Брат Роман. Устроение Божьего Галгала

УСТРОЕНИЕ БОЖЬЕГО ГАЛГАЛА

Марсель. Франция. Роман.

На сердце лежит поговорить из Божьего Слова. Сверхъестественное также находится в наших руках. Есть вещи, которые мы должны употреблять, потому что мы их имеем.

Мы можем фокусироваться не на том, что Бог говорит, а на том, что говорят наши чувства или люди. И мы обманываемся. Когда говорит Бог – Он говорит всегда правду. Моя молитва о том, чтобы нам различить – что мы должны просить, а что просить не должны – мы должны это использовать и действовать так, как будто мы это имеем. Поэтому мы говорим, как активировать дары Духа Святого, в частности, откровения.

Откровения – это важно. Свидетельство Иисусово есть дух пророчества, где нет пророчества, там нет уверенности, что Иисус пребывает в этом месте. Там, где есть пророчество, можно с уверенностью сказать, что Иисус в этом месте пребывает, потому что Дух свидетельствует об этом.

Иезекииль, 10

«И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними» (Книга пророка Иезекииля 10:1)

Казалось бы, зачем нам знать о херувимах? Многие хотели бы научиться молиться, чтобы у них было счастье. Но нам важно знать все, что есть у Бога. Есть многие места Писания, которые Бог нам открывает, чтобы мы знали, как устроен Его мир.

Есть места Писания, которые кажутся угрожающими, но важно не то, какая дверь, а что за ней. Ты входишь в непонятные места Писания — Захарии, Аггея – и открываешь бездну премудрости Божьей. Мы входим в эту дверь, чтобы знать, где обитает Господь Бог.

Есть откровения, которые транслируют реальность. И это – одно из них. Где живет Бог. Это ничто вам не подарит, но мы побудем там, где Он обитает.

Некоторые противопоставляют «верить» и «видеть». Пророки видят. Они не только верят. На своде херувимы. Их четыре. Этого хватает. Господь открыл видимое – Он дал увидеть картину неба.

Благоговейте пред Богом, бойтесь Его, трепещите перед Ним. Некоторые доходят до панибратства и думают, что это свобода. Но это не свобода. Люди находятся на огромном расстоянии от солнца и думают, что если они не обжигаются, то все в порядке. Но это не так. Чем ближе к Богу, тем больше страха в священстве. Сам Иисус, Который рядом с Богом, был исполнен страха Господнего. Это сокровище.

Но пророку было дано увидеть. «Видимо было над ними» – сегодня Он нам даёт видеть. Однажды в нашей общине был Апостол и пророк из Канады, и он увидел, что место наших собраний украшено крыльями херувимов. У него в собрании очень развита культура небесного. И он очень трепетно отнёсся к этому знаку.

Чем больше ты созерцаешь объект своего желания, тем больше ты сподабливаешься. Бог хочет Себя сегодня открыть, но не всем – избранным Своим.

Пусть престол станет видимым для нас! Пророк говорит: «И видимо было над ними», и «я видел». Когда человек видел сам, то он рассказывает реальность. У нас часто чужие истории. Но когда мы перейдём в вечность, мы заберём с собой только свой опыт. Дела идут вслед за нами. Господь хочет, чтобы мы не были удивлены, когда придём на небеса.

«И говорил Он человеку, одетому в льняную одежду, и сказал: «Войди между колесами под Херувимов и возьми полные пригоршни горящих угольев между Херувимами, и брось на город; и он вошел в моих глазах» (Книга пророка Иезекииля 10:2).

Это есть приказ. В Ангельском мире есть иерархия: начала, господства, Ангелы, силы, духи пророческие, двадцать четыре старца, облако свидетелей, торжествующий собор первенцев, небесный Иерусалим – это все Царство Небесное. Когда мы говорим: «Господи!» – мы приходим не только к Нему Одному, мы приходим ко всему этому, приступаем. Мы с вами на пути. Но помните, что когда мы приступаем ко всему этому, самому густо населённому месту во Вселённой, – мы говорим всему Царству. Ангелы тоже слышат наши молитвы.

Святому было открыто небесное устроение места Господа. Вот пророк между колёсами, которые страшны и чрезвычайно ужасны. Но нужно зайти между ними. Это ужасно! Нужно было зайти под херувимов, взять пригоршни угольев между херувимами и бросить на город. Сегодня мы с вами это делаем. Когда мы заходим в Дух, воскресаем и умираем, взвиваемся – мы заходим.

