Брат Роман. Как активировать откровения Божьи

Как активировать откровения

(Боевые Искусства Духа)

Марсель. Сентябрь. Роман.

Здесь облако, мы пришли сюда, чтобы освежиться. Христос не сразу пошёл в мир проповедовать. Сначала Он ушёл из мира в пустыню, чтобы потом снова вернуться к людям, но уже в новом формате, более сильном. 

Орёл, когда нуждается в обновлении, уходит, прячется в скалах, сдирает с себя когти, перья, — такого орла вы не увидите, он будет прятаться и ждать, когда новое оперение покроет его. И вот выходит «новый орёл», вы узнаете его только по глазам и сердцу. Вот за этим приходим и мы. 

Как двигаться в Откровении? 

Бог в этом сезоне поворачивается новыми гранями. Он говорит, что для остатка этого народа Он будет не Такой, как прежде. Это не значит, что Бог меняется. Бог неизменен. Единственный, кто в этом мире не меняется, — это Бог. Он Совершенный, Ему меняться не надо. Неизменный в Слове Бог. Он не меняет Своё Слово.  

Это откровение сработает для тех, кто ухватит его. Некоторые не понимают, почему пророчество не исполнилось. Если бы Авраам забыл откровение от Бога, не воевал, не держал бы его перед собой как главную цель своей жизни, — тогда Исаак не поучил бы наследства. Так у многих людей «не сбывается» пророчество, потому что они не выполнили  условий для его исполнения. 

Кто из нас может ценить откровение как великую прибыль, как ценил его Давид? 

Божий человек, пророческий, ценит Божье Слово. 

«Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стене моей» (Псалтирь 118:105). Так может сказать человек, который живет в Слове. 

«Откровение Слов Твоих просвещает, вразумляет простых». Нужно принимать верой, как дети, к откровению нужна простота. Ева уклонилась от простоты, пошла сложным путём — стала слушать змея и «забеременела» грехом. Эту простоту к откровению нам нужно держать, чтобы вразумляться. 

Бог не Такой, как прежде. Мы принимаем это откровение и уже видим совершающееся действие. Раньше нам надо было «сражаться» за Его присутствие, но сейчас Он так близко! 

«Откровения, которые Ты заповедал, — правда и совершенная истина»; «Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина». Откровения вечные, идут от вечности. 

«Много у меня гонителей и врагов, но от откровений Твоих я не удаляюсь» (Псалтирь 118:157)

У нас были трудные времена, и мы прибегали к откровениям по несколько раз и делали только то, что Дух Святой открывал. Это были пошаговые откровения. Мы молились, просили об откровении, Господь показывал нам, и мы поступали точно по откровению и одерживали победы. Были сложные ситуации, но Господь выводил нас шаг за шагом. 

«Храню повеления Твои и откровения Твои, ибо все пути мои пред Тобою» (Псалтирь 118:168). Откровения нужно хранить. Нужно научиться записывать. 

Я благодарю Бога за откровение о мусульманах. Сегодня есть космическая вражда между мусульманами и иудеями. Но я благодарю Бога за мусульман. Цивилизованные страны имеют сегодня проблемы. Но Господь сказал Аврааму: «И об Измаиле Я услышал тебя…» Измаил — это также сын Авраама. Бог однажды все приведёт в своё соединение. Но сегодня мало пророков расскажут, как будет спасаться Измаил. Миллионы сынов Измаила будут принимать Иешуа. 

Сегодня время, когда нам чрезвычайно надо понимать работу и соединение с откровениями. Даже Слово Божье невозможно понять без откровения. Дух Святой написал, и только Он может открыть. Никто не может пророчество истолковать, если не будет ему дано откровение свыше. Поэтому Павел «призывает дух премудрости и откровения к познанию» Бога и тому, что Он нам даровал. 

Есть личное откровение. Это прекрасные вещи. Мы не большой упор делаем на личные откровения. Это есть — и в нашем чреве, и приезжающие пророки также дают откровения. Мы знаем, что в современном христианском мире существует много психологии, и это нельзя назвать пророчеством. Но когда подлинное откровение приходит — оно приходит с даром веры, со словом знания. 

Мы имеем практику получать откровение о том, куда едем или с кем встречаемся. Мы не идём на встречи неготовыми, я иду готовым, имея откровение. Твоя позиция другая, она оценочная, а Бог может смотреть по-другому, Он не человек. Через откровение, которое Бог даёт, я начинаю учиться думать, как Он, оценивать, как Он.

Это очень важно. Сам Бог открывается через откровение. 

