МАНДРАГОРЫ У ДВЕРЕЙ НАШЕГО ДОМА

Мандрагоры у дверей нашего дома

Господь дал нам благодать – при Его содействии – создать Его огненные врата. Эти врата состоят из трех планок – левая, правая, верхняя: служение исцеления, освобождения от демонических сил, зависимостей и пророческая планка. Народ, проходя через эти огненные врата, получал исцеление, освобождение, слово знания, пророческое слово. Люди реально получили исцеление, освобождение от демонических сил, освобождение от угнетения от демонов. Многие души обрели очищение. Эти огненные ворота становятся частью наших конференций. Люди получают реальное свидетельство Духа Святого, проявление Божье силы реально приходит на нас.

Господь дает нам россыпь драгоценных камней и сокровищ. Наши братья из Бразилии, которые имеют в своей церкви более миллиона членов, пророки, захотели пообщаться с нами и дали нам слово.

Одно из откровений, которое сразу пришло, как только мы начали молиться, было о том, что к нам приходит Ангел и приносит сундук с сокровищами. Эти драгоценности подавались одно за другим. И были сокровища, которые мы знаем, но на дне сундука были сокрытые сокровища, которых мы не знали. Ангелы передавали нам образ новых знаний, которые мы раньше не имели.

Действительно, это так. Мы переживаем невероятное обновление новых тайн, в которых мы приходим в сверхъестественный мир Господа, и переживаем эти тайны Божьи – новые тайны, которые для нас необычны, это пища небес.

Мы получили также интересное сновидение. Это прекрасно, что внутри нашего чрева есть пророческие люди, которые видят видения и откровения. По видениям и откровениям можно определить приблизительно степень духа и калибр зрелости. Это зрелое и глубокое откровение. Оно было показано двумя частями: первая часть – в одну ночь, и вторая – во вторую. Это доказывает его истинность.

«Вижу землю как бы с высоты. Посреди этого пространства как бы возвышается гора. На вершине горы находятся огромные Врата. На них стоит Человек Божий. В его руке – огромный меч. Меч ярко светится, и он страшен и прекрасен. Одновременно меч вращается. Над Вратами – подобное Престолу. От него исходило сияние, и оно било Человека Божьего, и через него проходило дальше.

И тогда из-под Врат потекла вода. Это не был поток, который течет просто в одну сторону, как канал. Это был поток, который стекал от Врат по всей горе. Она была вся в потоках. Поток наполнял пространство, которое было вокруг всей горы.

На вершине были люди, рядом с Человеком Божьим. Они внизу ныряли в воды потока, и вода их как бы сама втаскивала на гору, несмотря на то, что течение потока было – с горы вниз, сверху вниз. Были те, кто сами хотели забраться на гору и строили лодочки. Но их потоком уносило еще дальше от горы».

Вот такое дивное откровение! Мы видим здесь несколько ключевых пластов; это гора, на которой стоят Врата Востока; это Престол над Вратами; исходит свет, и текут потоки с этой горы от Врат, они текут по всей горе вниз; а внизу есть люди, которые прыгают в эти потоки, и их вода, независимо от того, что она течет сверху, дивным образом поднимает их сама против течения к Воротам – это говорит о движении Духа, нарушаются законы физики, это сверхъестественное поднятие на гору. Но есть люди, которые по плоти строят лодочки, чтобы на них подняться на гору, а их еще дальше уносит поток естественного течения от этой вершины.

Конечно, мы понимаем, что сегодня сезон, когда много званых, но мало избранных. Христос говорил, что когда много званых, но мало избранных, это значит, что любой человек может претендовать на то, чтобы иметь от Господа лучшие вещи. Но в результате выходит, что получают не все. Бог объясняет, почему это происходит.

