Только начало болезней

Только начало болезней

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Матфея 24:6-13). 

Сейчас мы слышим эти новости повсюду — даже в самых дальних странах. Сказано: «Смотрите, не ужасайтесь»… Христос предупредил, чтобы мы не боялись. Это не беспечие, но мудрость. Когда тебя предупредили о надвигающейся грозе, ты идешь, готовый к этому, потому что закрыл ставни, убрал с участка инструменты и так далее. Ты готов. Вот в этом смысле нам не надо ужасаться, потому что Господь нас предупредил, что будут войны. И когда они случаются, то нужно скрепиться. 

Но это еще не конец. Мы иногда ведем себя так, как будто не читаем этих мест Писаний. Это не конец. Это только начало. 

Что нам нужно делать как Церкви Христовой, как Невесте? — Понимать, что апокалиптический процесс начался: «…ибо восстанет народ на народ и царство на царство». Всегда народы восставали друг на друга, но именно свой народ на свой народ, царство на царство. 

«И будут глады…». А как вам голод? Мы еще голод не переживали. А это страшнее войны, не менее страшный, потому что голод изменяет личность. Это страшные вещи: когда люди идут и едят на улице, на земле то, что находят съедобное. 

«Будут моры…». Действительно, мы видели своими глазами массовые смерти от «Короны» и других болезней. 

«Землетрясения…» — мы видим локальные, но землетрясения по местам как явление мы еще можем с вами увидеть. 

«Все же это — начало болезней». Начало. Не сразу весь комплект, но это начало. 

«Тогда будут предавать вас на мучения», — Христос говорит о гонениях. После войн, землетрясений, голода, предательства народов — будут гонения на христиан. 

Посмотрите, что сказал Христос: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за Имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга». Значит, будет определенная идеология и политика, что все народы будут ненавидеть истинное Евангелие. Истинное Евангелие. Может быть, оно будет звучать не толерантно или не демократически, но будете ненавидимы всеми народами. Как это может быть? Только когда система будет такой. «За Имя Мое!»

И также предательство. Это будет выход — как сохранить свою жизнь. 

«И многие лжепророки восстанут», — то есть, это будут лжеучения. Как лжепророк может быть эффективным? — Это когда из Библии он будет учить. Но это будет ложное Евангелие. Что они будут атаковать? — Крест. Лжепророки будут преподавать учение против Креста. Если будет прельщение многих, значит, ложная церковь будет расти. 

«И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Результатом отступничества будет потеря любви. 

«…претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:13-14). 

Спасется только тот, кто до конца претерпит все эти испытания. Войны, болезни, голод, землетрясения, предательства, ложное учение, рост ложной церкви, соблазны, потеря любви, гонения — и тот, кто до конца претерпит все, что бы ни было, все, что выпадет на нашу долю, — тот спасется. Христиане с первых веков претерпевали то или другое, — но что бы ни было для нас — мы должны с вами претерпеть. 

Это ключевое слово — «претерпевший до конца — спасется». Войны, болезни, голод, — но самая страшная болезнь — рак души — это потеря любви. Эта болезнь пострашнее. Это самое тяжелое — когда мы можем чувствовать среди христиан, что там нет любви. Это самое едкое и мучительное чувство. Нам нужно сохранить любовь.

И тогда будет проповедано Евангелие — когда церковь выстоит, которая претерпела до конца, которая выстояла — Невеста с сияющим мечом и лицом, — она будет победительница, и Евангелие будет через нее проповедано по всей Вселенной. Это и есть Евангелие Царства. 

Пока мы не видим такого Евангелия. В основном, эгоизм. Но где она устоит, там будет проповедано Евангелие Царства по всей Вселенной — всем народам, которые нас гнали, — и вот тогда придет конец. Вот это Невеста последних дней! Она прекрасна!

Поделиться в соцсетях