Излилось слово из сердца в уста

Излилось слово из сердца в уста

Происходит необычное сегодня. Ощущение судьбы. Я почувствовал, что нам нужно познать Иисуса как Сына Человеческого. Мы устремлены далеко и высоко — почувствовать Бога, Который сотворил небо и землю, и чем больше мы чувствуем Его величие, тем Он кажется дальше. Это такие издержки человеческой плоти, человеческой немощи. 

Представьте, что ваш отец — небогатый человек, — и когда ты смотришь на небоскребы, тебе сложно представить, что они когда-нибудь могли бы стать твоими. А представьте, что ты родился в небоскребе, и твой отец владеет частью города, — для ребенка просто воспринимать отца, который имеет такую власть и такое обширное влияние. И тот, и другой ребенок могут быть в одном садике, иметь одинаковый уровень интеллекта, одинаковые интересы. Они ни чем не отличаются. Но из-за отцов они разные. Один стесняется отца, а другой — гордится. 

Я знаю людей, которые очень сильно стеснялись отца. А другие и не знают своего отца. Третьи ненавидят отца. Но все это жизнь. Дети тоже могут быть неправы. 

И вот все человечество имеет миллиарды мнений о Боге. «Бог сделал то или другое», «Он мне дал» или «Он мне не дал»; «Почему Он так сделал?»;«Где Он был?» И Господь, глядя на все это, посылает Своего Сына, чтобы Тот рассказал о Нем, показал, Кто Он. 

Одна из миссий Иисуса — оправдать Бога. В книге Исаии написано о том, что Он будет нести служение оправдания. Какая миссия! Прийти на Землю, чтобы оправдать Своего Отца. Не думали об этом? А ведь это одна из самых сложных задач, которую предстояло выполнить Иисусу. Он не должен был согрешить не потому, чтобы искупить нас безгрешным, но чтобы не кинуть тень на Отца, чтобы потом сказать в конце: «Видящий Меня, видел Отца Моего» и «Я и Отец — одно». Значит, Иисус из-за этого должен был быть непорочным. Видите, значит, мы не все знаем об Иисусе. Ничего мы еще не знаем. 

Сегодня моя молитва о том, чтобы мы познали Его как Сына Человеческого. Это мощное измерение. В Иезекииле мы встречаем много раз, когда Господь называет пророка «сын человеческий». Он обращается так к нему. Он начинает говорить с ним, потому что показал ему славу Божью при Хориве — Он показал ему величие, славу херувимов, пророк видел Престол, видел, как сходит слава, и как она уходит. И Бог стал называть его «сын человеческий». Почему пророк стал представителем человечества? 

Вот Иисус приходит и становится Сыном Человеческим. Помните, Он так говорил о Себе — иногда в третьем лице: «Когда Сын Человеческий явится во славе». Подумайте об этом. Это измерение не для простых верующих, это открыто только для любящих Его. 

А я — «сын человеческий» или просто человек? «Сын человеческий» выше, чем человек, потому что он — сын человечества. Он — представитель перед Ангелами человеческого рода. 

Мой Иисус, мой Господь, мой Мессия — это Сын Человеческий. Он Сын не только Отца — Он Сын человеков.

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать» (Иоанна 1:14-16).

«Сын Человеческий» — это портал. Как мне получить это благословение? Как Господь сказал Иезекиилю: «Сын Человеческий! Скажи дому Израилеву». Дом Израилев — это дом Израилев, а Иезекииль — это «сын человеческий». Что было в этом пророке, в этом служителе? — Ничего! 

У меня есть друг. Я его никогда не видел. Но это прямо друг. Иногда бывают друзья, они рядом, любят, но они не чувствуют тебя. Когда тебе плохо, они не появляются. Но это не плохо, они все равно хорошие люди. Нет проблем. 

Но есть люди, как Ангелы. Они непонятные, часто вообще неудобные. Иногда говорят невпопад, но, оказывается, это самый точный «впопад». У меня есть такой друг. Он друг Бога и друг мой. Ощущение, что это не пророк, а он просто обитает на определенном уровне облаков Божьих. И оттуда он кричит, как орел, и эти крики долетают до меня.

