Брат Роман. Как сотрудничать с ангелами

КАК СОТРУДНИЧАТЬ С АНГЕЛАМИ

(Боевые искусства Духа)

Марсель. Сентябрь. Роман.

Мы проходили через учение – как активировать откровения. Бог подтвердил это – мы поехали на остров, где находится замок Иф. 

Мы пережили соединение с облаком свидетелей – три с половиной тысяч христиан были убиты в этом месте. Мы провели время в одной из камер, где пережили сильное присутствие Божье. Затем мы молились на вершине замка, где пережили откровение, что стоим над великим жертвенником. Наши братья были замучены в этой тюрьме. На памятной доске было написано, что они предпочли цепи и узы отречению от Христа.

Это был портал соединения с жертвенником. Настоящий колодец. Марсельский колодец, живой. У Бога ничего не исчезает. Также время у Него – один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Это очень свежо. Как будто вчера произошло. Бог повел нас туда пророчески.

«БОГ, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь» (Послание к Евреям 1:1-2, 7); «И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (от Иоанна 1:51).

Сегодня многие христиане потеряли сверхъестественное. Стала популярной тема сотрудничества с Духом Святым, но была умалена работа с Ангелами. Мы научаемся читать, молиться Словом, мы научились чувствовать Духа Святого, переживать Его, просить дары, двигаться в дарах, но тема с Ангелами гораздо сложнее. Если чувства и мысли можно как-то завуалировать под Дух Святой, то Ангелов не выдашь, — они или были, или не были. Не каждому дано видеть Ангелов, но это не значит, что они не являются.

Есть Ангельская иерархия. Есть пророческие духи, которые служат Богу. Написано также, что существуют «начала, престолы, господства, власти и силы». Это все не набор слов – это иерархия в Ангельском мире. В сегодняшней традиции церкви мало об этом учения. Мы настолько живем в отрыве от сотрудничества, как будто это к нам не относится. Эти Ангелы двигаются в послушании Господу, это одно войско. Но мы настолько пребываем в неведении, что мы больше похоже на тыл, мы, как миряне.

Господь имеет Имя – Саваоф – что значит, Вождь воинств, Господь воинств. Иисус Навин увидел однажды Мужа, Который сказал: «Я Вождь воинства Господнего». Он сказал ему снять обувь с ног, потому что земля, на которой он стоял, святая. Присутствие этого Божьего Мужа сделало землю святой.

Иисус был Великим Воином. Он пошел на распятие и победил как Великий Воин. Мы сегодня должны оценить Церковь Господа как Его Армию.

Есть Ангелы, которые приносят весть. Это Гавриил. Он страшный Ангел. Гавриил приходил к Даниилу в посте. Он пришел как вестник, дал часть информации. Затем Гавриил пришел к Марии, он также принес весть. Я слышал, что в наше время Гавриил также посещает людей. Мы все знаем Апостола Павла, Петра, но странно, что мы не знаем Гавриила.

Я хочу донести, что Ангельский мир гораздо ближе к людям Божьим, чем мы думаем. Иисус обещал, что мы будем видеть Ангелов Божьих – восходящих и нисходящих. Иисус обещал, что мы получим Духа Божьего – мы получили, Иисус обещал, что мы будем изгонять бесов – мы изгоняем, Иисус говорил, что знамения будут такими, что люди будут получать исцеление – мы видим это. Но почему мы не видим Ангелов? Что-то с нашими глазами не так. Нам нужна глазная мазь.

Есть Ангелы, которых мы можем видеть глазами. Но есть те, кого мы видим, но не узнаем, мы не понимаем, что это Ангел. В этих случаях сказано, что «мы оказали гостеприимство Ангелам, не зная, что это Ангелы». Так сказано о Самсоне, когда весть о мальчике принес родителям Ангел, и они узнали, что это был Ангел только тогда, когда он исчез. Так человек неграмотно ведет себя в присутствии Божьем. Это есть язычество. Явление Ангела – это проявившийся Бог в Ангеле. Это очень серьезно.

