Ключи Царства Бога

Ключи Царства Бога

Интересно, что весь Новый Завет начинается с родословной. Это камень преткновения для многих, потому что в первой главе они должны читать родословную. Многие соблазнялись и притыкались. Но это не ошибка, потому что все начинается с человека — с рождения. Евангелие начинается с рождения Иоанна Крестителя. Господь начал Свое Евангелие не с рождения Христа, а с рождения Иоанна. Потому что он был соединительным звеном между Ветхим и Новым Заветом. Не написано, что Иоанн явил чудо или у него были мощные пророчества, как у Исаии или Иезекииля, но он был «больше», как сказал Христос. 

В чем же было его величие? Он был предтечей Самого Христа, связал Ветхий и Новый Завет и стал частью Евангелия. 

И вот родословная Иисуса Христа начинается с имён. Это очень важно понять. Для Бога важен человек. Кто пред Ним встал. И говорится, что сначала Каин, потом Авель — и Каин сначала принёс дар, потом Авель. Сначала встал и потом принёс свой дар. Сначала человек, потом дар. 

Откровение

«Вижу в руках человека Божьего ключи, которыми он открывал любые двери. Некоторые просили эти ключи, на что человек Божий сказал, что у них должны быть свои ключи, потому что если человек Божий даст им свои, они не смогут ими пользоваться. Некоторые обиделись, думая, что человек Божий из-за жадности не хочет давать им. А некоторые пошли искать свои ключи. И были люди, кто уже нашёл свой ключ, чему были очень рады». 

Сегодня хочу сказать, что мы идём к корням, мы пользуемся этими ключами — восстановления чести, восстановления праведности, каким-то образом восстановления еврейского Бога Исаака, Авраама и Иакова. Здесь очень много признаков Апостольского соединения и пророческого служения. 

Я хочу протранслировать то, во что мы уже входили — в перстень Господа, который Он давал, а сегодня мы поговорим о ключах Царства Божьего и власти на основании тоже откровения, которое сегодня пришло. 

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» Они сказали: «Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков». Он говорит им: «А вы за кого почитаете Меня?» Симон же Петр, отвечая, сказал: «Ты — Христос, Сын Бога Живаго». Тогда Иисус сказал ему в ответ: «Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах» (Матфея 16:13-19). 

Мы знаем это место Писания. Но хочу обратить внимание на то, что Господь здесь говорит, что когда мы обладаем ключами Царства, а принимая Царство — мы также должны уметь входить в него, видеть его и иметь его. 

В некоторых местах Писания Господь говорит: «ты увидишь Царство» или «не увидишь его». То есть, есть люди, которым Он показывает Царство. В других местах Он говорит, что ты «войдёшь» — или «не войдёшь» в него. Для того, чтобы войти в Царство, его надо увидеть. Нужны ключи. 

Что такое — ключи Царства Небесного? Что имел ввиду Христос, когда говорил, что даёт ключи Царства? Это значит, что ты будешь пользоваться благами Царства. 

Не каждый человек может быть допущен в Царство. У него должен быть ключ.

И этот ключ — это избрание Божье и вера в это избрание. Мы приходим с этим ключом и входим в Царство. 

Иисус здесь говорит, что «даёт ключи Царства Небесного». Многие католики считают, что Пётр — основополагающий Апостол. Для того, чтобы владеть этими ключами, католическая церковь даже развила учение о папстве — что папа Римский имеет ключи как власть Бога на земле. 

Но мы в откровении Духа Святого понимаем, что есть те люди сегодня, которые имею доступ к тайнам Божьим, к сокровищницам, они тоже имеют доступ к ключам. Мы слышали, что Божьему человеку тоже даны ключи от многих дверей. 

Мне очень понятно это. Это не то, что ты ходишь и демонстрируешь, как открываются двери.

Но когда ты идёшь с Богом, и Бог направляет тебя, то двери открываются. Я могу вам свидетельствовать, как Бог открывал двери невероятные, которые даже трудно себе представить. Даже мысли бы такие не пришли, если бы Бог не давал бы эти мысли. Бог даёт, ты идёшь — и двери открываются. 

Когда мы пользуемся ключами Царства, мы сразу начинаем обнаруживать бессилие врага. Господь говорит, что «Я создам Церковь, и врата ада не одолеют ее».

Иисус показывает бессилие врага. Враг не может противостать Божьему движению. Он проявляется, он будет проявляться, но он не может остановить Божьего движения. 

Церковь создаётся на камне. Иисус говорит, что создаст на «камне» — «на тебе, Пётр». Раньше так учили, и я тоже так думал, что умалял человека. Что человек — не так важно, что нужно уравнять Тело Христово, что все равны и так далее. 

Сегодня я понимаю, что всегда нужен наставник. Даже в других религиях. Библия говорит, что из тысячи может быть наставник. Апостол Павел говорил: «вы — Божья нива, мы — соработники». Иоанн сказал, что «тот, кто слушает нас, тот от Бога, кто не слушает — тот не от Бога». 

Мы видим учение о том, что нужны наставники. Мы видим учение, что человек важен перед Богом, который стоит перед Ним. И на нем становится Царство. 