Я ехал сюда, и чувствовал, что мы плыли в таком потоке восстановления. Я нахожусь в исступлении и понимаю, что не должен ничего торопить. Благодать Божья делает определеную работу, операцию — или же усиление, или питание, как будто бальзам заливает. И мне нельзя ничего торопить, но нужно позволить Богу совершить все это. 

И вот мой друг почувствовал и написал. Он не знал, что я здесь. Он несколько месяцев уже не писал. И вот такое послание он написал. Мне кажется, мы в этом движемся вместе с вами. Некоторые мысли — будто из нашего урока — вчера и позавчера. 

«В эти последние дни одна из Божьих целей — привести нас в глубокие отношения с ним, которые многие не знали раньше. Так же, как люди радуются за невесту и жениха, когда приближается день свадьбы, так и Бог будет разворачивать вещи для нас, которые раньше не рассматривались. 

Он говорит о правильных вещах. Потому что, поместив нас в Иешуа, Его Мессию, Он хочет, чтобы мы приняли Его полноту, в которой раньше не часто ходили, чтобы мы поняли этот роман, историю любви между нами и небом». 

Наша жизнь — это не служба, это не выслуживание, «заслуживание» расположения Бога. Это плохой роман. Или, все-таки, хороший? Прожить жизнь, как плохой роман — недоконченный, дешевый, базарный… Пусть будет нормальный и хороший роман! Как мне это нравится! 

«…чтобы мы узнали, как широка, высока и глубока Его превосходящая разумение мудрость, каковы взаимоотношения Отца, Сына и Духа, какие взаимоотношения внутри «Этхат», который упоминается: «Слушай, Израиль! Господь Бог твой есть Бог единый!» и Этот Один есть Множество!» 

Господь множествен. Он есть общность. Он сказал: «Сотворим по образу и подобию нашему…». Господь привел нас в это общество — Его общество. Павел говорит: «… в общение Сына». 

«И это Он хочет открыть нам сегодня — чтобы мы жили в этой жизненной силе знания, лицом к лицу, потому что нет ничего вне Его. Как сказано в Исаие: «Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?» (Книга пророка Исаии 40:13-14). И очевидный ответ — «Никто!» 

И через все Писание идет отсылка на небеса, на звезды, и Бог использует это, чтобы помочь понять, Кто есть Он и наше отношение к Нему и что Он есть «непостижим». 

В 137 псалме сказано, что Он превознес Слово Свое превыше Имени, потому что Слово выключает Его характер, сущность, кем Он является. И оно больше Имени — оно лежит в основе всего — вовне и в Нем, фундаментальность того, Кто Он есть и как Он выражает Себя. И как Отец поместил нас в Мессию, Иешуа, то для того, чтобы мы стали одним с Отцом и Сыном, точно так, как Они имеют единство и общество, это должно быть выражено через нас. Это одно из отличий, которое Он желает для обоих вас. Чтобы эта полнота Того, Который наполняет все, нашла свое выражение в вас. И в Песне Песней сказано: «Царь приходит в сад и вкушает плоды и вино». 

Смотрите, на протяжении нескольких дней мы учили о саде, что наша жизнь — это сад, и вот он здесь говорит: 

«Царь приходит в сад и вкушает плоды и вино, и у каждого из нас есть сад. Это то, что будет делать Бог, — созидать ваш сад, ваши индивидуальные и коллективные сады, чтобы вы могли ходить с Ним и пировать в вашем саду. 

Есть еще удивительный аспект, о котором сказано несколько раз в Песне песней: «Придите друзья, пируйте на Моей Невесте!» (в буквальном переводе, «за счет Моей Невесты»). 

Бог хочет, чтобы ваши жизни были теми, куда придут другие и будут пировать за ваш счет.

