Третье явление Иисуса

«Третье явление Иисуса»

Хочу поделиться из Евангелия от Иоанна на очень интересную тему — третье явление Иисуса. В Писании недаром сказано, что это явление было третьим. В этом явлении Иисус оставил определенную запечатанную тайну. 

Мы прикоснемся к этой тайне — почему именно так обозначает Господь. Я верю, что пророки последних дней будут открывать и распечатывать тайны явлений. 

После того, как Иисус воскрес, ученики потеряли понимание, как быть дальше. Он не уходил от них, Он перешел в другую ипостась, в другой образ, в новый сезон. И ученики не выдержали давления ожидания, давления терпения. Они пошли и вернулись к своим прежним делам. Часто бывает и у нас так: мы не видим чудес в Иисусе, не видим движения в церкви, мы возвращаемся и бросаем все наши силы в бизнес, семью, — все делаем так же, как раньше. Мы возвращаемся к своей прежней жизни. 

«Симон Петр говорит им: «Иду ловить рыбу». Говорят ему: «Идем и мы с тобою». Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего» (Иоанна 21 : 3 ). 

Апостол, воскрешавший мертвых, который был поставлен как Кифа, говорит такие страшные слова. Иду ловить рыбу, иду зарабатывать деньги, иду делать бизнес, иду жить мирскими ценностями, еду в отпуск, уезжаю — я устал от этого служения. И такие разные другие страшные вещи. «Иду ловить рыбу!»

«Говорят ему: «Идем и мы с тобой!» — видите, как авторитетные люди за собой ведут людей: сегодня лидеры, которые пропагандируют «расслабленное» Евангелие, уводят людей за собой. 

Мы не должны заниматься какими-то отвлеченными мирскими делами из-за неудач на духовном поприще. И то, что у Петра не получилось на духовном фоне, вылилось в то, что он вернулся в мирское. Мы занимаемся нашими мирскими делами, бизнесами — это жизнь. Но мы не должны это делать из-за неудач на духовном поприще. 

Пётр пошел туда из-за этого разлома. Он буквально бросился и спрятался из-за того, что у него не получилось на духовном поле. И многие братья и сестры сегодня говорят такие же слова — они как бы правильные, религиозная подоплека хорошая, но дух их кричит, я хорошо слышу голос их духа — что у них не получилось в церкви, пойду, может, получится в мире… Не делайте этого! Это как раз и есть побег Ионы. 

«Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего», — у многих такие же начинания, но нужно проникнуть в суть причин и следствий. 

«А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус» (Иоанна 21 : 4). 

Видите, к чему привело — они уже даже Иисуса не узнавали. Это очень важный момент. Я хочу отметить, что они упрямствовали до самого утра. Ученики, которые бросили служение. А ведь Господь сказал им, чтобы они пребывали. Он им дал задание. У них была четкая инструкция, что они должны были делать. Но они не дождались изволения — они бросили это и вернулись к себе. 

В результате они не узнали, что это Иисус. Но что именно они не узнали? Того, что Стоящий на берегу — это Иисус? Или же они не узнали, почему не поймали ничего? Многие из нас не могут ничего поймать. Они живут, но не могут «поймать». Ловят там, ловят здесь. Это как погоня за бабочками. Это хаотичное занятие — ты не можешь целенаправлено идти к цели. Беготня за бизнесом — где подработать, что заработать — там объявление, здесь сети, туда закинул, сюда, и такой продукт, и сякой. А, на самом деле, благословение Господне не так приходит. Благословение Божье можно, даже не двигаясь с места, обрести, если ты знаешь, куда идешь. 

Глубокая причина крылась не в неудаче — она не крылась в том, что они не попали на косяк рыбы, они были опытные рыбаки и знали, как ловить ночью. Но ничего не поймали. 

Что они не узнали? Я думаю, что эти две вещи они и не узнали: стоящего на берегу Иисуса и того, почему не поймали ничего.  

«Иисус говорит им: «Дети! Есть ли у вас какая пища?» Они отвечали Ему: «Нет» (Иоанна 21 : 5 )

Я встречаю иногда даже и пастырей, у которых нет пищи. Встречаю духовных лидеров, с которыми мы о Боге не можем говорить. Мы говорим о церкви, о делах, о каких-то событиях, а вот о Боге говорить нет сил. И когда мы не можем о Боге Самом говорить, о Самом Боге, как о высшей ценности — у нас нет пищи. Если у тебя есть прекрасный, замечательный сапфир или рубин, ты будешь говорить о нем сколько угодно, изучишь его со всех сторон, потому что это твое сокровище. Но о Боге мы, порой, говорить не можем, потому что нет сил. 

И вот они отвечают Иисусу: «Нет». Это состояние отступивших от Господа людей. Нет пищи. 