Люди, которые видели Ангелов, переживали сильнейший страх. Однажды во время ночного прерывания сна я был в пустынном месте, и мне явился Ангел в виде столпа света. Ангел – это портал в вечность. У него своя функция – зачем он пришел и проявился. Я очень испугался, ушел с этого места, но потом снова вернулся, потому что куда можно уйти от лица Божьего, и Ангел все стоял там. Одной нашей сестре также явился Ангел Гавриил, и она тоже сильно испугалась, и также она молилась, чтобы Ангел вернулся, чтобы передать послание, ради которого он приходил.

Но не нужно специально «натягивать» эту тему. Не нужно выдумывать. Некоторые начинают рассказывать, что у них «тоже было», но не надо говорить: «Так говорит Господь!», — если ты пока не уверен, что Он так говорит. Так же и с Ангелами. Если ты не уверен, и у тебя нет доказательств, не говори. Я люблю истину, а не фантазии.

Есть Ангелы, которых мы распознаем, есть те – кого нет. Но это не должно сейчас спровоцировать такую «духовную чесотку», чтобы за Ангелами бегать и гоняться. Не просите, чтобы Ангелы вам являлись, это значит, искушать.

Однажды моя дочь поехала со мной в Европу. И при пробуждении ей явился Ангел. Она рассказала, что он открыл ей, как развращают детей в школах Европы. Он ее взял и показал как бы сверху три возраста детей в школах. Первый возраст был – с первого по третий класс, где детей учат о половом контакте, об однополых браках; потом от двенадцати до четырнадцати их учат и мотивируют вступать в интимные отношения, детей обучают, практически, провоцируют этим заниматься; и к шестнадцати годам дети, которые уже познали все, переходят к своему полу. Это показал Ангел ей и даже показал учебники, где это все было изложено. Она живет в России, у нас такого нет, она не могла этого знать. Она сказала, что, когда я зашел в комнату, Ангел ушел через потолок. Когда я высвободил это слово на конференции, то ко мне после нее подошли двое мужчин и подтвердили, что это была абсолютная истина. Они занимались профессионально вопросами образования в Европе и сказали, что это и есть система развращения детей в Европе и что моя дочь получила истинное откровение с неба.

Я рассказал вам, как Ангел приносит ведение. Ангел откровения. Ангел имеет свою миссию.

Однажды я был на горе, поднялся туда со своей нуждой, чтобы помолиться, поздно ночью. И вдруг сзади меня явились трое молодых мужчин – неожиданно, в метре от меня. И мы стали говорить сразу о возвышенном. Они были очень спокойные и как будто знали меня насквозь.  И таких случаев у меня было много. Господь меня кормил в диких местах свежей едой – молоком и хлебом. Это удивительно, как Ангельский мир существует рядом с нами! Божий человек, который ходит в сверхъестественном, имеет опыт Ангельский. Евангелие живет не только на языке, но есть опыт.

Ангел может обличить, может покинуть, наставить, наказать, ударить, нанести ущерб, принести боль, принести спасение, защиту, когда ты диву даешься – как ты был спасен, будучи не волосок от смерти. Ангел может привести в чувство.

Мир устроен так, что существует Ангельский мир. И Господь хочет, чтобы мы были в гармонии с ним. Но нужно начинать с Иисуса. Иисус сказал, что «мы будем видеть  Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» — вот, в чем секрет. Они восходят к Сыну Человеческому. Когда мы в Сыне Человеческом, мы в Его Теле, мы в Его воле, когда Он у нас в центре, мы Христоцентричны – мы будем видеть Ангелов Божьих.

Ангел может оказать невероятное влияние. Есть уровень, когда человек сам становится, как Ангел. Бог назвал Иоанна Крестителя «Ангел»: «Вот я посылаю Ангела Моего передо Мной». Я понимаю, о чем идет речь. Это Ангельское помазание.