Сегодня мы должны знать, когда говорить «я», а когда говорить «мы». Когда мы скрываемся за словом «мы» и приписываем, там где есть уже индивидуальная ответственность, мы возлагаем ее на Тело Христа, хотя ты лично, персонально ответственен за это. В этих случая надо говорить «я». А есть, когда, действительно, есть корпоративное и благословение, и ответственность. Поэтому мы должны различать, когда «я», а когда «мы». Пусть Господь даст нам этой мудрости, прямой честности и искренности – различать эти вещи!

Еще одно откровение. Это уже другой сосуд видел два сна в одну ночь.

Первая часть откровения.

«Вижу древний запечатанный колодец. Все ходили мимо него, кто-то пытался открыть его, но не получалось. Кто-то подходил к нему и просто рассматривал его и отходил. Вижу, как подошел Человек Божий и открыл колодец со свитком в руках в виде ключа.

(Некоторое время назад мы получили откровение, что Господь передал Человеку Божьему свиток, и тот свиток был в виде ключа. Видите, это идет продолжение. Значит, Человек Божий сейчас владеет свитком, который является ключом. Здесь мы видим продолжение этого откровения).

Войдя в этот колодец, Человек Божий нашел источник воды, вода была очень чиста и прозрачна. Человек Божий дал пить братьям и сестрам. И для одних это была как живительная вода перемен, для других это было как начало нового творчества, для третьих – как прилив новой силы, но были и те, которые выпили эту воду, и ничего с ними не произошло».

Вторая часть откровения.

«Густое облако с неба покрыло место, где братья и сестры воздавали хвалу: воспевали, трубили, –  все это было как один унисон, соединяющийся в один поток. Невозможно было увидеть снаружи, что происходило внутри, Потому что густота облака скрывала. Необходимо было войти вовнутрь. Были те, кто были вне этого облака, они захотели войти, и некоторые вошли внутрь, а другие не смогли. Другие сделали шаг, но отступили назад. Все это вызывало трепет и благоговение. Внутри этого облака была такая атмосфера Божественной славы, что ты не мог стоять. Было такое единение небесного и земного, поэтому невозможно было осознавать разумом, – только духом ты проникал всю эту атмосферу».

Вот такие дивные откровения посылает нам сегодня Господь! Бог говорит о том, как Он видит, что происходит сейчас в этом сезоне. Тот, кто не пренебрегает откровениями, будет иметь часть награды внутри этого облака, в котором Господь действует сегодня тайным образом, в которое невозможно проникнуть извне, нужно быть только внутри, чтобы обрести это благословение.

В эти дни мы обращаемся к Песне песней, и это не случайно. Господь побуждает нас делать это. Мы видим в ней некоторые вещи, которые были сокрыты от нас. Какие-то вещи в ней являются, действительно, новыми камнями. Это новые сокровища, в этих сундуках, которые принесли Ангелы. Ранее мы не знали таких толкований этих мест Писания.

«Встанем рано и пойдем в виноградники, и посмотрим: зацвели ли уже виноградные лозы, раскрылись ли цветы на деревьях граната». Это говорится о том, что идет призыв – встать рано. Потому что ранним утром, находясь в винограднике, мы можем увидеть то, что не сможем увидеть ни днем, ни вечером, ни ночью. Раннее утром, которое украшается росой, рассветом несет в себе мистическую тайну жизни – когда все просыпается, птицы поют, цветы распускаются, земля стряхивает с себя ночной застой, просыпается, пробуждается к новому витку жизни. Это дивное новое утро!

Он говорит: «Встанем ранним утром и пойдем, и посмотрим: зацвела ли уже виноградная лоза, раскрылись ли цветы на деревьях граната? И там любовь Тебе отдам мою». Есть особенная сладость и тайна встреча ранним утром. Мистерия этой встречи с Господом. Мы рекомендуем и призываем всех, чтобы раннее утро мы могли посвящать встрече с нашим дорогим и возлюбленным Богом. Раннее утро можно отдать суете, можно отдать сну, но можно отдать его нашему Господу. «Там мою любовь отдам я Тебе»!