«Он же сказал им: «Закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете». Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы» (Иоанна 21 : 6 ). 

Когда Господь благословляет твою жизнь, то и твои дела Он тоже благословляет. Он не только тебя благословляет, Он может благословить и дела твои.

Мы знаем лично одного брата, который бизнесменом стал через то, что потерял все, буквально у него не было денег на общественный транспорт. И Господь пришел к нему и сказал: «Перейди на другой уровень отношений со Мной. Если ты перейдешь, Я дам тебе бизнес». То есть, он тогда решил полностью вступить в завет с Господом, в заветные отношения: он настолько глубоко погрузился в отношения со Христом, что полностью себя перевел так, как никогда ранее не общался с Богом. Он стал слышать Божий голос. Результатом того, что он обновил отношения стало то, что голос Господа стал с ним говорить. Он стал явственно Его слышать. Господь повел его заниматься одним продуктом. Сейчас во многих аэропортах мира вы можете встретить его. Это один из элитных продуктов потребления, высочайшего качества и сам продукт, и упаковка. Все это Господь стал говорить ему детально. А он все время служил Господу, поклонялся и молился и просто делал в бизнесе то, что Господь ему говорил. И потом Бог дал ему направление — Он указал место в горах, где рос один редкий цветок, который нужно было добавить к уже существующему бренду. Это было удивительно, потому что до этого он ничего не слышал об этом цветке. И он сделал так, как сказал Господь. 

Я видел этого брата, он потряс меня, я был ошеломлен его свидетельством. И он был пророк, причем такой, что его пророчество я помню до сих пор — он пробил мое сердце: он сразу сказал, кто я в глазах Господа, и я знал, что это только Отец знает; и он сказал еще несколько вещей, которые также были голосом Отца. В то время этот брат находился в длинном посте. Зачем миллионеру поститься? — А потому что Господу нужно верным остаться. Он брат, проповедник, благоговейный, скромный человек. 

Вот я сегодня говорю этот пример. Закиньте по правую сторону сети и поймаете! 

«И уже не могли вытащить сети от множества рыбы». Благословение Божье обогащает и печали с собой не приносит. А когда нет благословения, ты «носишься», но хоть «заносись», пищи нет. А пошли ловить рыбу по-профессиональному, все, как положено, — прошли курсы, получили сертификаты, но ничего не получилось. То там чуть-чуть, то здесь, туда кинулся — чем бы заняться, чтобы деньжат подзаработать… 

Нужно вернуться к глубоким корням, к Господу. И, возможно, та лодка, в которой мы сидим, она не «тянет» нас к благословению. Надо лодку поменять. 

«Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: «Это Господь» (Иоанна 21:7). 

Что он имел ввиду? — Все! Это не только то, что Тот, Кто стоит на берегу, — это Господь, и не только то, что мы не поймали, — это Господь, и это не только то, что мы сейчас поймали столько, что вытащить не можем, — это Господь. Это все — Господь! Братья и сестры, вокруг вашей жизни — Господь! И даже если у вас нет ничего, тоже есть причина — это Господь! 

Вот я сегодня желаю, чтобы вы обозрели всю свою жизнь и сказали: «Это Господь!» 

Когда Господь благословляет твою жизнь и дела, ты увидишь это. Ты будешь это ощущать и видеть. Я сегодня не учитель процветания, но я верю в благословение Господне, которое обогащает и печали с собой не приносит. 

Это Господь стоит на берегу, это Господь благословил его, это Господь отнял у вас рыбу, это Господь делает и то, и другое, — это Господь! А ты знаешь, где и когда проявляется Господь и уже проявился в твоей жизни? 

«Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море. А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою» (Иоанна 21 : 7 — 8 ). 

Видите, некоторым надо услышать от человека. «Услышав, что это Господь!» 

Вот мы идем к Иисусу все по-разному: кто-то вплавь, кто-то на лодке, одни торопятся и падают в воду, приходят мокрые, уставшие, а другие приплывают в комфорте и с рыбой, и сухенькими ножками, но очень важно идти, идти к Господу! Каждому из нас Господь дал разный уровень сложности в жизни. Кто-то сидит в очень прекрасной квартире, а кто-то сидит в бедности, на улице. Не это важно. Важно идти к Иисусу. В какой одежде ты идешь, не это важно, важно — идешь ли ты. Едешь ли ты на хорошей машине или на плохой, идешь ли ты пешком, потому что у тебя нет машины, или еще каким-то образом, — идите! Не смотрите по сторонам: кто и как. Потому что запутаемся. 

Мне нравится: Пётр плывущий, который хочет эту лодку обогнать, первым прийти — мокрым и страдающим, пока другие едут. Но важно, идем мы к Нему или нет, — вот, что важно. И вот братья приплывают на лодке, тащут сети, считают рыбу, сколько штук, в голове уже все подсчитали, сколько это в деньгах… Это не важно — важно то, что они пришли к Иисусу. 

«Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: «Принесите рыбы, которую вы теперь поймали». Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. Иисус говорит им: «Придите, обедайте». Из учеников же никто не смел спросить Его: «Кто Ты?», — зная, что это Господь. Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых» (Иоанна 21 : 9 — 14 ). 

А вот сейчас мы подошли к кульминации. Я хочу вас спросить: где Иисус взял рыбу и хлеб? Ведь рыба сырая была в сетке! А они вышли на берег и увидели печеную рыбу и хлеб! — Это небесная пища! Когда Господь преломлял хлеб и рыбу раздавал — это та же самая рыба и тот же самый хлеб. Когда Ему мальчик принес две рыбки и пять хлебов, то Иисус разломил, и появились новые рыбы, они не были сырые, они были съедобные; и хлеб, после того, как Иисус преломил и раздал, еще осталось двенадцать полных коробов, — это небесная пища, которую мы будем кушать, когда придем к Иисусу. У нас всегда будет пища. И когда Иисус спросит: «Есть ли у вас какая пища?», — то мы ответим: «Господи, есть!» 

Они взяли эту рыбу, я представляю этих мужчин с красными ушами, стыдно, не узнали Иисуса, Пётр сидит мокрый, едят, слезами запивают, беглецы, бизнесмены, сбежали от призвания — рыбу ловить, — и снова, даже чтобы рыбу ловить, профессионалам нужен был Иисус, вы понимаете? Бизнесмены, вам нужен Иисус! 

Иисус дал им рыбу и хлеб. Не ту рыбу, которую они поймали, и другой хлеб, не тот, что лежал в их корзинке. 

Сеть не прорвется при таком множестве пойманной рыбы. Мы сможем управлять большими ресурсами, большим благословением, если будем рядом с Иисусом. 

Не порвется сеть вашей жизни, круг жизни. Нужно сохранить себя в целостности. Потому что некоторым хватит и двенадцать рыбок, чтобы себя потерять. А там сто пятьдесят три — и не порвалась сеть. Представьте, что это деньги. И не порвалась душонка — братом остался — хорошим, добрым, верным, простым, смиренным. 

А что с тобой бы стало? Это все важные вещи. Но не этой рыбой Господь будет кормить Своих учеников. Не это есть пища — то, что мы делаем с вами. Другая! Иисус накормил их другой рыбой, это важно понять. Он накормил той рыбой, которая сверхъестественная, той пищей, которая приходит с небес — ей будет жив человек. 

«Иисус говорит им: «Придите, обедайте». Из учеников же никто не смел спросить Его: «Кто Ты?», — зная, что это Господь. Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу». Почему теперь они знали, что это Господь? Потому что однажды они уже видели, как эта рыба умножалась и преломлялась. Они уже ели эту рыбу. Они уже раздавали эту же самую рыбу пяти тысячам человек. Они ели этот хлеб. И они видели снова проявление Христа — Господа славы. 

Да, Иисус уже насыщал их рыбой, но не рыбой из их бизнеса, которую они добыли без Него. Но той, которую Он Сам приготовил для них, и теперь они знали, что это Господь. 

«Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых». Каждый раз Иисус являлся ученикам по-новому. Даже в истории человечества, церкви, я уверен, пророки увидят в этом тайный секрет. Я призываю пророков сегодня, даю вам вызов, чтобы вы исследовали эту тему — о третьем, о втором, о первом явлении Христа Своим ученикам. Здесь сказано, что это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим. Это про нас с вами. В Библии просто так ничего не пишется. 

Почему третье явление Иисуса по воскресении Его из мертвых было таким? Что в нем необычного? Какое послание оно несёт нам? Может быть, мы ловим без Него, может, едим не ту рыбу. Нужно знать, где Иисус, найти, вернуться к Нему. Нужно прийти к Его костру, огню, потому что Он с огнём явился. Не так, как в прошлые разы. Нужно было к огню прийти, где Он приготовил пищу. Иисус был не Один, Он был с едой. В некоторые разы Он просил еду, Он не приносил, а в этот раз — Он принёс, и в этот раз Он пришел с огнём. Он был около костра. Может быть, сегодня нужно узнать, прийти к Его костру и есть не свою, но Его пищу! 

Давайте все мы направим наши челны или вплавь, или нет, с точки, в которой сейчас мы находимся, перейдем на другой уровень — к Нему и поспешим. Вплавь или на лодке, с машиной или без, в квартире или в общаге, молодой ты или старый, одинокий или семейный — не важно! Мы все — дети Божьи, братья и сестры! Все мы сегодня должны устремиться к этому свету в эту дверь, чтобы все мы пережили это третье явление Иисуса в нашей жизни! 

Поделиться в соцсетях