Это — Его цель. И как сказано в Ефесянам, три раза — каждый в соединении с членами — Отцом, Сыном и Духом — в похвалу славы Его, и это слово означает «равный». Это значит, за высоко востребованную работу Бог дает нам возможность вернуть Ему столько же, сколько Он дает нам. Мы можем вернуть Ему в равном количестве хвалы и благодарения. Какая честь — любить Его и служить Ему!

Таково Его желание для тебя. Он — твой роман, Он — твой Возлюбленный, основание, на котором строится все остальное, и Он излил Свою любовь на тебя!

Я благословляю вас этими вещами, чтобы вы это взяли и наполнились ими — бесконечным дивом, бесконечной благодарностью и бесконечностью Его, которое наполняет все. Чтобы вы изливали это на людей. Как молился Павел, и это было его движущей силой, в послании к Ефесянам, чтобы они исполнились всем познанием, всей мудростью и всем ведением. Вызываю Дух Божий, чтобы Он принес это всем пастырям». 

Друг Божий. Человеческое сердце грубеет. Это значит, что жизнь была неправильная. Я думаю, одно из ярких знамений того, что человек живет верно, правильно, — это то, что с каждым годом его сердце становится мягче. Но если человек идет неправильным путем, сердце черствеет. Это самая очевидная правда, знамение, что один черствеет на том же пути, а другой — смягчается. 

Почему мне раньше это не казалось чем-то важным? А сейчас это важно? Почему частная ситуация становится главнее глобальных событий? И тихий, нежный ветерок, дуновение говорит: «Все хорошо, успокойся!» Ты не можешь изменить неизбежного, но ты идешь своим путем. Вот на этом пути и меняй, на этой узкой тропинке будь хорошим! Не смотри на чужое поле, иди своей дрогой, своим путем. 

Может, сердце твое уже не способно слышать нежных вещей? Может, ласки Господа ты не чувствуешь? Я боюсь этого!

Жизнь — жестокая. Может, у кого-то из вас жестокая была жизнь, и вас это не «пробивает», нет того, что бы вы «взяли разумом» и положили «в свою копилку». Я не хочу этого. Вот это для меня ценнее. 

Когда я перестану чувствовать ласки Господа, слезы, нежность, когда мне нужны будут «сильные» слова, чтобы кем-то быть, казаться — мне от этого не станет лучше, я же не изменюсь. Обращусь я лучше к Господу, подставлю голову и скажу: «Погладь меня, Отец мой!» 

Мне кажется, что этот пророк высвобождает это для меня. Он так и говорил: «Передай это своим, если хочешь». Я даже не могу передать его письмо о том, как Господь меня любит. Я годами учусь, как любить. Когда этот пророк стал увеличивать «градус», говорить о любви, я не стану врать — мне нравится! Это такая встреча с ответственностью. Тебе надо принять такого человека — его красоту, интеллект и силу.

Он поймал меня — этот пророк — и говорит, как Господь меня любит. А я нуждаюсь в этом! Я говорю вам, а этот пророк ободряет: «Да, ты правильно это делаешь! Это от Меня!» И Он не просто употребляет меня для вас, а на меня — лично, персонально — как на сына человеческого — изливает. 

Я не думаю уже, как младенец, что это не для меня. Я думаю: «Изливай еще больше! Изливай еще больше — это все, что я хочу, больше ничего так сильно я не хочу!»

Скажите, дорогие друзья, что может быть важнее на свете? Я не знаю ничего важнее. Все. Здесь нет страха смерти, нет тревоги, нет комплекса от мнения людей. Ты в Нем, Он с тобой — что сделает тебе человек? Я только одного боюсь: что здесь есть черствые сердца, которым это не надо. Вот этого я боюсь. Неужели тебя это не касается?! Тогда что тебе нужно? Умные речи? Я даже боюсь, что ты уйдешь, ничего не получив. Сердце стало черствым, тебе это уже не нужно — тогда где Иисус?! Где Господь?! Где Он был все это время? Почему ты ухудшился?

Поделиться в соцсетях