Принесите их мне

Принесите их мне

Как написано: «Неизменный в Слове Бог», так же и братья — тоже должны быть неизменными. Есть вещи, которые должны меняться. Но есть вещи, которые не должны меняться, они должны вечно быть. Любовь — не перестает, верный остается верным, он не «обновляется», чтобы верность поменять на что-то — он останется верным во всех обстоятельствах. 

Мы проходим разные периоды, но, по большому счету, верность остается. Сильные должны стать столпами в братстве. И дело не в возрасте, а в сердце. Я встречал молодых людей, они сильные, и встречал взрослых — они слабые. Есть молодые люди, которые очень верны. 

Я вспоминаю один случай. Один человек многое прошел, и он рассказывал истории из своей жизни. Не у всех из нас есть истории жизни, которые могут быть славными на делах Бога, на путях Иарима, на «горах барсовых». Не у в всех. Но есть люди, у которых есть личные истории — это путь с Богом — путь искушений, испытаний, утрат или побед. Не обязательно побед, но путь с Богом. Иисус не собирал победы, Он шел за Отцом. И вы идите за Отцом, а не собирайте победы. Мы не должны хвалиться списком побед. Мы должны остаться верными. Близость выше разных эффектов. 

Один человек рассказывал, как однажды он встретил юношу. Этот юноша тихо смотрел на него. И этот старец все понял и встал перед ним на колени, и склонился. Он сказал: «Ты так много страдал, больше чем я, я преклоняюсь пред тобой». Видите, какая красота. Старец распознал в этом юноше большой мир. Это мистические вещи — они настоящие. 

Однажды это было — я хочу поделиться свидетельством. Я читал книгу одного человека, он был талантливый лидер прославления, и он пережил сильную аварию: горло его было повреждено, голос был потерян окончательно. Он говорил даже не шепотом, он просто открывал губы, и еле-еле было понятно, что он пытается сказать. 

Он приехал в наш город, и мне было интересно встретиться с ним. Меня потрясла его книга. Не помню, как она называлась. На этой встрече были многие люди — и звездные, известные в христианском мире, и приезжие. Меня пригласили в кафе с ним на ужин, и мы сидели недалеко друг от друга. Мы перекинулись парой слов, немного я что-то рассказал, и так мы расстались. 

Потом мы были на встрече, это была большая межцерковная конференция, было много церквей, были епископы и пасторы, и он выступал на сцене, говорил тихим сжатым голосом. В зале стояла полная тишина, чтобы его могли услышать. Я увидел в нем страдальца, а я очень ценю, когда люди страдали и выходят чистыми: не все страдальцы выходят чистыми, некоторые выходят горькими. Я подошел к нему и сказал: «Дорогой брат! Я хочу, чтобы ты за меня помолился!» Как это прекрасно, когда ты можешь прийти и попросить помолиться, чтобы кто-то стал большим. 

Тогда он посмотрел на меня, взял мои руки, положил себе на голову и встал передо мной на колени. И сказал: «Нет, это ты за меня помолились». И я молился за него, я понял: это соединение. Это восхитительные небесные вещи, некоторые из вас это видели. Было сильное Божье присутствие, я едва мог стоять на ногах. Это небесное, оно навсегда! 

Однажды я приехал в Германию. Несколько сотен человек, возможно, тысяча, я уже не помню точно, собралось на конференции. Эта конференция шла несколько дней. Оказывается, организаторы поставили меня спикером вместе с еще одним братом из Африки. Я был удивлен, это было неожиданно, я не готовился специально. Но, возможно, это было и хорошо. Этот брат стал рассказывать, как зашли двое мужчин в его дом и хотели убить его. И перед тем, как совершить это, они дали ему последнее слово. Я не помню его речь, только помню ту власть, как он двигался и как он знал Бога. Я понял, что передо мной Апостол. Я распознаю Апостолов. Я распознаю Апостолов по власти, как они с Богом ходят, и по чистой истине, как они двигаются, они истину чисто знают. Иначе, что это за Апостол, если он истину не знает. И я так полюбил его! Мне нравятся Апостолы, тяга к ним сильнее страха! Я обожаю Апостолов! Есть ложные Апостолы, таких я тоже встречал. Но это был настоящий! Я удивлялся, какой он прекрасный, чистый, мощный и сильный!

У него была какая-то спешка, он уезжал обратно, и я за ним делился Словом. Я не помню, о чем я говорил, но давал самое лучшее, что знал на тот момент. И вдруг я с ним встретился в дверях, он стоял с чемоданом, торопился на самолет, машина уже стояла на выходе, и мы с ним столкнулись в дверях лицом к лицу, и это было, может, несколько секунд, пара минут — и он обнял меня крепко и сказал: «Мы с тобой эти люди. Меня очень коснулось, что ты говорил, очень сильное Слово ты говорил». И я ответил ему: «Не сильнее, чем ты». Мы с ним крепко обнялись, и он стал мне пророчествовать. Переводчик, который с нами был, чуть сознание не потерял. Он сказал мне пару вещей, и этого хватает. Мы больше с ним никогда не виделись. А зачем? Все уже произошло. 

То, что здесь происходит, это серьезно. Ты войдешь в это или останешься стоять по щиколотку? Войди! Боишься? Не доверяешь? Боишься потерять себя. Но то, что ты сохранишь, это будет плохо, это будет мучить тебя. Потеряйся! Отдайся потоку, зачем ты сопротивляешься? Что ты сопротивляешься этому течению? Предайся ему, пусть оно тебя снесет, пусть оно несет тебя, ведь это добрые вещи!

