Брат Роман. Собрание камней откровения

СОБРАНИЕ КАМНЕЙ ОТКРОВЕНИЯ

(Новая форма Жизни) ТЕЗЕ. Франция. Роман.

Я обозначу сегодня пророческие тяжеловесные вехи, они как холмы, по которым мы пройдем с вами.Откровение. Восточные Ворота. Из-под них вытекала вода, которая орошала поля. Сначала воды было немного, маленький поток. Затем воды прибавилось, и ее стало больше. Она орошала больше полей. Затем она разделилась и стала как две реки. Одна из них продолжала орошать поля, другая – входила в море. Затем эти реки соединялись вместе в одну, и усиливались сильным потомком, в котором начинала происходить жизнь.

Древнее название Марселя – «Восточные Ворота». Я уже говорил, что ворота являются длинным коридором. Вавилонские ворота были ловушкой, куда могли «улетать» люди, которые были неблагонадежны для горожан, и они могли исчезать в воротах. Восточные Ворота есть в Израиле. Мы читали на надгробии Авраама о Восточных Воротах. Гроб Авраама тоже провозгласил Восточные Ворота. Там похоронены Авраам, Сарра, Лия, Исаак, Иаков и Ревекка. Только нет Рахили, она в другом месте. Я удивился, когда на камне гроба этих патриархов прочитал о Восточных Воротах.

Потом мы получили глубокую уверенность, что наша база во Владивостоке является Восточными Воротами. И Бог многократно подтверждал это и продолжает подтверждать. Сейчас, когда мы остановились в Марселе, мы увидели, что это также часть Восточных Ворот. Как было показано в этом откровении – из Восточных Ворот вытекает вода, которая орошает поля, она проходит через море, и она орошает поля, страны, народы, разделяется, исчезает, потом снова появляется, – это говорит о том, что Восточные Ворота – это измерение, а не просто привязка к географической точке. Иисус называется Звездой с Востока. Свет с Востока. И еще многие другие вещи, которые говорят о Востоке как о восходе, восходящей Звезде, Утренней  Звезде. И мы сегодня имеем это невероятное расширение, умножения откровения о Восточных Воротах. Поэтому, возлюбленные братья и сестры, я призываю всех вас стать частью Восточных Ворот и не думать, что это привязка просто к Владивостоку, к востоку России. Это измерение Апостольской Церкви последних дней.

Хочу сказать несколько пророческих вещей из боевых искусств духа. Я не буду повторяться и настоятельно рекомендую послушать то, что уже выложено на ресурсах, потому что эти вещи давались нам в очень сильном присутствии, мы находились постоянно в поклонении, до глубокой ночи, расходились поздно, мы жили вместе, кушали вместе, мы не расставались никогда. Все 10 дней пролетели как 10 лет, и в то же время, как 10 часов. Это было невероятное время. Лично я хотел пережить мистический опыт созерцания: когда я смогу с братьями и сестрами молчать, когда могу говорить сокровенное, когда я могу говорить мое тайное, Божье, дорогое. Я думаю, что это получилось. Мы соединились, и это такое глубокое наслаждение. Это удивительно, потому что Марсель – это грязный бандитский город, это «город мочи и гашиша», банды наркомафии воинствуют друг с другом, об этом снято множество фильмов.

Но мы были в другом Марселе. Наш гид – Иисус Христос – показал нам совершенно другой Марсель. Он повел нас, и мы были в духовном Царстве. Сейчас, путешествуя по Франции, мы видим ее восстанавливающейся, как будто Господь ведет нас по оазисам жизни – по чудным, дивным местам, где люди любят Бога. Это удивительное переживание! Франция повернулась к нам другой стороной – она, действительно, прекрасна. Есть несколько вещей, которые я хотел бы транслировать. Бог сегодня переформатирует духовного человека. Это делается для нового сезона. Идет переформатирование. Много людей стали чувствовать свою плоть немощной. Находясь вместе, когда шла интенсивная жизнь Духа, некоторые переживали очень сильные телесные немощи и изнеможения (почти уже умирали). Мне это не вновь слышать – потому что, находясь в галгале, двигаясь в Духе, я замечаю, что когда человек духовно начинает активироваться, это походит на взлет, при котором человека «выдавливает», это отличает человека неподготовленного. Могут лопаться капилляры в глазах, потому что идет сильная нагрузка при старте. И здесь происходит что-то подобное – когда тело не выдерживает галгала. У многих людей тело начинало болеть первый раз в жизни. Братья, сильные и крепкие мужи, говорили о том, что они близки к изнеможению и даже к смерти, потому что сердце не выдерживало. Это настоящий галгал. Это настоящее закручивание, когда тело наше не может выдержать скорости Духа. Потому что Дух закручивается в Иезекииле, это называется «вращающиеся колеса». В английском переводе – это и есть «вращающиеся колеса». Они не стоят на месте, они вращаются.

