Новое вино в спящей девице

Новое вино в спящей девице

Я хотел поделиться Словом о том, чтобы мы по-другому взглянули на мир. Сегодня мир сдвинут, и мы должны понимать, какова картина мира. Нам кажется, что через нашу призму все, как мы видим, так и устроено. Но, на самом деле, нет. 

Мы сталкиваемся с новой действительностью, новой картиной мира. Но нельзя привыкать к жестокости, к новостям о ней. Лучше держать себя высоко, духовно. Как вы будете молиться, если ваше сердце, как камень? У вас не будет молитвы, вы не достанете ее из сердца — из каменного сердца не идет вода. А молитва — это ручей, это река, это живая вода. Если мы «окаменим» свои сердца, то не сможем молиться. Вот, почему, в церквях нет молитвы. Потому что нет сострадания, нет ясного взгляда на вещи. Не привыкайте к жесткости! 

Сегодня вести о суициде сильных нас уже не пугают. Сильные кидаются, бросаются, разочаровываются, — они проигрывают бой. Суицид — это один самых великих проигрышей в жизни! Человек, который так заканчивает свой путь, захлопывает дверь. Иногда они «казнят» так своих ближних, думая, как они будут потом мучаться и так далее, но он захлопывает дверь, обрывает, как пленку своего фильма, он сжигает свою книгу, он полностью захлопывает дверь, закрывает крышку колодца… И сегодня сильные уходят с проигрышем — за которыми все следовали. 

Были сильные поэты — они писали свои прекрасные произведения, но Библия учит нас: «Посмотрите на их кончину». Почему они все это предали? Значит, они разочаровались?! Значит, они были неправы?! Зачем же я тогда буду вникать в то, что является неправдой! 

Кончина — это очень важно, кончина показывает все. Библия учит, что спасает не начало, но конец. Нам нужно нести свет Божий среди «содомлян и гоморристов», двигаться среди египтян и нечестивых и высвобождать Божье Слово, Божьи откровения. 

Не бойтесь людей! Никакого человека — не бойтесь! 

Жестокость входит в ежедневную норму: кровавые виды спорта, насилие. Сегодня многие верующие смотрят «кровавые» бои. Они думают, что вырабатывают в себе мужественность. — Нет! Они теряют молитву, теряют интерес к Библии, Писанию. Наблюдают за боями, следят за новостями спорта, и кровавыми… А Писание говорит: «Твоим чистым очам несвойственно смотреть на злодеяния!» Господь ненавидит насилие! Нам нужно очнуться сегодня, потому что это «вползает» в церковь, «вползает» в наши умы. Держите чистыми свои очи, чтобы вы видели красоту Иисуса, а не мерзости дьявола. 

Новые модели семьи. Гендерные сдвиги. Гомосексуальные пары. Сегодня нас это уже не удивляет. Некоторые даже проникаются. Они «понимают», как женщина может любить женщину. Некоторые «понимают», как мужчине может нравиться мужчина… И такие сдвиги, которые постепенно приходят в сознание. Бодрствуйте, чтобы ваши сердца не ожесточились грехом! 

Возникли новые профессии вокруг искусственного интеллекта. Сегодня столько профессий, что вы даже слов этих не знаете, вы не угонитесь. Каждый день рождается несколько новых профессий — вокруг искусственного интеллекта, вокруг интернет-пространства. Мир меняет картину свою. 666 ползет — и это гений человека. В этом не будет чуда, это будет замена вечной жизни. Испокон веков существует эта сказка — они всегда хотят изобрести вечный двигатель или элексир молодости. Об этом пишут писатели, художники, поэты, но это невозможно. Даже некоторые механические вещи, которые используют законы тяготения, все равно ломаются. И они все равно вечно не работают во время пребывания на земле. Вы можете оставить вещь, но она все равно умрет.

Новые виды, акценты в искусстве. Появились типы новых искусств — перфомансы, рассчитанные на подсознание. Сегодня особо модные вещи направлены на подсознание, на религиозный опыт, на то, чтобы понять и увидеть мир, где нет Бога, — мир человека, темная сторона человека, человеческой мистики. Это становится модным. Целые индустрии начинают работать на это. 

