Новые камни откровения

Новые камни откровения

Первый камень откровения

Сегодня церковь грешит во многих местах больше, чем мир. Она ведёт себя хуже Содома. Я не говорю про все церкви, я говорю про те, которые понимают, кто они. В Писании она называется «сестра Содома». Она обличается в гордости, пресыщении, праздности. Ее грех в том, что она не поддерживает руки бедного и нищего. 

Многие бросили служение доброты — убойтесь Бога, вернитесь к этому. 

И есть сестра ее — Снамария. Она тоже называется сестрой, и она творила мерзости. 

Но Господь обращается к Своей дочери — Божьему народу — и говорит, что она превзошла их своими мерзостями. Самария и половины её грехов не натворила. И через то, что она сделала — даже они оказались правее дочери Божьей. 

«Неси же посрамление твое и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдав сестер твоих» (Иезекииля 16:52). 

Грехи дочери Израиля оправдывали грехи Содома и Самарии. Другими словами, они говорили: «Твоя дочь грешнее, чем мы». Сегодня священники, которые поддерживают нечестие, покрывают грех, не очищая его Кровью и и исповеданием, берут на себя большую ответственность. Таким образом, они оправдывают Содому и Самарию, которые знают, что они грешат. А церковь им даёт «добро» на это, оправдывая и примиряясь с ним. 

Но Господь говорит, что все же Его милость святая будет возвращать Содому в промежуточное состояние для обращения. Он говорит, что вернёт плен Содомы и дочерей ее. Даже для Содомлян есть надежда. Бог будет посещать «злачные места» и возвращать этих людей в промежуточное состояние до того, как они упали в Содомию — для того, чтобы они пришли в себя и вернулись. 

Господь даёт такое обетование: «Я возвращу плен Содомы и дочерей ее», «Я возвращу плен Самарии и дочерей ее». Это промежуточное состояние, когда они поклонялись Богу, но не по закону. 

Когда церковь грешит, она оправдывает этот мир. Церковь какое-то время будет в стыде. Сегодня уже есть такой «звездопад» среди служителей. «Заезды» колеблются и падают. Церковь будет в стыде. Сегодня она тоже перед этим миром в стыде. Она не готова страдать, потому что она проповедовала против страданий во время мирное. Она проповедовала, что страдания не являются частью Евангелия. Поэтому, когда пришло время страдать ей — она не устояла. 

Поэтому мир сегодня презирает церковь — потому что она в стыде. И не только мир, но и Бог. Даже мир, Вавилон, получат милость и вернутся в промежуточное состояние. А церкви в своё время тоже дана будет милость — вернуться от проклятия. Господь говорит такие слова: «И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше» (Иезекииля 16:55). Господь говорит также: «Вспомни прежние твои дела и покайся». 

Господь даст церкви милость — вернуться от проклятия к стартовой черте, чтобы снова иметь шанс для обретения благословения Божьего. Наблюдайте за этим. Не только пастыря, но и епископы. Некоторых не дьявол атакует — их судит Бог. 

Второй камень откровения

Господь проверяет Свою Церковь на предмет готовности. Он приготавливает Свою Невесту на предмет готовности. Подобно как Есфирь притирали разными маслами, двумя типами масел — по полгода — они символизируют Слово и Дух. Господь приготавливает Свою Невесту через пропитывание мастями Слова и Духа. 

Мы стали глубоко проникать и разбирать книгу Деяний Апостолов. Нам не нужны сласти — мы держим Слово! Мы «варимся» в Слове, чтобы соблюдать его. Мы «умащаемся» мастями Божьего Слова, мастями Писания. Не пренебрегайте — здесь время труда, а отдыхать будем потом. Время труда сегодня «в поте лица». Мы сегодня в Адаме. И хотя есть глубокий голос внутри нас, но он не даёт нам права расслабляться. Господь сказал такие слова: «Бодрствуйте, и ещё раз говорю вам: «Бодрствуйте!» Поэтому мы пропитываемся Божьим Словом.