«Вдохни запах мандрагоры возле нашей двери! Да, для Тебя, мой Возлюбленный, я сберегла много превосходных плодов – старых и новых». Очень интересно, что возле двери возлюбленной, где она готовит себя к браку, растет мандрагора. Я даже сказал бы поэтически: «Мандрагора у наших дверей».

Если мы посмотрим на Библейское понимание мандрагоры, то увидим, что это растение употреблялось даже древними. Мы читаем в книге Бытия, что его употребляли для любви. Рахиль «получила» мужа за мандрагоры. У разных народов в древности мандрагоры использовались как галлюциногены, очень сильнодействующие, они сильно опасны. Это растение часто люди употребляли и в мистике, и в колдовстве и т.д. Оно также употреблялось в древности женщинами, которые не могли зачать. Ученые запрещают и не рекомендуют его употреблять, потому что могут быть очень тяжелые последствия. Психика человека может понести серьезный урон.

В Песней песней этот корень выступает, как дополнение к любви, то есть, мы можем усиливать нашу любовь. Это очень сильный символ. Здесь это растение – образ, а не лекарство, – того, как мы можем усилить нашу любовь.

Сегодня я хочу транслировать эту вещь – усилить любовь к Богу. Как мы можем усилить нашу любовь к Возлюбленному? Что для нас это значит? Если ли у нас средства, подобные мандрагоре? Есть ли у нашей «двери» «мандрагоры»? «Мандрагоры у моего порога».

Это мистическая духовная тема. Это Библия. «Вдохни запах мандрагоры возле нашей двери»! Это прекрасные вещи, которые мы читаем в Песней песней, это тайны, усиление, средства наделения особой, специфической экстраординарной благодатью.

Есть опыт переживания, который выходит за пределы общепринятого требования к спасению. Зачем Господь подробно рассказывает нам о херувимах, о требованиях построения ковчега, о том, как устроены херувимы, серафимы? Если бы этого не знали, то, в принципе, нам хватило бы для спасения. Зачем Бог в Библии написал, как серафимы славят Сидящего на Престоле. Зачем Бог оставил в Библии, как херувимы двигаются с колесами, с крыльями, полными очей… Зачем нужна эта информация? Да просто с нашим рациональным умом, который цепляется за все земное, нам трудно остановиться на том, что Бог этого хочет. Нас это не удовлетворяет, нам обязательно нужно принести рациональную составляющую в знание. Это беда! Это очень мешает мистическому состоянию созерцания и поклонения Богу. Когда Мария сидит у ног Иисуса и слушает Его речи, она не думает о том, что теряет время – она не теряет время, она занимается самым главным – она сидит у ног Иисуса и находится максимально рядом с Ним. Для многих из нас это слишком сложно. Ведь надо семью кормить и т.д. Мы как бы «теряем время, когда поклоняемся». 

Но всю вечность мы будем заниматься именно этим. Мы там не будем ходить на работу. Там не нужно зарабатывать денежные знаки. Если сейчас христианство «буксует и застревает» в рационализме, то как в вечности мы будем «бездельничать»? 

На нужно пересмотреть эти вещи, нужно поменять мышление, пересмотреть сферы, куда мы желаем «затолкать» Божьи откровения. Это все для того – чтобы Бог обслуживал нас и нашу жизнь. Нам нужно перейти от себя – к Нему.

Если взять особенный опыт переживания – то слово о «мандрагорах» – как раз вокруг этого предмета. Мы говорим о «мандрагорах у порога нашего дома». Я хочу, чтобы возле порога моего «дома» росли «мандрагоры», которые надо «вдыхать», прежде чем зайти ко мне в дом. Он говорит: «Вдохни запах мандрагор прежде, чем ты зайдешь за порог нашего дома». Человек, который посещает Дом Божий, вдыхает «мандрагоры», то есть, он получает этот невероятный опыт переживания с Богом – исступления, транса, наслаждения Божьим присутствием – и заходит в Дом Божий. Таким образом, он «вдыхает» «мандрагоры» прежде, чем переступить порог Дома Божьего.