Это новая картина мира, в которой мы с вами живем. Это происходит — идет трансформация. И это очень сильная трансформация. 666, «шестерки» тикают, уже 650 с чем-то, и цифры меняются, тысячи, миллионные, они несутся. Это все должно выйти в 666 — в замену Бога антихристом, который обслужит человека, он решит его потребности максимальным образом — через гений человека. Но это не будут чудеса. И это не будет дьявол во плоти. То, что он будет делать, — то же самое делали колдуны в Египте, когда выводили жаб. 

Это будет то же самое, только через современные средства коммуникации, через современные достижения прогресса. 

Мода на мистические виды религий, культуры, индустрии моды. Сегодня очень модно модифицировать тело, когда ты становишься существом, а не человеком. То есть, модификация тела, внедрение предметов в тело. Некоторые виды определенных модных дизайнеров, чтобы изменить человека. То есть, человек выступать уже как существо, инопланетное существо. 

Мода на тип «сверхчеловека» или «недочеловека». Это тоже модно. Недочеловек — голова собаки, твоя же голова вместо сумки, и так далее. 

Я думаю, Авраам бы изумился, но, наверное, не настолько, насколько изумляются плотские люди. Я не думаю, что Авраам бы сильно удивился. Духовный все видел уже оттуда. Иисус видел день Авраама. И Авраам видел день Иисуса. Я не думаю, что Енох бы удивился сегодня. Если бы он был с нами сейчас, среди нас, в таком же костюме, он бы не сидел как дикарь, он был бы духовный и сказал: «Я все это видел от начала!» И он видел даже дальше, чем вы видите сейчас, — он видел день Иисуса — как Иисус вернется со Своими святыми Ангелами судить этот мир. 

Новая мировая культура. Вы вряд ли найдете страну, где нет Колы или телефона. Есть, конечно, места, где сильная нищета. Но тем не менее, мировая культура прошла по всей планете. И так должно быть, потому что антихриста должны принять все. 

Это все, на самом деле, очень сильно разворачивается. После раскрытия каждой печати из семи идет ускорение. И чем быстрее снимается печать, тем быстрее все происходит. С каждой печатью время сжимается. 

Преобразование мировых религий. Ислам имеет сегодня преобразование. Они успешны сегодня в коммуникациях, в интернет пространстве. Начинается заполнение Интернета своим контентом и так далее. Буддизм, индуизм, иудаизм. Идет преобразование мировых религий, они поднимают свою голову, не думайте, что все стоит на месте. Если мы будем сейчас рассматривать буддизм — он растет. Если мы будем рассматривать индуизм — он растет со страшной силой. Индия сегодня уже обогнала Китай по численности. Сегодня не Китай самая большая страна — но Индия. Как вам такое?! Если вы рассмотрите ислам — он растет. Если рассмотрите христианство — оно растет гораздо медленнее. 

И конечно же, идет преобразование нового мира. Ложная лоза теряет реальную веру. Она ее вообще потеряет — реальность истинной веры. Ложная Невеста. Она в бесславии. Ее одежда ветшает, оголяются срамные места, и она сама себя не видит сзади. А истинная лоза будет восприниматься как радикальное, устаревшее христианство. Истинное учение — будет восприниматься как радикальное, когда ты будешь говорить гомосексуалистам, что это грех, — ты будешь радикалом. Ты будешь «устаревшим» христианином… И это то, что происходит сегодня. Мы с вами это имеем на наших улицах. Идет преобразование мира. 

Откровение 

«Было показано, как Господь создавал народы и нации, каждый из которых вышли из Его рук как шедевры, как произведения искусства». 

Мы привыкли рассматривать Вавилонскую башню как чистый негатив. Но, на самом деле, это замысел. Когда люди построили Вавилонскую башню, чтобы сделать себе «имя до небес», то Господь сказал: «Сойдем и посмотрим, что они задумали». Он сказал это во множественном числе. И когда Он увидел, что они задумали, Он смешал их языки и рассеял их по местам. В другом переводе сказано, что Он расставил Ангельские силы сообразно с народами, которые распределил по местам, территории планеты. И когда Он дал Пятидесятницу после распятия и воскресения Христа, то Он дал им разные языки тоже, снова, второй раз. Это были языки, на которых говорили все те нации, которые пришли в Иерусалим, и ученики заговорили на их языках о чудных и великих делах Божьих. Господь снова дал разные языки, чтобы собрать народ воедино, чтобы они понимали друг друга. 