Сегодня идет переформатирование духовного человека. Я пророчествую, что уже до того, как поехал в поездку, что у некоторых людей будет перестановка даже телесной структуры. Для некоторых это будут болезни, но мы говорили, чтобы люди не боялись, входили в это: они просто войдут, их «перетрясет», и они выйдут на новый уровень соединения тела и Духа; а некоторые люди могут немного пострадать. Я говорил об этом, предчувствовал, что плоть должна соединиться в новом формате с Духом. Потому что если дух наш сегодня начинает набирать скорость, то тело должно отреагировать: оно будет или отвергать эту скорость, или транслировать свое несогласие, будет подстраиваться. Но это очень интенсивная жизнь. 10 дней мы не теряли времени праздно. Для нас было гораздо интереснее то, в чем мы находились, – а находились мы в любви, откровении и галгале.

Мы убеждены, что можно жить сегодня так, как жили первые христиане – наслаждаясь. Не заставляя себя жить по Духу, потому что это правильно и нужно, но наслаждаться тем, что ты можешь двигаться по духу, потому что это выше по качеству жизни, чем жизнь по плоти, какая бы она ни была. Это удивительно. То есть, можно жить по духу и быть счастливым человеком. Это как доказательство того, что Господь говорит истину. Также мы немного дальше продвинулись в теме созерцания. Это очень непростая тема. Это большой диапазон. Мы говорили, что есть такие виды исступления, как контролируемое исступление, и неконтролируемое исступление. Я переживал и то, и другое. Каждый раз, когда мы поклоняемся Господу в нашем колодце, в доме на Востоке, я почти всегда нахожусь в контролируемом исступлении. Есть принципы, как входить туда. И некоторые люди сейчас учатся, как это делать. Это такая форма созерцания. Созерцание имеет разные форматы. Даже находясь с людьми, мистиками, с которыми ты соединен, общаясь высоко, с твердой пищей, ты можешь находиться в исступлении, в глубоком созерцании.

Сейчас, находясь в молчании, в небольшой комнате с братьями в монастыре Тезе, я переживаю, что мы молчим не в темноте, но наполненности. Когда мы приехали в монастырь, сразу попали на могилу брата Роже. Дело не в месте, а в том внутреннем путешествии, которое совершается внутри нас, в духе. Это и есть наши достижения. Находясь в созерцании, мы встречаемся с собой. Мы иногда не знаем себя. Как Петр бил себя в грудь и говорил, что все отрекутся, только не он, но он не знал себя. Встреча с темнотой души. Со своей темнотой, которую ты не боишься. Ты начинаешь жить с тем, что ты имеешь, ты начинаешь с этим соглашаться, может быть, как с твоей исключительностью или твоей особенностью. И тебе не страшно отделяться для Бога.

Недавно я читал об одном столпнике, который провел с Богом около 30 лет.  Вы только представьте себе. Современная харизматичная церковь научила нас смеяться над всем, что непонятно нашей вере. Это часто бескультурье. Но этот человек простоял на столпе более 30 лет, постепенно повышая расстояние от земли. И он прожил очень долгую жизнь. Есть очень глубокие мистические переживания. Я не думаю, что Бог был далеко от него, что Он от него отвернулся, отверг такую жертву. Как жертва, которую ты приносишь Богу, может быть отвергнута? Она приносится во Имя Иисуса Христа. Поэтому нам никогда нельзя судить чужие жертвы. Мы должны принести свою.

Также открывается новый сезон для новых путей творчества. Даже наши жизненные сферы мы можем украсить настолько сильно, что будет Ангельское присутствие там. Это не значит нарисовать Ангелов на стенах. Мы можем сотрудничать с Ангелами гораздо больше. Их гораздо больше вокруг нас, чем мы можем себе представить. Ангельский мир – это мир, такой же неотъемлемый для нашей жизни, как Дух Святой.  Но мы сконцентрировались на Святом Духе – его переживании, говорении на языках – и забыли про Ангелов, а они являются такой же непосредственной природой Бога, Его Царства, как Дух Святой. Они не умаляются перед Духом Святым, потому что иерархия Ангелов – начала, престолы, господства, власти и силы, Архангелы, Ангелы, серафимы, херувимы – это все реальность Божья. Бог продолжает восседать на херувимах. Его престол стоит на херувимах. И это удивительно, потому что мы очень мало знаем о херувимах, а они являются существами, которые кидают огонь, они дают огонь своим пророкам! Херувимы работают с огнем, и люди огня – это люди, которые работают с херувимами.