Этот сосуд был в льняной одежде, потому что в другой туда не зайдёшь. Льняная одежда символизирует полную святость. Это простота и святость. Пророк заходит, берет угли и бросает на город. Так приходит пробуждение, суды Божьи. Он берет полные пригоршни угольев и бросает на город. Мы часто делаем по плоти много суеты, но вот так приходит пробуждение — когда угли падают на землю от тех существ, которые кидают их. Мое желание, чтобы мы видели. Бог открывает некоторым Своим людям. Написано: «в моих глазах» – пророк видел.

«Херувимы же стояли по правую сторону дома, когда вошел тот человек, и облако наполняло внутренний двор» (Книга пророка Иезекииля 10:3)  Где стоят сейчас херувимы? Мы не знаем. Но иногда Господь открывает. У нас есть люди, которые видели колёса. Если порок высоко ходит, Бог может показать ему колёса, и даже херувимов, это честь. У нас есть служители, которые видели колёса и херувимов.

Есть Ангелы, которые выше небоскрёбов. Один пророк видел Золотого Ангела. И когда он стал отписывать его – он увидел точно то, что видели наши люди. Даже размер был таким же. Если Ангел, поставленный над городом, такого уровня, великий, то какой херувим?

Первое, что увидит человек на небе, – это Белый Престол. Ничто не будет отвлекать от него. Там будет множество людей, народов, племён, языков, но никто не затмит собой Белый Престол. Его будут видеть все. Там будет Великий Всемогущий Бог. Во всей Вселенной будет видно Великий Белый Престол – Великого Всемогущего Бога. Он Творец. У Него вся власть. А мы учимся, Какой Он.

Херувимы стоят. А что с вашим местом? Видели ли вы Ангельские силы? Однажды я приехал на новую землю, и брат поблагодарил меня за посещение, он сказал: «Спасибо, брат, ты привёз к нам своих Ангелов!» Другой пророк, которого посещает каждый год Ангел, сказал, что видел со мной также Ангела. Ангелы не приходят просто так. Они приходят, чтобы совершить переход.

Верующие иногда говорят и верят в глупости: часто это суеверие, что Ангелы служат исключительно человеку – поддерживают, охраняют. Зачем мы говорим об этом? – Чтобы отрезвиться. Нам нужно знать законы Ангельского мира. Мы иногда живем в отрыве от реального мира Господа. Иногда мы посылаем молитвы и «заклинаем» Бога, но находимся так далеко, забывая, что Иисус среди нас, Он пребывает в нас. Самое важное, чтобы мы гармонировали с Ним.

«И облако наполняло весь двор». Моя молитва сегодня о том, чтобы облако наполняло наш двор, внутренний двор. Там другое помазание. Мы сегодня молимся, чтобы облако наполняло нас, то место, где мы пребываем. Мы переживаем это сейчас, когда ты находишься в присутствии Божьем, ты не устаешь. На Азуза-стрит во время пробуждения облако Божьей славы сходило, и  дети собирали в банки этот туман, чтобы отнести домой.  Это облако, и нам нужны сегодня такие переживания. Надо быть конкретными «гиперхаризматами». «Харизматы, которые с Иезекииля».

«А двор наполнился сиянием славы Господа». Какая красота! Если бы здесь было облако, то там на улице было бы сияние славы. Это разные вещи. Когда пророк видел, он говорил, что сходит подобие сиянию славы Господней, подобно радуге.

Это написано в наших Библиях – зачем? Чтобы мы в это входили, чтобы мы это имели. Написано, что все обетования во Христе Иисусе – «да и аминь». Мы не должны быть глухими и слепыми. Нам нужно видеть и слышать. Поэтому мы принимаем это.

«И шум от крыльев херувимов слышен был даже на внешнем дворе». Значит, что в доме, внутреннем дворе и даже на внешнем дворе стоял шум от крыльев. Знаете, какой это шум? «Как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит». Когда Бог говорит как Всемогущий, то это как будто бы хлопанье крыльев херувимов. Какая это слава!

Для нас это такая сложная пища – мы так привыкли к евро стандартам, нам бы Ренессанс постичь… Мы не можем даже представить себе такого. Это происходит потому, что мы земные. Я работаю над тем, чтобы написанное в Слове стало для меня родным. Я работаю над тем, чтобы вот так думать. Почему во мне сформировали образ Ангельского мира, который, на самом деле, далек от реальности? Почему я думаю по-другому о Боге? Почему я представляю, что Престол – это какой-то богатый трон? Сегодня нам нужно формировать наше мышление: читайте, провозглашайте, размышляйте, чтобы ваше мышление было таким, как в Библии. Нам даже сложно понять, мы останавливаемся на каждом стихе и начинаем работать со своим мышлением, потому что нам сложно усвоить такой материал, мы так далеки от небесного.

Голос Всемогущего Бога похож на шум крыльев херувимов. Запомните это. Когда будете слышать шум крыльев – может, начинает Бог говорить? Будьте внимательны. Давайте будем узнавать Его голос.