Есть позитивная вещь — что Господь создавал народы. Цвет кожи, разрез глаз. Возьмите любой народ — вы увидите красоту. Вы увидите красоту ребенка, женского лица, мужественности мужчины. В любом народе и нации мира вы должны распознать красоту. Начните с этого. Возьмите коренные народы севера, они прекрасны! Возьмите южные народы Африки, Индии, Запада и Востока, — они прекрасны. 

И можно увидеть безобразие Каинового духа в самых красивых нациях мира. Есть эталоны, которые навязывает индустрия моды, но есть в человеке интуиция, чувствование древнего Бога, понимание истинной красоты. Разве нужно иметь какую-то особую нацию, чтобы увидеть красоту щенка, его игривость, беззаботную шаловливость?! Кто-то разве ненавидит рисунок бабочки на ее крыльях? Кто может ненавидеть прекрасную птицу, парящую в небе? Только одержимый… 

Бог заложил в человека чувствование красоты жизни. Он заложил в самое нутро, положил в этот колодец Свой бриллиант, Он дал каждому человеку гений. Каждому человеку он положил по его силам бриллиант на дно колодца. Я назову его — гений. Для меня это ясно звучит. В каждого человека Он заложил Свой гений. И вот этот гений нам нужно увидеть — в себе, ближнем и в народах. 

Я вернусь к видению. 

«Этими произведениями нужно было любоваться. Но пришел враг и осквернил эти произведения. Они были искажены до неузнаваемости, так, что народы и нации стали вызывать негативные чувства от соприкосновения с ними, от неприязни до ненависти к ним. 

Затем было показано, что Божьему человеку был дан дар видеть народы и нации сквозь осквернение и внешнее искажение. Ему дано было увидеть полную внутреннюю красоту каждого народа в его первозданной красоте. И ему дан был огненный меч в уста, чтобы огнем открывать красоту души народов и очищать ее от осквернения врага. 

Через огненный меч Божьего человека народы стали открываться и представать, как произведения искусства и шедевры Творца, Сотворившего их и можно было уже любоваться ими и любить их». 

Это откровение пришло уже после приготовленного Слова. Я понимаю, что Господь таким образом подтверждает. 

Хочу сказать вам, что «никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленной ткани». Представьте, что ты берешь и к ветхой одежде нашиваешь новый материал. «Ибо вновь пришитое отдерет от старого», потому что новому не за что держаться. Дыра будет еще хуже, потому что станет еще больше. Не вливают также молодого вина в мехи ветхие. Потому что молодое вино играет, а ветхие мехи ссыхаются и трескаются. У нас были мехи, и мы не ухаживали за ними должным образом — их нужно было обновлять, смазывать, — и прямо сквозь кожу, изнутри полилась жидкость. То есть, они стали прорываться. Так происходит, потому что это ветхие мехи. 

Сегодня многие церкви стали ветхими мехами — вы знаете, что ваши собрания стали неинтересными, люди зевают на них, пастыря идут на свои собственные собрания, как «на каторгу», им неинтересно идти, люди скучные, и они приходят и обслуживают традицию, «кормят» ничто. Они служат в ветхих мехах и позволяют ветхим мехам оставаться вместилищем этой благодати. Не вливают вина молодого. То есть, Господь не будет вливать молодое вино в такие мехи. Иначе прорываются мехи, вино вытекает, мехи пропадают. Но вино молодое вливают в новые мехи — и сберегается то и другое. 

Не нужно быть молодым человеком, чтобы быть молодыми мехами. Не нужно быть старым человеком, чтобы быть старым вином. Возраст здесь ни при чем. Ты можешь до конца своих дней сохранить молодое сердце и молодой дух. А можешь быть молодым стариком — негативным, пессимистическим. 

Но никто к ветхой одежде не приставляет небеленую ткань. Нам нужно стать новыми мехами — с новым мышлением. И прежде всего, это мышление, о котором я сейчас вам говорю. Я говорю об этом свободно, обыкновенными словами, но не все из нас могут такое повторить, потому что это мышление мехов, это образ мыслей праведного, это образ мыслей. 