«И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их» (Матфея 14:14). 

Куда он вышел? Он сделал пару шагов и вышел? Научиться выходить из чего-то — куда-то. И он увидел множество людей. Множество людей вокруг нас, люди снуют туда и сюда, какие-то тени, сквозь смех мы чувствуем, что это личности, человеки. Иисус сжалился над ними. 

Испытываю ли я жалость, когда вижу людей? Иногда люди раздражают меня, иногда злят, иногда они меня пугают, а иногда — манят. Я хочу быть с людьми! 

Люди — это потрясающие существа с вечным духом, это потрясающие существа, сотворенные Небесным Отцом, лучше всех растений, самого мощного дерева, самого глубокого и огромного океана, выше самых высоких гор, краше всяких прекрасных звезд. Люди — это невероятные и чудесные существа, которые могут осмыслять, думать, поклоняться и любить, которые могут страдать сознательно, жертвовать собой, которые могут быть высокими, небесными, Ангельскими, а могут быть, как черная смоль, злыми и темными. 

Иисус видит людей. А церковь — видит ли она людей? Я, ты — видим ли мы? Иисус видел людей и сжалился над ними. Они скоро будут толкать и избивать Его, будут издеваться над Ним, когда Он будет висеть на гвоздях, Он знает это, поэтому и сжалился. И Он исцелил больных их. Исцелил их. Господь наш. 

«Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: «Место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи» (Матфея 14:15). 

Видите, какое исповедание? Посреди этого мира мы должны иметь гармонию. Мир создан Богом. Творение — это создание Божье, и мир лежит во зле. И творение стенает сегодня, ожидая откровения сынов Божьих. Все человечество, толпы, которым сострадал Иисус, они стенают, ожидая откровения сынов Божьих. И мы сегодня — Тело Христа — в такой слабости — проповедуем о деньгах, проповедуем об успехе, о себе и не являем им откровения сынов Божьих. Они стенают и ждут: «Покажите нам откровение сынов Божьих, дайте нам откровение Сына». 

И нам сегодня очень важно, чтобы, находясь здесь, на земле, мы имели среди темноты этот свет, мир Божий. Нам нужно научиться оставаться в свете, оставаться радостными, светлыми, благословенными, живыми, сочными посреди проклятия и зла. Это сильная церковь! Это удел сильных людей — оставаться в любви, сохраняя себя в любви. Сохраните себя в любви, дорогие братья и сестры! Посреди всего! Это самое главное! Сохрани себя в любви, не потеряй любовь! Потому что все будет атаковать именно это — чтобы мы перестали любить. Я не хочу трогать даже дьявола — есть силы, которые поглощают все это, в которых нет демонов, но они работают на тьму. Сохраните себя в любви. 

Было темное время, они попросили отпустить народ, чтобы те купили себе еды. Они не представляли, что Сам Господь с ними. Сущий от начала. Им нужно было двигаться по плоти, как сейчас часто делает церковь — административно они привыкли соединять, а потом просить Бога благословить это. 

Иисус сказал: «Не нужно им идти!» 

Да, место пустынное, время позднее, но им не нужно идти. Почему?! Господи, что Ты задумал?! «Вы дайте им есть!» Ведь Я же с вами, Я же вложил в вас Себя. Этого достаточно. Дайте им есть. Не посылайте их от себя. Я здесь, с вами, а это значит, что все есть у вас. 

Мне так это нравится. «Они же говорят Ему: «У нас здесь только пять хлебов и две рыбы». Он сказал: «Принесите их Мне сюда» (Матфея 14:17-18). 

Принесите их Ему сюда! Давайте принесем! И есть у нас немало. Подумайте над этим. Составьте список, что у вас есть. И вы говорите, что у вас ничего нет? Это неправда! У вас есть достаточно. 

Я не проповедаю о финансах, я проповедую о подлинных сокровищах. Сюда — это значит, здесь и сейчас. Вот сюда принесите то, что у вас есть. Ты скажешь: «Это так мало!» Это не твое дело. Главное — не лги. Отдай это. «Здесь», «сюда», «принеси», «Мне». 

Как же это прекрасно — доверять Богу! Как же это восхитительно — верить и рисковать! 

И этот мир Божий, когда мы поклоняемся, верой взлетаем и взиваемся, соединяемся с Ним — это целое Царство. Видите — все сверхъестественно вокруг! 

Для меня это так. Давайте, друзья, поднимем наши сердца к самому главному — к любви Божьей. 

Эти Божественные встречи начинаются с малого. Не держитесь только своих друзей. Повстречайтесь и соединитесь с новыми духами. Это вы, это ты — в одном Теле. 

Павел сказал: «В сердцах ваших тесно». Если в вашем сердце тесно ближнему твоему, то плохо дело, а если в сердце свободно — то вмещать и вмещать еще. 

Бывает маленькая церквушечка, а там скандалы. Подними крылья и закричи: «Эй вы, хватит! Смотрите сюда — какое сияние красоты!» И люди: «О!» И как зачарованные, забудут. И потом все выше и выше… Учиться летать! 

Христос сказал: «Не надо им никуда идти!» Давайте подумаем глубже над этим — что же я могу дать самого дивного и чудного. У вас есть плохое качество, средний сегмент и высокое качество. Вот только из высокого качества давайте.

Поделиться в соцсетях