Христос говорит: «Ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, которую не одолеют врата ада». Поэтому мы не должны умалять значимость человека перед Богом, потому что Бог делает через человека. В некоторых местах сегодня убери человека — именно его личность, его характер, его жизнь, его стиль, его природу — и все разрушится. И это не значит, что все было построено не от Бога, просто, действительно, мы должны понимать, что человек должен занимать правильное место в Божественном замысле.

Дальше Иисус говорит, что «ты будешь иметь власть связывать и разрешать». Как мы можем владеть этой властью? Что «свяжешь на земле, то будет связано на небесах». Сегодня мы здесь связываем силы тьмы, связываем ложь, лукавство в Теле Христа, связываем ложные доктрины, связываем колдовство. 

Это прекрасно — иметь ключи Царства. Если есть ключи Царства, которые дал тебе Господь, ты найдёшь своё Царство. 

Эта ключи Царства, способность — я хочу носить с собой, в своём сердце. Положить их в самые сокровенные внутренние сокровищницы своей комнаты. Я даже не хочу, чтобы там было Царство — я хочу ключи. Эти ключи откроют любое Царство. И когда эти ключи, которые есть Иисус Христос, Который может зайти в любые двери, Он может пройти сквозь любые стены, — есть в нас, то мы имеем способность Божью — способность Божью открывать двери. 

Он говорит: «это власть — что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, а что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». 

Дорогие братья и сестры! Это великая привилегия принадлежит сегодня церкви. Мы здесь с вами имеем власть связывать и разрешать! Мы разрешаем пробуждению здесь, мы разрешаем Божьей вере здесь, мы разрешаем процветанию человеческого гения здесь, мы разрешаем восстать убитому жестокими строями, историческими разными факторами человеческому духу, который был угнетён и порабощен — мы освобождаем этот дух на этой земле! 

Вы знаете, что Европа стала колыбелью христианства. Повсюду шли Апостолы и их ученики, в Европе вспыхивали очаги пробуждения, зарождались церкви. Но сегодня это другая картина. Это «связанная Невеста» — это Вавилонская блудница — сегодня мы связываем её и развязываем Божьих людей, предназначенных для Бога. Мы верим, что эта власть сегодня принадлежит нам, и мы здесь — по этой причине — чтобы развязать пробуждение, чтобы развязать Невесту, развязать Божьих всадников Апокалипсиса, чтобы развязать Божьих героев, о которых говорится: «Господи, веди Своих героев!», чтобы развязать трубачей, Божьих трубачей, трубящих в шофары, чтобы развязать голос Господа, трубящий над этой землей!

И ещё одно место Писания. 

«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: «Мир вам!» Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои.

Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: «Мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас», Сказав это, дунул, и говорит им: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоанна 20:19-23). 

Иисус прошёл сквозь закрытые двери. Эти двери были заперты, но Он встал посреди них и сказал им: «Мир вам!» И показал руки и ноги. Иисус дал им власть, когда дунул на них. Тот же Самый Дух, Который исходил из уст Иисуса, Он же сошёл на нас. Это Тот же Самый Дух, это не другой дух, не потомок, это Тот же Самый Дух Бога, исшедший из уст Христа на Апостолов, Он пришёл сегодня на нас. И Он пришёл с той же самой силой и природой, и властью. Потому что Он сказал: «Кому простите грехи — тому простятся».

Мы слышали дивные свидетельства, каким образом проявлялась власть в Духе. Когда ты исполняешься Духом и проявляешь власть — оставлять человека без Бога или с Богом. Эта власть сегодня на нас. В этих ключах заключена власть отпускать или прощать грехи. 

Мы принимаем сегодня дух власти с ключами, о которых показал Дух Святой, мы принимаем мир Божий, как сказал Христос: «Мир вам!», и дал нам власть в этих ключах — прощать грехи. Ты скажешь: «Кто ты, чтобы делать это?» Я отвечу: «Я такой же, как Иисус, Который делал это и за что распяли Его!» 

Они распяли Его за то, что Он отпускал грехи. Он дал нам эту власть — «кому простите грехи — тому простятся, на ком оставите — на том останутся». 

У нас есть власть оставлять грехи. И мы не господа боги, чтобы раздавать прощение — это нужно делать по духу откровения — на некоторых людях остаются грехи и они попадают под суды. Это происходит прямо сейчас. 

Что такое ключи в руках Божьего человека и в руках Божьих людей, которые понимают их силу и власть? Господь сказал такие слова: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деяния святых апостолов 2:17-21). 

«Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деяния святых апостолов 2:41-42). 

Мы находимся в эти дни с вами в молитве, в рассуждении, в глубоком пребывании в Слове, в поклонении. Куда бы мы ни попали, нас окружает дивное и чудное облако славы. Это невероятно. Но написано, что нужно «охотно» принимать Слово. Научимся охотно принимать Слово! Это благословение мы принимаем — с ключами мы принимаем силу, силу свидетельствовать. Это не только в ваших городах — это в Иудее, Самарии и даже до края земли. Эта сила будет работать везде — в какой бы стране вы ни оказались, в каком бы состоянии — она везде работает одинаково — это сила ключей Царства. Мы сегодня с вами имеем это наследие. Мы принимаем эти ключи Царства — ключи Евангелия.

Поделиться в соцсетях