Могут ли верующие быть одержимыми

Могут ли верующие быть одержимыми

Учение, которое дает понимание в моем духе — это то, что есть разная степень: есть посещения демонов, человек, возможно, открывает доступ к себе; есть обладание — когда приходит дух по причине каких-то злых корней, которые еще не очищены до конца, — оккультизм, какая-то нечистота, аморальность, касающаяся блуда, например; обладаемость там, где человек имеет тайный грех, когда видно, что идет не просто безобидное искушение, но более серьезное; есть одержимость — третья степень зависимости, когда злой дух может обитать внутри человека, потому что Господь говорит: «Выйди из него!», — значит, он был внутри. 

Может ли верующий быть одержимым? 

Я встречал, когда человек обращался к Господу и имел демонические проявления. Причем разного уровня. Есть нечистые духи, это начальная иерархия, когда он проявляется грязно и грубо, но, на самом деле, это не так уж и страшно, если так можно говорить, чем когда через него уже говорит сатана более благочестивым образом, когда мы видим, что он может быть и проповедником, но ведет народ в погибель. Это уже более такой серьезный испещренный уровень. 

Есть освобождение, это силовое освобождение, когда Господь говорит: «сей род изгоняется постом и молитвой», и потом идет изгнание как повеление духу выйти, а есть когда силой света, нашествием света и через усиление человека в истине даже незаметно для него самого идет освобождение, которое неболезненное, так скажем, «без крови», — через то, что человек идет к свету, он получает освобождение, очищение. К примеру, нехорошие насекомые уходят от света, сами. Написано «не давайте места тьме» — «кто крал, вперед не кради», «всякое раздражение да уйдет» и так далее. Человек работает над собой и он постепенно одевается к свету, «совлекаясь ветхого человека и одеваясь в нового». А ветхий человек — там и до демонов немного шагов, потому что написано, что душевное есть бесовское. 

Я думаю, что тому может быть всякая причина. Когда идет проявление демонов, я предпочитаю изгнание, но закрепление свободы, потом утверждение в истине, потому что Он говорит: «Иди и больше не греши, чтобы не случилось с тобой чего хуже». 

А если говорить о том, что проявлений нет, а просто человек может жаловаться, что сны есть или еще что-то, то тогда я, конечно, предпочитаю силу света, когда человек идет к свету и укрепляется в свете. И постепенно он очищается и становится Божьим человеком, человеком света. 

Пусть Бог благословит нас. Молитесь, освящаетесь и освящайте. Нужно, чтобы человек захотел.

Но это большая сфера. Нужно здесь водительство Духом и сила, потому что написано: «вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой». Поэтому нужна сила и откровение. Я верю, что крещение Духом должно проявляться не только в знамениях и чудесах, о которых часто спорят, а прежде всего в силе, когда в человеке сила есть, у него есть откровение — сверхъестественное знание от Бога, и есть также плод этого всего — он показывает качество нашей веры.

Поделиться в соцсетях