Отнесите это Слово к своим регионам. Не к союзам и не ассоциациям, а к тому, что Бог сотворил, — к народам. 

«И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: «Выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит». И смеялись над Ним» (Матфея 9 : 23 — 24). 

Иисус пришел в дом начальника. Молитесь за ключевых людей, молитесь за лидеров буддизма, молитесь за политиков. Ты скажешь, что тебя туда не пустят, — в молитве всех пустят! Для молитвы нет никаких преград и замков! Ты можешь зайти, если будешь молиться сердцем. 

Свирельщики — это были люди, которые приходили, играли на свирели и пели плачевные песни. Послушаешь свирельщика — 

где-то два часа, потом весь день будешь ныть. Я вам сейчас не на свирели играю, а на гуслях. Потому что я не на похоронах.

А народ в смятении! Свирельщики производят смятение. От свирели плохо на душе. Так сладко в горле, но плохо на душе. Так вкусно во рту, но потом живот пучит. «Прокисшая» музыка свирели. 

«Сказал им: «Выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит». И смеялись над Ним. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала. И разнесся слух о сем по всей земле той» (Матфея 9 : 24 — 26 ). 

Господь не будет использовать свирельщиков в пробуждении! Кому он сказал выйти? — Свирельщикам и народу в смятении. Вместо того, чтобы парить, как орел и понимать, что Иисус предупреждал, и поливать дождем, а не вдыхать этот «дым» и еще сильнее пьянеть. 

Он выгнал их — свирельщиков и мятущихся. Тайная работа Бога происходит внутри дома. Не повреди. 

Дух премудрости, откровения, силы и любви, целомудрия нужен нам сегодня, чтобы свирель поменять на трубу. 

Иисус послушал. Представляете, Он приходит в атмосферу этой церкви, там же верующие все. Девочка лежит. Они играют на свирели и поют печальные песни. «О, если бы ты была…», — «О, если бы пробуждение пришло»… И все в смятении. Вы были на похоронах, где, вроде, верующего хоронят, но на душе плохо? Вместо радости — они приняли дух скорби и безутешности. И Господь выгнал из вон! Потому что не умерла девица, но спит! Это вердикт Иисуса! Он ждет! Кто ее разбудит? — Господь! Но Его рука и пальцы — мы с вами. Его рука — это Церковь Божья. Сегодня рука Господня — это люди Божьи. Его пророки, Его благовестники, учителя, пастыря, Апостолы. 

«И смеялись над ним». Вот! Ведь они только что плакали?! Видите, как быстро они «переобулись». Мудрецы-миссионеры смеются над верой: «Знаем мы твое сердце, Иосиф! Знаем твое сердце, Давид, зачем ты сюда пришел — сыра поесть?» 

Иисус говорит: «Она спит». А они смеются. Потому что не верят. Над Ним! Не над словами, а над Самим Иисусом. Они смеются над оптимистическими прогнозами. 

«Когда же народ был выслан», — верные ученики выталкивали тех, кто не верил. «А эту тоже выгнать? Она же вдова!» — Да! Народ был выслан, остался чистый бриллиант веры. 

Иисус высылает лжеделателей — Он «обнуляет» сегодня церковь в народах.

«Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала». 

Принцип воскресения от Иисуса очень прост — «войти внутрь». Он вошел внутрь. Очень важно поднять свои ножки, купить билет, залить бензин и пойти ножками на землю, войдя вовнутрь. Тут уже по человеку и сила его. Перестаньте пускать пыль в глаза — начинайте двигать реальность. 

«Взял ее за руку». Для того, чтобы взять за руку, надо ее коснуться. Надо быть с людьми, обниматься, смотреть в глаза, пить воду, есть еду, сидеть, общаться. Не в молитве — а по-настоящему взять за руку. Мистической рукой не возьмешь за мистическую руку. 

И девица встала! 

Девица встает. Это будет. 

«И разнесся слух о сем по всей земле той». Слава о делах Иисуса пойдет по всему миру. Я не понимал раньше, почему такие слабые христиане, — но теперь я знаю. Знаете, почему? Потому что их родили слабые люди. Потому что их воспитывали слабые учителя. 

Сегодня я вещаю вам это Слово о том, что Бог сотворил народы прекрасными. Усмотрите, найдите, увидьте это! 

Поделиться в соцсетях