Я могу попросить личное откровение у пророков. Но это не форма. Это как в браке — где-то, например, на Востоке, не принято, чтобы жена спрашивала что-то у мужа, но это не значит, что нет любви, просто есть благоговение. Это личные отношения с Богом.

Мы не рассказываем всем о своих интимных отношениях. Это нечто сокровенное. Так же из откровений можно сделать «поток», а можно сохранить мистическую негу и неприкосновенность. 

Человек Божий должен понимать тему откровений. Я хочу вас вдохновить — быть людьми откровения. Сама Книга Апокалипсис является книгой откровения. Откровение подобно молнии, которая вспыхивает в темном месте, озаряет все, и ты запоминаешь все увиденное, когда она гаснет.  Откровение несёт такое озарение — когда из невидимого мира происходит озарение в отношении этого момента. 

Бог находится за пределами всего сотворённого. У Вселенной есть край. Бесконечен только Бог. Нет неограниченного пространства. Но Бог выше. Он вечный. Это сложно понять. Царство Его вечно. Если бы мы понимали, насколько важно — потратить всю свою жизнь на то, чтобы в вечность попасть, — мы бы с вами не глупили, заигрывая с грехом. Все получат позицию на небесах по делам, совершенным на земле. На земле, по сравнению с вечностью, мы проводим секунды. И как глупо —  провести вечность на низкой позиции просто потому, что ты на земле жил, не соответственно! Мудрые вкладывают в вечность. Это вера! Человек видит Невидимого и идёт к Нему. Вот, почему, к Христу пришли Моисей и Илия. Они были здесь и взошли к Нему. Они бессмертны.

Пророчество начинается с дара. Этому нельзя научиться. Но в целом, в корпоративном смысле, «свидетельство Иисусово есть дар пророческий». Мы должны понимать, чувствовать, реагировать на откровение. 

Есть пророчество корпоративное, когда Бог говорит к церкви, братству и даже шире — к Телу Христа, сезону. Кто услышит это, тот получит. Оно включает более широкий размах. Необязательно ты его получил. 

Корпоративная судьба — это значит, что мы находимся в братстве. Мы очень ценим это. У нас другой судьбы нет. Если церковь маленькая, один пастырь в ней, я бы рекомендовал ей присоединиться к большому Апостольскому движению — где есть водительство Божье и откровение. 

Аврааму Бог обещал потомство. Но это откровение разворачивалось на протяжении веков. Когда у Ревекки родились Исав и Иаков, тогда начались более серьёзные откровения. Когда они зашли в землю обетованную через Иисуса Навина и овладели землей, которую Бог обещал Аврааму, это откровение стало исполняться. Когда Бог стал распространять колена по всей земле при Давиде и Соломоне — вот это было исполнение того, что Бог обещал Аврааму. 

Какое долгосрочное откровение! Надо было всем держать это откровение — Авраам передал сыну, чтобы он держал его, Исаак передал Иакову, Иаков передал коленам, Иосиф завещал о своих костях, итд. Они в точности передавали получаемые откровения, чтобы напоминать их сыновьям и Господу. Они держались откровений. Неемия, Даниил… 

Откровения передаётся не только по горизонтали — географически, но также по вертикали — родам и поколениям. 

Откровение Авраама не было записанным. Это то, что он услышал наедине с Богом. 

При нашей толерантности, неверии, которая породила греческая школа — можем ли принимать абсолютно откровение и держать его? Греческая культура повлияла на формат Богослужения, на литургию. Кафедра, ораторы, зал, в котором все сидят друг за другом — это все из греческой культуры. Эта система отвергла жертву Христа. И сегодня мы видим, что это учение влияет на хождение верующих. 

Мы должны понимать откровение, различать и держать его перел собой. Заучат пророческие вещи, и мы теряем их на пути. Они не исполняются в нашей жизни по простой причине — потому что ты не сражался за них. Если бы Авраам не сражался за то, что именно от Сарры произведёт Господь потомство, он бы не увидел исполнения откровения. Надо научиться держать откровение, держать пророчество. Пусть Бог даст нам пророческое терпение, чтобы нам не свернуть с пути! 

Есть откровения к настоящему сезону. Господь нас предупреждает. Мы принимаем меры. Мы готовы держать удар. Смотрите, как это прекрасно — когда церковь имеет открытые глаза. 

Достигнете этого — чтобы в каждой поместной общине Дух говорил. Надо ревновать и освящаться, верить и молиться. Тогда обязательно будут дары.

Не надо выпячивать, не надо выдумывать. В нашей церкви это просто пришло: некоторые на молитве получили наделение, некоторые переживают ночные видения, некоторые видели, как устроены Врата, колёса. Это откровения высочайшего уровня — херувимского. И это не вымыслы человеческие. 