Однажды я приехал я в Камбоджу, и брат не мог ничего предложить по служению. Тогда я сказал: «Мы поедем в джунгли Камбоджи». Это было очень серьезно, потому что мы не были осведомлены, не было карт, не было контактов – даже прививок от малярии тоже не было. И мы поехали в самую глубь. Начался тропический ливень такой силы, что даже в моих водонепроницаемых часах отвалилась стрелка. Красный песок превратился мгновенно в красную глину, мы скинули обувь и под ливнем стали толкать повозку, на которой ехали. Все испугались, перестали разговаривать. И птицы помогли мне, они вывели нас к деревне, в которой жила всеми презираемая женщина, верующая. Мы пришли к ней, и она, как оказалось, верила в Иисуса, знала, что Он умер за нее, но не знала даже, что Он умер на Кресте. Мы вошли к ней в дом, и прямо там лежали два полумертвых человека – ее сын, смертельно больной, и его жена. Они лежали прямо на полу и тяжело дышали. Женщина плакала. Конечно, мы возрадовались! Я сказал: «Сестра, смотри, меня Господь прямо из России прислал к тебе в джунгли, мы добирались почти целый день, мы не знали даже названия деревни, но мы дошли, чтобы тебя крестить и исцелить твоих детей!» Я был совершенно уверен, что они встанут здоровыми. Мы просто помолились, совершили крещение, потому что она верила в Иисуса. И пока мы пошли за продуктами, чтобы купить им еды, они были нищие, – их стало рвать – а это значит, бесы выходили, пошло восстановление, и они встали. Женщина была счастлива.

Мы уехали. Мы не стали оставаться ни на секунду, даже кушать не стали. Я чувствовал всем сердцем, что я не должен быть для них простым человеком, я должен остаться для них Ангелом. Они не должны были понять, кто это был – люди или Ангелы. Я чувствовал, что они на нас смотрят с раскрытыми глазами, думая, что мы Ангелы, потому что мы вели себя как Ангелы. В нас не было ничего человеческого, мы были полностью, как Ангелы, там не было ничего человеческого. Мы полностью сохранили Ангельскую святость – не переговариваясь друг с другом, очень чинно совершили только исцеление, крещение и исчезли. Мы ехали обратно и молчали. Мы не могли даже слова проговорить, настолько мы были оцепеневшие от величия Божия, от присутствия. Такое сильное было Ангельское присутствие!

У меня были такие переживания – когда ты хочешь поговорить с человеком, но ты не имеешь права, ты должен быть для него загадкой – это называется Ангельское помазание. Иногда нам не надо болтать и без устали все рассказывать. Иногда нам нужно просто исчезнуть, чтобы сохранить Ангельское помазание. И в этом случае человек выступает как Ангел.

Я не различаю и не разделяю – был ли это человек или Ангел. Какая разница? Он был в Ангельском помазании. Некоторые люди так достигают водительства в Боге, хождения в послушании, что они Ангелы.

Я хочу спросить – ты можешь так ходить? В следующий раз, когда мы приехали в джунгли, на их доме было написано «Бог есть любовь!», и в доме этой женщины родилась церковь! За один день! Это Ангельское помазание. Мы просто по наитию Духа пошли в деревню, названия которой даже не знали. Дети этой женщины уже были на огороде, работали и собирали рис.

Пусть Бог даст нам достигнуть Ангельского хождения. Иногда мы портим Божью работу. Совершаем такие глупости, где Бог совершает Свой труд. Даже в туалет нельзя ходить там, где Бог производит нечто великое, нельзя терять помазание.

Свидетель Иисуса Христа не просто человек. Он ходит по воде. Он Ангел. Я хочу быть Ангелом, который умереть уже не может, но пребывает «как Ангелы на небесах, сыны воскресения». Вот, почему, то, что касается Божьего, небесного, – неприкосновенно.

Мы говорим о дарах Духа, об откровениях. Это есть мир небесный. Этот небесный мир сокрыт, он не каждому дан. Он доступен духовному. Духовный человек он такой, что о нем душевный думает, что он безумный. Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. И кто почитает себя пророком или духовным, да разумеет, что я говорю.

Поделиться в соцсетях