Победа над проклятием

Победа над проклятием

Господь возбуждает дух и ведет тебя — это другая жизнь, чем самому идти по кругу. Это совершенно другое качество жизни — цвести. Вот день — начинается утренний ритуал: ты приводишь себя в порядок, надеваешь новую одежду — утренние ритуалы, за которыми стоит суть — у кого-то бедная и нищая, а у кого-то — сильно обогащенная. 

Достигайте того, когда каждый день становится чудом, не зависимо от того, сколько в нем будет неприятных вещей. Созерцайте свет, не теряйте его. Если вы проходите долиной тьмы, окутай себя облаком, пребудь в облаке Божьего присутствия и ходи в нем, как в сказке, Божественном танце во Вселенной, как в сказке, в космосе Христа, в мире Иисуса. Такие красивые откровения. Я восхищаюсь! 

Есть одна женщина — музыкант, художник, мистик, — которая очень меня ободрила. Как мне кажется, от нее всегда идет вопль, стон неудовлетворенности, и она всегда закрывала себя в какие-то таинственные форматы — как сказку, в фантастические существа, то есть, всегда одевалась в притчу, никогда не говорила прямо. Причем в притчу такую, что ни у кого такой нет, это всегда очень оригинально. И вот однажды она пережила какую-то травму, ее покинул человек, с которым она была, и ребенок остался. И она решила себя «обнажить» максимально. Никогда она так не делала. Но тут она разбила себя «в клочья» принародно. 

Я слышал много успешных людей, и мудрецов разных, и из древности, которые советуют не открывать личного: «Никогда не рассказывайте личного! Это опасно!» А почему опасно — не говорят. В основном, это мистический страх. Эта боязнь открываться основана часто на негативном опыте: что кто-то тебя предал, например. То есть, ты перестаешь верить в людей. И приходит какое-то мистическое суеверие, что теперь «черти» все знают о тебе, твое досье у «чертенят», и теперь они «вооружены». «А когда что-то произойдет, это из-за того, что ты сказал!» 

Как-то я увидел одну женщину — я понял, у меня слово знания было — она носила часы внутрь циферблатом. И я получил понимание, что она не хочет отдавать «свою энергию» и потому повернула все циферблаты своих часов вовнутрь. 

Вот и такое происходит, когда мы закрыты и боимся открываться. Опасность открываться основана на мистическом страхе, на каком-то негативном опыте. Но это необъективно, это неосновательно для того, чтобы быть закрытым человеком. И мы закрыты из-за того, что боимся, из-за того, что сами находимся в цепях рабства. 

Иисус Себя раскрыл, распахнул. Он сразу сказал, что Он Сын Божий. Все знали, что Он — сын плотника, сын Марии. Это невероятно! Он шел, как открытый цветок, распахнутый для людей. Да, они Его убили, потому что Он Сам захотел. Он же мог умолить двенадцать легионов Ангелов и уйти. Но Он знал, куда идет. Потому что это был промысел Божий.

И вот так же поступила эта душа. Это так прекрасно! Человек взял и «разлился», как вода, для других. Как разбитый кувшин, как алавастровый сосуд, который разбила женщина, откуда полилось мирро, и она стала помазывать этим Иисуса. Это разбитое сердце. 

Сейчас я хочу вам закричать в будущее — может быть, кто-то поймет это через пять или десять лет — не бойтесь открываться. Что вас пугает? — Только вы сами! Другими словами, вы говорите, что люди злые. Они сразу «накинутся» на вас и будут терзать добычу. А вас там уже нет, вы поднялись. Здесь, как раз, вы не прикосновенны. 

Ты не можешь дружить с человеком открыто и глубоко, который не открывается. 

«Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой» (Псалтирь 15:5). 

Кто-то говорит: «Почему ты «якаешь»? А что мне еще делать? О ком мне еще свидетельствовать? Как говорили Иисусу: «Свидетельство Твое не истинно, так как ты Сам свидетельствуешь о Себе!» Как?! 

О ком можно свидетельствовать тогда? Если о другом, то это будет пример. 