Почему нельзя было есть три года плодов с деревьев в земле обетованной? Ещё идёт процесс очищения, есть ещё плотские проявления. Поэтому Бог даёт ему много Духа, дары, но он еще не чистый, Бог будет очищать его. 

Надо научиться также воздавать Господу обеты. Есть неправильные клятвы, которые сделаны не по мудрости, и потом священникам нужно с ними разбираться. Но обеты — это другое. Это как жертвоприношения. Например, назорейство. Иисуса называли Назореем Божьим. Но не клянитесь. 

Апостол Павел держал откровение, что будет стоять перед царями, — всю свою жизнь. Иисус при первой встрече с Павлом открыл ему это. Но только в конце жизни он пришёл в Рим и встал перед царями. 

Достаньте свои откровения. Внимательно прочтите их. Может, какие-то были не Божьи, я допускаю. Но Божьи можно проверить — если Он сказал однажды, Он дважды повторит. 

Некоторые сражаются за то, что им нравится, но это неправильно.

Как обретать откровения? — Через отношения. Дар — это дар. Можно получить дары через наделение. Есть невероятная сила наделения. Как Павел говорит Тимофею: «возгревать дар Божий в тебе через мое рукоположение». Павел дал от своего дара. 

Ревновать о дарах. Просить дары. Упражняться в дарах. Притянуть дар, если ты чувствуешь в себе тягу к нему. Например, исцеляющие евангелисты переживают сильное сострадание к страдающим. К каждому дару есть определенная склонность. 

Как работает откровение? Это обещание Бога. Он сказал — Он исполняет. Если ты соблюдаешь условия. 

Есть откровения предвозвещающие. Как пророк Агав получил откровение о голоде, и церковь послушалась и собрала пожертвования. Вот, как надо поступать с откровением. Ты бежишь к нему, чтобы поймать. Бог сказал, но ты должен действовать. Есть Божья часть, и есть наша часть. Воинствуйте с откровениями. Не ждите, когда оно просто так исполнится. 

Откровение испытывается. Господь говорит тремя путями: «да», «нет», «подожди». Аврааму Бог сказал, но его испытание было в том, что он ещё зашёл к Агари, затем должен был ещё Исаака на жертвенник положить. Господь испытал его откровением. Павел в послании к Евреям пишет, что Авраам уже подумал, что «Бог силен и из мертвых воскресить». Представьте, как Авраам верил Слову, когда занёс в послушании нож над Исааком! 

Господь может испытать твоё откровение временем, ситуацией, обстоятельствами. Мощные и дорогие откровения испытываются, «золото испытывается огнём». Это хороший огонь, он поднимет пробу. 

Как двигаться в Откровении? Так, как будто это уже исполнилось. Если Бог сказал, то нужно двигаться в полной вере. Как сказал Бог, так и делать. Надо действовать! Встань и иди! 

Молиться откровением. Получил откровение — молись им. Промаливайте то, что сказал  Бог.  Если Бог даёт место Писание на сезон. 

Вникайте в откровение, провозглашайте его полностью. Иногда мы получаем  откровение, но понимаем в начале из него всего пять процентов. Вникайте и продолжайте двигаться широко!  Углубляйтесь в откровение! 

Как высвобождать откровение? — Провозглашайте его! Говорите и проговаривайте. 

Как делиться откровением? Не с каждым. Не каждому можно рассказать откровение. Делиться можно, но с мудростью. Надо понимать, когда делиться. Есть сезоны для открытия откровений. Бывает, что нужно сокрывать откровения. 

Как передавать чужие  откровения? Является ли это воровством? — Конечно, нет, мы делимся с братьями и сёстрами.  Есть не царские вещи — когда ты «хватаешь» чьи-то слова и выдаёшь за свои. Есть ворованные слова — вот это делать не нужно. Надо говорить то, что Бог кладёт в сердце. Пусть это иногда коряво, Дух может быть чистым. Иногда он может даже не так что-то сказать, не точно процитировать Слово, но дух в нем был истинный. Он транслирует это, но нужно ещё освящение. Если ты хочешь пить, а вода не чистая, — надо очистить её. 

Как активировать его в своей жизни? Ответьте сами! Иногда вопрос — это часть ответа. 

Пусть все исполнится! Чтобы нам не расточить. Пусть все то, что во Христе Иисусе есть для нас обещание, будет «да» и «аминь»!  Будем воинствовать с откровением Божьим!

Поделиться в соцсетях