Когда тебя катапультируют в новое, ты не понимаешь, то ты должен начать работать, чтобы понимать, чтобы разум твой стал работать. Не оставайся в недоумении. Прогрызайся, продирайся, чтобы тебе иметь эти тайны. Это высшая математика Святого Бога. Писание говорит, что «тайну Господню Он открывает Своим».

Люди с открытыми глазами. Давайте откроем наши глаза. Мы должны начать слышать шум, видеть молнии, чувствовать запах, чувствовать вибрации. Однажды одна женщина-пророк сказала мне: «Бог говорил с тобой одним образом, но приготовься, Бог будет говорить с тобой по-другому, даже физически ты будешь чувствовать это». Да, Бог может тебя толкать. Ангел может позвонить в двери. Зачем? Явление Ангелов целесообразно. Если он приходит, то для чего-то.

Когда к родителям Самсона пришел Ангел Божий, он пришел возвестить, что родится назорей Божий. Он пришел не впечатлить, но передать весть. В наше братство приходил дважды Гавриил, и он приносил послания; у нас шли сильные гонения, и он дал послание о победе, но также и условия – которые мы должны были исполнить.

Когда мы машем крыльями в Духе, наше движение могло было быть голосом Божьим. Возьмите это для себя.

«И когда Он дал повеление человеку, одетому в льняную одежду, сказав: «Возьми огня между колесами, между Херувимами», и когда он вошел и стал у колеса, — тогда из среды Херувимов один Херувим простер руку свою к огню, который между Херувимами, и взял и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. Он взял и вышел. И видно было у Херувимов подобие рук человеческих под крыльями их» (Книга пророка Иезекииля 10:6-8) Это было сотрудничество. Он не сам взял, и это была мудрость. Он мог бы получить сильный ожог. Он ждал. Между херувимами – огонь. Херувимы подают огонь! Когда настоящий Божий огонь идет, это может быть огонь от херувимов. Потому что Он творит Своими слугами и служителями огонь поядающий. Сотрудничество между херувимами и человеком – это неимоверно. Сегодня мы хотим получить этот огонь.

Как сходит огонь Божий? Мы, может, себе не представляем реальность. Думаем, что это мурашки, подъем настроения. Здесь описывается это. Херувим простирает свою руку и дает человеку. Так рассказывает Святой Дух. Писание говорит, что вы не знаете тайное Божье, потому что Дух Святой проникает в тайны Божьи. И что в человеке – человек не знает, кроме духа человеческого, живущего в нем, так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего. Сегодня Дух Божий написал в Священных Писаниях, как это происходит. Но мы не привыкли так думать. Для нас это как мультфильм. Но это правда! Я хочу, чтобы мы сегодня переделали наше мышление, чтобы мы видели это не как фантастику. Для меня это должно быть реальнее, чем то, как меня воспитали и образовывали, как я фантазирую, какая у меня генетика или IQ. То, как Бог говорит, так и есть на самом деле.

«Он взял и вышел», – возьми и иди! Его не надо было подталкивать, уговаривать. Это плохо, когда Господь выгоняет. Это Бог делает. Получил задание – иди. Это будет хороший конец. Но если помазание растворяется, уже запаха не осталось от елея, то приходится выгонять, а это уже другой формат отношений. Но пророк «взял и вышел». Это сильно.

«И видно было у Херувимов подобие рук человеческих под крыльями их». Я чувствую в духе, что у нас в духе есть крылья. Но под ними руки человеческие. Мы с вами птицы, мы небесные существа.

«И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза. И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе. Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались. И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их. К колесам сим, как я слышал, сказано было: «Галгал» (Книга пророка Иезекииля 10:9-13).

У нас как будто урок математики! Потому что мы изучаем строение Дома Божьего. Даже удивительно, что это Библия! Нам нужно видеть. Видел «я»! Колеса сравниваются с камнями, мы можем стать колесом. Престол Бога находится на колесах. Это удивительно! Престол Бога двигается. Но колеса – где? Между колесами и Богом – херувимы. Вот про эти колеса Престола мы говорим. Так что же такое Престол? – Это существо! Херувимы, которых дух в колесах, являются частью Престола. Бог не сидит на стуле. Писание говорит, что Он Сидящий на херувимах. Мы немного прикасаемся к тому, что Бог нам открывает!

Колеса как драгоценные камни, сравниваются с топазом, они сходятся как единое целое, потому что это – одно. Но шли они на все четыре стороны – Престол Бога может двигаться везде. Во время шествия своего к тому месту не оборачивались – это целеустремленность. Пусть наши города станут «тем местом», куда идет Престол. Они не просто ходили туда, они четко шли к цели. Невероятно!