Некоторые свидетельства, которые я рассказываю о себе в последнее время, мне не полезно говорить. Мне пользы не будет никакой, кроме одних подозрений, я только больше давления набираю, чем больше открываюсь. Мне вредит это. И я свидетельствую о себе для вас. Я делюсь, потому что это правда, и как это жизненно работает.

И я не придумываю, но беру из жизни. Особенно, если это подходит по теме. А ведь это свидетельство и есть, если я инсайдер. Вы мои свидетели. 

Если я буду «якать» в хорошем смысле слова, то у меня есть, действительно, наследие. Есть люди, которые вовлечены, на которых повлияла моя вера. Есть люди, которые говорят: «На меня никто не влиял, только Господь». Хорошо. Пусть так. Тогда благодать Бога, которая со мной. Есть люди, которые со мной, на которых повлияла моя вера. Я не забираю лавры у тебя. 

Господь часть моего наследия и чаши моей. Господь — это часть моей чаши. Ты держишь жребий мой. Жребий бросали всегда. Они были и в старом, и в новом завете. Сверхъестественные силы участвуют в жребии. Божий народ бросал жребий, когда принимал решение по разным вопросам. 

И что это значит — что Он держит мой жребий? Это значит, что когда Господь держит его, то все эти непредсказуемые случайности и сюрпризы судьбы — от Него. И то, что я не ожидал, что «обрушивается» на меня в виде искушения или подарков, — это Он держит и просыпает. 

«Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня» (Псалтирь 15:6). Это не только страны. Это души. По красотам душ. Самые красивые и прекрасные вершины, которые я когда-либо видел, — это красоты человеческой души. 

Проходите прекрасными местами! Оглянитесь вокруг! Вспомните прекрасные места ваших межей. Поклонитесь Господу за это, воздайте Ему честь и славу! Будьте немного мистиками… 

«Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя» (Псалтирь 15:7). 

Некоторые гоняются за документальным кино откровения, мелодрамами, сериалами. Некоторые хотят увидеть фотографию Ангела. Я вижу много снов. Но это как бы мир, в который я иду. И когда я возвращаюсь оттуда, мне не обязательно помнить, я присутствую. Я обитаю. Да, так и есть. Это бывает тогда, когда есть что-то выше. И это выше — это облако славы. Это не субстанция. Не представляйте себе так никогда. Это сама суть. Это высшая реальность. И она выше форм. Выше реальности. Это Господь. Он не может быть существом, измеримым метрами или километрами. Как только ты приложишь к Нему что-то — это все станет бессмысленно. И Бог становится переживанием, Он становится Тем, Кто поглощает тебя. Ты погружаешься и растворяешься в Нем. Внутренность учит меня ночью. 

«Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании» (Псалтирь 15:9).  

Даже если вас мучит ваше здоровье. Я очень вам сочувствую, но найдите путь отрешения, когда вы сможете жить с этим без концентрации на этой боли, перенаправив свой прожектор на славу, и, как написано, чтобы внутренность и плоть успокоилась в уповании. 

«…ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Псалтирь 15:10).

Ну как Господь может меня послать в ад? Это упование Сына Божьего. Конечно, воскресит, конечно, ты не будешь в тлении, укажешь путь! 

«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалтирь 15:11). 

Да, я в Твоей деснице, Твоей радости перед Твоим лицом. Я в успокаиваюсь и погружаюсь в блаженстве твоей десницы.

У меня есть четыре пункта. Как у Патрика. 

1. Свидетельство о том, как темные силы делали несчастными моих родителей и провозгласили их преждевременную кончину.

2. Свидетельство о том, как по благодати Бога я отважился довериться Богу. 

3. Свидетельство о том, как, доверившись Богу, я получил благодать стать слугой Бога в Его царстве. 

4. Свидетельство о том, как, служа Богу, я получал свидетельство даров и дара нести служение Духа в Его народе и мире.

Я хочу вдохновить вас: доверьтесь Богу всецело, и вы не пожалеете об этом! Это избрание, призвание и достижение.

Возьмите ваш самый главный страх и посмотрите ему в лицо и живите, живите! Может быть, это не просто, но это работает! Ты живешь верой и идешь, поглощая добычу и постираешься вперед, как скимен!

Поделиться в соцсетях