Это Писание. Это Слово Божье. Это Песня песней из Библии.

В последнем сезоне я переживал необычный опыт. Господь меня перенес во мгновение ока на край Вселенной. Это невероятно страшное, ужасное переживание. Я думал, что умру. Я пережил очень большой страх, когда я увидел край Вселенной. Это невероятно, если взять километры в космосе, наверное, нам жизни не хватит – долететь до этого места на самых скоростных аппаратах. Но Бог взял и перенес меня в Духе на край Вселенной. Зачем? Я думал потом над этим. Я думал, насколько я рационален, даже скептичен, что я не могу принять какой-то опыт даже внутри себя без объяснений, без зацепок за логику. Мне не надо это. Я хочу иметь ум поклонника, который не оглядывается назад, поклоняясь Богу, который поднимает руки и уходит к Нему, не оглядываясь на часы, не одергивая себя, что он, может быть, «затянул» это время.

Недавно я был также вовлечен в мир Ангелов: я увидел тысячи и тысячи, просто мириады Ангелов. Это был как как Божий путь из Ангелов. Я несся в их мир. Это странное откровение. Что это такое? Я понимаю сегодня, что это – «запах мандрагоры», которые дают тебе сверхординарные откровения.

Опыт смерти. Я тоже раньше не понимал. Сейчас я начинаю сознавать, как умирает грешник – он перестает подавать голос, голос исчезает, он просто погружается в ничто. Находясь там, я победил, стал провозглашать жизнь, стал прокламировать ее, поднялся на ноги, находясь в этом состоянии, и стал утверждать жизнь – цитировать, прокламировать, кричать, что я буду жить вечно. И смерть отступила. Это невероятный опыт. Это была победа над смертью.

Это сверхординарные откровения. «Не христианские», так скажем, не «рождественские», как обычно. Это не просто сны, это больше. Эти откровения связаны с очень тонкой гранью между жизнью и смертью. Если ты неправильно поступишь, ты можешь уже не вернуться. Это как умирание, как заход в смерть.

Эти три откровения – гипер откровения. Что происходит? – Это «запах мандрагоры». Сегодня Господь нам хочет транслировать новые измерения о дарах, новые уровни даров, новая степень погружения в колодцы даров,. Сегодня Господь ищет тех людей, которые могу зайти туда, куда никогда не заходил ни один человек. Он хочет ввести нас в Апокалипсис, и я говорил уже, что мы есть Апокалипсис. Апостол Иоанн видел такие вещи! Он видел смерть, он видел ад и преисподнюю, он видел геенну огненную, он воочию видел дракона, который гнался за женой. Вы не представляете, какой отпечаток может наложить такое откровение! Он не просто глазами видел. Ему сказано было: «Иди и смотри!» То есть, Иоанн шел и наблюдал, что вокруг него происходит. Это как пробежка. Он был вовлечен внутрь этих откровений. Иногда он рыдал и падал перед Ангелом – делал какие-то неправильные поступки, Ангел поднимал и говорил, чтобы он не поклонялся ему. Иногда он рыдал, потому что никто не мог открыть печати. То есть, он сопереживал. Его сопереживание откровения были только вовнутрь – как мы сегодня слышали, что нужно зайти вовнутрь облака, чтобы понять, надо стать частью тех, кто допущен в глубину.

Сегодня Господь приглашает нас в эти Врата. Вода, которая поднимала на гору внутри Врат, это вода сверхъестественного сретения, когда Господь может увлечь наш дух и сделать то, что нам не под силу.