Все тело, вся спина их, руки, и крылья, и колеса кругом были полны очей. Все из глаз! Что такое спина с глазами? – Это то, что Он видит то, что позади! Спина видит прошедшее. Ничего Он не забывает! Руки с очами – это работа с откровениями. Мы должны понимать, что мы делаем. Крылья с очами – это сверхъестественное движение! Крылья ускоряют, для них нет границ, им не нужны дороги. У птиц другая картина мира. И мы должны увидеть другую картину мира, Божью карту! Крылья, полные очей, дают нам другую картину мира. Колеса с очами – скорость. Зачем колеса вместо ног? Чтобы ускориться! Колеса позволяют нести тяжесть, которую человек не сможет нести на руках. Колеса – это ускорение. Это сверхъестественная скорость и сила жизни. Все они были полны откровения. Это очи Господа, обозревающие всю землю.

Колесам было сказано: «Галгал», то есть, вихрь. Господь нам сегодня говорит это! Мы должны закрутить этот вихрь. Это красота! Так выглядит пророк. Галгал стоит на горизонте, и над ним дух пророка. Так закручивается Божья работа. Это не администрация. Я говорю к тем, кто верит! Это работа галгала. То, что происходит с камнями истории, с пылью веков – вещи, которые «выстреливают» из прошлого – в будущее, это все делает галгал. Это не дело планирования, мы просто соединены с херувимами и послушны Господу. Бог назвал это одним словом – галгал!

Сегодня мы высвобождаем измерение галгала. Мы хотим называться Божьим галгалом! Вот идет человек галгал, церковь галгал!

«И у каждого из животных четыре лица: первое лице — лице Херувимово, второе лице — лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное» (Книга пророка Иезекииля 10:14). Это все четыре грани царя, измерение царя. Все четыре существа – царские: херувим по силе, человек – по мудрости, орел – по прозорливости, лев – по мощи. Это измерение, которое мы можем принять на церковь! Мы можем ходить в этой мантии. Это удивительно – лики природы Божеского естества.

Херувимы поднялись. Мы читали, что они стояли, но они поднимаются и идут. Это были те же животные, которых я видел при реке Ховаре. Это все те же самые существа. Это не новые понятия. На небесах Бог находится в этом же измерении. Мы сейчас читаем о том, о чем христиане перестали проповедовать. Они по-другому это рисуют. По сравнению с тем, что мы читаем в Писании то, чему нас учили все это время, – это дешевые фотообои.

«И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них. Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них был дух животных» (Книга пророка Иезекииля 10:16-17) Нам рассказывают, когда человек изобрел колеса – у Адама уже были колеса, а до Адама – колеса от начала у Бога. Нам рассказали, что человечество стало развиваться, когда колёса открыли. Но они были у Бога! В них был дух существ. Это сверхъестественное устроение природы существ. Дух был в колесах, там, где он двигался все время. Колеса несутся. И есть стук, грохот колес – от того, что Господь несется. Красота!

«И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами» (Книга пророка Иезекииля 10:18) Слава независима – она сделала свою работу и вернулась на херувимов. Это очень интересно! Человек может встать со стула, Бог может встать с Престола. Слава Господня отошла, а потом вернулась на херувимов.

Мы изучаем небесное, природу, характер, как на небе все устроено – это первый урок воскресной школы. Мы молимся  – «Господи!» – но куда мы молимся? Мы говорили о херувимах только, но есть еще серафимы, которые восклицают: «Свят, свят, свят, Господь Саваоф, и вся земля полна славы Его!» Архангелы, Ангелы, престолы, начальства, господства, власти и силы. Все это – про Ангельский мир.

«И подняли Херувимы крылья свои и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними. Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы» (Книга пророка Иезекииля 10:19-20). Пророк акцентирует другую деталь – животные стоят в подножии Бога Израилева. Раньше он описывал подножие, подобное сапфиру. Это видение расширяет нашу картину небесного. Это прогрессирующее откровение о Боге.

«У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих. А подобие лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, — и вид их, и сами они. Каждый шел прямо в ту сторону, которая была перед лицем его» (Книга пророка Иезекииля 10:21-22). Это целостность. Вид их и сами они. Вид человека также должен соответствовать его внутренности. Давайте смотреть на свой путь, а не на путь своего ближнего.

Десятая глава Иезекииля – предмет, как пророк видел. Царица Савская изумилась слугам Соломона, она еще не видела царя. Пророк Иезекииль описывает херувимов, а Бога не может описать – потому что никто из живых существ не видел Бога. Потому что, как пишет Апостол, невозможно «человеку увидеть Бога и остаться в живых».

Предмет называется «Видеть Господа». Это высшая наука. У нас должно быть отличное знание этого предмета. Помоги, Господи!

Поделиться в соцсетях