Парадигма сдвижения акцентов учения тоже должна измениться для Апостольской Церкви последних дней. Потому что у нас есть свои акценты. Особенно в образованной, процветающей Европе были свои акценты: на прагматизм, чтобы вера в Евангелие приносила доход, в этом даже сильнее поднаторела Америка, которая решила, что почему бы не делать из этого деньги, если это можно сделать. И прагматические акценты стали в начале списка приоритетов. Восточная традиция христианства более аскетичная, она предлагает нам другие акценты, но и там сегодня мы уходим от практики жизни в изоляцию.

Я думаю, что можно жить в мире, быть глубоким мистиком и совершать служение Ангельского уровня, находиться в сильном плодоношении. Это все – задачи непростые. Я чувствую, как Господь влечет меня Духом в сферы, которые вообще не тронуты. Они сокрыты для последних дней. Помните, как Господь сказал Иоанну на острове Патмос: «Скрой, что говорили тебе громы». Они – для последнего времени. И Даниилу было сказано, чтобы он скрыл некоторые слова Ангела о последнем времени, потому что последний современный человек должен будет понять эти предметы.  Судя по тому, как христианство подает нам Богословие, я не думаю, что мы развиваемся в Богословии, в этом классическом Богословии, западной и восточной традиции. Мы деградируем. Поэтому нам нужно сегодня пророческое христианство. Нам сегодня нужно как никогда Апостольское христианство. И нам нужно искать в настоящем откровении, открытом слове, хождении по духу в силе сынов воскресения. О чем Христос нас учит и к чему призывает. Поэтому творчество здесь будет иметь тоже больше значение. Именно сотворяющее творчество, креативное творчество, когда вера в Бога – это не скучно, это не только хождение в церковь, а потом жизнь в мире, – это будет настоящее сотрудничество с Богом, это возвращение в рай, Эдем, это хождение с Иисусом Христом так близко, что ты переживаешь рай на земле.

Очень важны здесь будет также и сфера поклонения, сфера миссии, искусство пророческого поклонения, и как стать пророческим человеком, как построить пророческих людей, как привести церковь в пророческое измерение, как соединиться с пророческими сосудами. Сегодня это приходит на нас, и я ждал, когда придут пророки и помогут мне. Но я думаю, что, возможно, будет так, что мы сами будем этими людьми, которые будут идти и помогать другим. Мы станем этими пророками! Мы станем этими Апостолами сами! И мы не будем ждать, пока они придут, мы поднимемся и пойдем к тем, кто нуждается в нас.

 Очень важно совершить переход от поместной общины к Апостольскому центру, одеться в Апостольскую Мантию – для этого не обязательно быть Апостолом, нам нужно быть сосудами, которые входят в сверхъестественное. Молитесь об этом, изучайте этот предмет, если даже вас немного, вы где-то на миссии, чувствуете себя слабыми или одинокими, одевайтесь в Апостольскую Мантию, потому что ведение Бога, ведение Церкви, Его Невесты – даст вам доступ к Апостольской Мантии. Совершается перелом парадигмы формата служения. Наши служения бывают скучны, бедны – духовностью, интеллектом, творческой составляющей, людям неинтересно на служениях, особенно молодежи, ее там и не может быть, если она и приходит, то уходит, потому что эти служения не имеют составляющей творчества, где питается интеллект, где открывается путь совершенства, усовершенствования человека. Ломайте мертвую парадигму формата служения. Наши Богослужения должны быть творчески наполнены откровениями и славой, они должны принести высший уровень славы. Посмотрите на себя со стороны! Посмотрите на свои встречи глазами неверующего человека. Вы ужаснетесь, как люди ходят к вам в церковь! Принесите вечную жизнь, дыхание счастья, дыхание жизни в ваши встречи. Если вы скучны и бедны, то Иисус совершенно не Такой! Это лжесвидетельство на Бога.

Пророческо-апостольская прямота сегодня как никогда будет важна и актуальна. Эта прямота является частью истины. Мы боимся прямо говорить Евангелие. Мы стараемся его изменить под человека. Но как раз человеческий дух и ждет этой прямоты. Иисус был полным человеком и полным Богом. Он как раз и высвобождал эту прямоту – прямоту прямо с неба. Это трансляция прямо с неба. Это Ангельское помазание нужно сохранить, чтобы сохранить свидетельство. Очень важно быть соединенными с правильными людьми. Если вы соединены с неправильными людьми, вам трудно расти, потому что трудно подниматься, чтобы вас возводили. В хорошей сильной церкви это еще не так сильно заметно, потому что церковь самодостаточная, она сильная. Но все равно в моей жизни есть люди, которые высоко ходят с Господом, мне не обязательно общаться с ними часто, но я соединен с ними в духе. И это для меня настолько важно, это жизненно важно.