Здесь очень важно перейти в жизнь в вере, чтобы жить не под контролем веры – человеческой веры. Он говорит: «Имейте веру Божью». Вера Божья отличается от веры человеческой, которая может спасти («Вера твоя спасла тебя»). Человеческая вера может спасти, но только Божья вера может доставить в славу. Это значит жить не под контролем, но жить в доверии – полностью доверяя Тому, Кто может и спасти, и погубить.

Наш контроль происходит их страха. Мы называем это молитвенной жизнью, транслируем наши страхи, сомнения, надломы. Мы думаем, что это молитва. Но это дым – вместо фимиама. Мы рассказываем Богу, как мы не верим. Боимся. Может быть, человеку нужно искупление, утешение. Но это не есть молитва – рассказывать Богу страхи. Это не поклонники. Это вечно нищие, о которых Господь сказал: «Нищих всегда будете иметь с собой, а Меня – не всегда». Он противопоставил – качество жизни в хождении с Ним, в созерцании – не попрошайничая, как нищий, а в поклонении, в созерцании доверия.

Я избираю качество жизни в хождении с Ним, не попрошайничая, как нищий, а в созерцании доверия. Я избираю доверие вместо суеты. Я избираю не просить, что мне есть и во что одеться. Я избираю доверять, вместо того, чтобы суетиться. Это есть поклонение. Я избираю «вдыхать мандрагоры», прежде, чем зайти в Его Дом. Я избираю усиливать свою любовь всеми средствами благодати, которые Он дал мне именно для этого. Я решаю избрать танцевать, поклоняясь. И я собираюсь усилить свое поклонение танцем. Ведь я могу поклоняться и сидя, и молча, и лежа, и зевая. Но встать, танцевать, кружить, скакать, как Давид – это уже мое решение! Я избираю «действие мандрагор»! Я избираю быть под впечатлением «запаха мандрагор», которые «растут» у порога Дома Божьего.

Дорогие братья и сестры, мистики, я обращаюсь к вам: посадите мандрагоры у порога вашего дома.

Вместо того чтобы «маршировать» по «трассе» христианского спасения, – танцуйте! Я не хочу быть в «братстве муштры», где каждый – клон другого! Но огненный танец – вместо марша, огненный танец вместо оружия, огненный танец как выражение высокого поклонения!

Когда Давид вносил ковчег, то он танцевал. Он бы мог избрать идти, но он выбрал танец – прямо в исподнем, показывая максимальную уязвимость, демонстрируя максимальную открытость, раздражая Мелхолу, которая символизирует плотскую церковь, которая судит максимальную экзальтацию выхода в духе людей, церквей, которые уделяют максимальное время поклонению, открытости в Духе.

Давид зашел с ковчегом в танце. Как это прекрасно! Господь не осмелился бы убить Давида, даже если бы он совершил ошибку. Во время любви суд замолкает.

Мы избираем первую любовь. Я говорил о влюбленности вместо привыкания. Человек должен сохранят всю жизнь влюбленность. Но влюбленность – момент первоначального подъёма. Это ужасно, если любовь незаметно переросла в привыкание. Влюбленность – это любовь, это не привыкание. Быть влюбленным всегда – это и есть первая любовь. Влюбленные в Бога. Первая любовь – не по хронологии, но по степени чистоты и мощности. Для кого-то первая любовь – последняя по хронологии.

Господь призывает нас постичь первую любовь. Он призывает: «Вернись к первой любви!» Вернись! Найди! Влюбленность – вместо привыкания. Влюбленность вместо привычки, любовь – вместо веры. Я выбираю не «работать» для Него, а наслаждаться! Не нужно быстрее бежать – если ты сошел с правильного пути и бежишь, – ты будешь еще дальше от цели.

Мандрагоры у моих дверей! Отец движет нас. Я хочу, чтобы движущая сила – был Он Сам. Чувствуя дыхание Господа, мы получаем цветущий сад в своем сердце! «Вдохни запах мандрагор возле моих дверей, для Тебя я сберегла много плодов – старых и новых!»  

Поделиться в соцсетях