Церковь, которая должна устоять в это время — это та, которая в Слове стоит, а не просто в дешевых «рассказах» проповедников, которые говорят так, лишь бы умастить народ. Слово державное выведет нас на свободу. Слово державное вытащит нас из бездны — в спасение. И нам нужно убояться Бога, чтобы стоять в Божьем Слове. Страх Божий должен стать неотъемлемой частью нашего помазания. 

Мы должны с вами не только нести страх Божий, но ходить в нём. 

И также дух. В некоторых церквях даже не понятно, к кому ты попал — крещёный они Духом или нет — это не понятно. Они не молятся Духом. Если ты не «высек» огонь, то как ты «воспламенишься»? А Писание говорит, что нужно «пламенеть Духом». Вы должны молиться Духом так, чтобы пламенеть. Вы должны коснуться Господа на ваших собраниях, чтобы Духом молиться на языках, чтобы воспламенились духи народа. Тогда народ идёт домой «воспламенннный». Вы компромиссный священник, вы так и не вытащили народ в огонь. И народ ходит, так и не воспламенённый огнём Духа. Молитесь так, чтобы полыхать! И тогда это будет успешная встреча. 

Практика и традиция исполняться Духом — это то, что даст нам победу над миром, над интеллектом. Духовная церковь — та, что ходит в огне молитвы. Молиться надо не языком и не умом, а духом, который в чреве. В Писании сказано, что «из чрева потекут реки живой воды». Молитесь до «родов», молитесь, чтобы всколыхнулась ваша внутренность, чтобы вы прочувствовали, что коснулись Господа. Победите с этом огне в ваших собраниях, пребудьте в огне Духа в ваших собраниях. Это не значит кричать изо всей силы, но это огонь. Некоторые молятся слабо, Духом не исполняются, некоторые молятся одними и теми же словами годами. 

Истинная Невеста будет пропитываться Духом и Словом. Сейчас время, когда мы должны вариться в Слове Божьем. Изучайте Слово! Убедитесь, что ваш народ читает Священные Писания и ежедневно пребывает в этом. Тогда и ваша речь будет освященной и помазанной. 

Истинно избранная Невеста не будет просить меркантильные блага. Она явит духовность в самопожертвовании. Ее интерес один — главное — Он Сам. Это то, что сделала Есфирь. Те, кто ухаживал за ней перед встречей с царём, — это Ангелы, Святой Дух — научили ее просить у царя. Но она пришла к нему и ничего не просила. Есфири ничего не нужно было — ей нужен был он. Она пришла не зачем-то, а ради него и ради себя. 

Сегодня нам нужно сдвинуть парадигму с предметов, даров — на Него Самого. Она станет истинной и единственной для Него, потому что освободятся от всего земного. Сегодня, церковь Божья, мы призываем тебя поднять своё лицо к небесам. Чтобы наша голова «обитала» за пределами земли, а руки творили добро и ноги ходили с Евангелием. 

Наше мышление долго стать небесным. Очень сложно говорить с человеком, у которого земного мышление. Он так эрудирован, так начитан, так информирован, с ним очень сложно говорить, потому что он «прокачен». Но нужно «прокачивать» голову Словом Божьим. Потому что от Слова приходит вера, и ты тогда находишься в вере, а не в неверии. Это так чудесно! Ощущать себя небесным человеком. 

Третий камень откровения

Апостольская церковь будет становиться все более грозна. Есфирь была такой — когда царь предложил ей все, что она ни пожелает, даже до полцарства, она сказала, что ее просьба — чтобы царь пришёл на её праздник. Она не поймала свою «птицу счастья», чтобы «урвать» наконец, с него все, о чем мечтала. Она задумала гораздо больше — погубить врагов Израиля и освободить весь Израиль. Ради народа Божьего она задумала замысел. И это грозная женщина! Вот такая Апостольская церковь должна сегодня подняться! Она очень грозна, она опасна, и это через то, что она имеет откровение судов, она может сотрудничать с Богом в судах. 