Поэтому если вы соединены с плотскими христианами, которые делают вас слабее, вы не развиваетесь, – найдите соединение с людьми, которые выше вас, которые введут вас в образ Христов. Вовлечение священника – лидера, пророка или Апостола, отца, особенно в сложные времена и каких-то сложных делах, оно необходимо для человека. Поэтому я призываю вас, чтобы вы соединились с Восточными Воротами более плотно. Это не только люди, но и существа, это также измерение. Я хочу быть всячески открыт, чтобы помочь это сделать – открыть объятия, чтобы всем нам взойти и подняться над притяжением земли.

Новые высоты подвижнических подвигов должны быть у каждого лично. Раньше ты мог брать высоты поста, молитвы, отделения, святости.  И если сегодня эти рекорды упали, ушли, были низведены, мы перестали быть мастерами, перестали быть специалистами, профессионалами в этом плане, нам нужно вернуться и брать новые высоты, потому что мы должны с вами понять, что духовный человек обновляется. Его юность должна обновляться. Человек не должен стареть, дряхлеть. И хотя плоть наша немощна, она приходит в зрелость и старость, наш дух должен быть молодым. Дорогие братья и сестры, я умоляю вас, чтобы вы имели эту духовную гигиену, имели духовную культуру, чтобы внутри нас был прекрасный юноша и девица – они умны, красивы, подвижны, и главное, что в них есть – Божья любовь к своему Возлюбленному. Не теряйте первой любви, потому что первая любовь – это признак здорового духовного человека.  

Открывайте новые территории. Посещайте новые территории. Тратьте деньги на билеты в новые места. Открывайте новые служения, пробуйте новые сферы, не бойтесь! Хочется летать, и мы можем с вами летать. Для этого не нужно быть в Европе или в Америке, это внутренний паломник Духа, тот прекрасный юноша, который не сидит на месте, но продолжает парить.

Все, что я вам транслирую – это галгал, крутящиеся колеса, это вихрь вечной жизни! Обновитесь в дарах Духа Святого! Обновите свои дары. Обновите свои колодцы. Восхищайтесь Господом! Торжествуйте! Смейтесь! Поднимайте руки! Восклицайте! На молитвах – кричите! Восклицайте просто от радости и когда вам плохо. Вскидывайте руки и танцуйте, потому что мы должны преодолеть эту вселенскую депрессию.

«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» (Книга пророка Исаии 9:6-7). Младенец родился нам! Младенец даже во сне двигается. Это слово не для Рождества. Это новое начало каждый раз. Младенец родился нам! Он не в мир пришел, он мне родился, нам! Сын дан нам! Владычество Его на раменах Его! Умножению мира Его нет предела. Нет для Божьего человека предела для творчества, предела для расширения духа, для постижения радости. Нет предела владычества Его в нас!

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (Книга пророка Даниила 7:13-14). Сегодня мы можем смотреть на упадок христианства – нет! Мы должны смотреть на Христа, у Которого никогда нет никакого упадка, мы сегодня не в церковь верим, мы верим в Христа. Мы не в наши общины верим, мы верим в Христа, во владычество Его, и у Него никакого упадка быть не может.

Слава нашему Господу! Наше братство – это чудо! Это, действительно, чудо! Мы успели с вами расплодиться и размножиться до пандемии прорваться и прыгнуть в бездну с головой. Некоторые из вас совершили такой поступок, который – неизвестно – совершили бы сейчас или нет. И вы сейчас там – крестите, собираетесь, молитесь, ищите! Братья и сестры, мы блаженный народ, не унывайте, расправьте свои плечи! Владычество Его – на раменах Его! Его владычеству нет предела. Почему народ Божий должен быть несчастным? – Это ложь! Мы люди Божьи, братья и сестры Иисуса Христа, мы – эти дивные красавцы и красавицы, юноши и девицы, которые поют, ликуя среди мороза или среди жары! Как это чудесно! Пусть Бог благословит всех нас!

Мы несем сегодня эту Мантию с Восточных Ворот – это откровение, которое я сказал вначале – что из Ворот течет река. Мы говорили, что есть три слова, которые нельзя относить к человеку. Человеку мы говорим: «Спасибо!» Но Богу говорить нужно: «Славлю! Поклоняюсь! Слава! Аллилуйя! Осанна!» Это принадлежит только Ему. Эти вещи мы должны сегодня с вами высвобождать из нашего духа. Славьте Его, величайте Имя Его, превозносите Его! Это то, что принадлежит только Богу!

Поделиться в соцсетях