Те благоговейные юноши, которые похоронили Ананию с Сапфирой, — много назидались. Эти юноши, неся тела поражённых Богом людей, которые солгали Святому Духу, и закончив ритуал погребения, изменились. Почему? — Потому что они участвовали в судах. Хороня нечестивые тела, они совершали последний акт погребения.

Это участие от начальной фазы — когда Пётр провозгласил пророчество смерти и когда юноши погребли своими руками эти тела — все они по цепочке — участвовали в Божьих судах. Когда юноши похоронили тела, они вернулись в статусе соучастников в Божьих судах. 

Есть разные фазы в участии. Но Божья церковь в духе Есфири грозна именно по этой причине. Она не боится «испуганным страхом» Бога как те, кто не ведает о Нем. Она доведёт дело до конца, доколе не погубит врага окончательно и бесповоротно. Церковь Есфири — Апостольская церковь — доводит дело до конца, она не остановится на полпути как немощная, как слабоумная, как неверная. 

Четвёртый камень откровения

Апостольская церковь должна очиститься сегодня. Нам нужно сбросить все то, что «сомневает». При пробуждении Эвана Робертса в Уэльсе один из пунктов был — оставить всякое сомнительное дело, в котором вы чувствуете сомнение. Если вы чувствуете, что это дело неугодно Господу, оставьте его немедленно и вы войдёте в Божью благодать. Сегодня церковь должна очиститься от неумных привычек, от всего, что мешает ей сосредоточиться на Христе. Мы встречаем сегодня много «распылённых» христиан, которые сразу же забывают главное вещи, не могут сосредоточиться на главном, не могут проповедовать, молиться сконцентрировано — не могут сосредоточиться на откровении и открытом Слове. Это должно уйти. 

Церковь должна очистить свой дух, разум, сердце и тела. Она должна очистить себя и стать как Пасха Христова. Написано, чтобы мы праздновали не со старой закваской, а с опресноками чистоты и истины. Тогда церковь будет праздновать свой путь, она будет праздновать в святости и чести Христовой своё спасение. Тогда можно праздновать Христа. Чистый человек живет в празднике. Лукавый и нечистый живет в печали. 

Пятый камень откровения

Бог будет подавать милость в благодати для приближения спасения домов, родственников. Уделите особе внимание вашим близким, родным, родственникам дальним и близким, Бог двигает туда Свою руку. Обратите внимание. Если вы потеряли связи, надежду, не смотрите по-человечески на это, Бог будет спасать по вашей молитве. Помните, что для Него важна ваша верность в спасительной любви, ваша верность, ваше внимание. 

Есть моменты, когда что-то разорвано, нельзя изменить обстоятельств, но ваша верность в Божественной любви Отца должна оставаться непоколебимой. Вы должны оставаться Божьим человеком, даже если вас предали, несправедливо отнеслись. Вы должны продолжать сиять. Бог сегодня хочет, чтобы мы вернули их или обратили их к Господу. 

Особенно воздаяние будет простираться к спасённым верным. Это будет усиливаться. Те, кто служит Господу по-настоящему, обретут благословение. Служить — это полностью зависеть, жить не для себя, но для большего. Господь сказал, что покажет разницу между служащим и не служащим. Это начинает проявляться. Бог будет воздавать тем, кто служит и оставленность тем, кто не служит. 

Пересмотрите свою жизнь. Начните служить Господу. Не обманывайте себя и других, что вы не знаете, как. Каждый человек знает, как он может служить Богу. Откройте ваши глаза и уши. Служить молитвой, Божьим Словом, благовестием, милосердием, добрыми делами, благочестием. Служение проявляется в поместной церкви. Внутри себя — Богу- через верность Слову и Духу, соблюдение святости одежд Христовых, служение миру добротой, святостью и благовестием, и служением в церкви — каждый своими дарами.

Поделиться в соцсетях