Учение о пробуждении 2

Учение о пробуждении 2

Часть 2

Мы продолжаем говорить о пробуждении. 

Можно ли высвободить духовный голод? Как он высвобождается? Он высвобождается теми, которые показывают, что люди, на самом деле, голодны. Они демонстрируют другой уровень жажды. Например, когда церковь не молится, приходит кто-то, кто начинает молиться с раннего утра и начинает высвобождать откровения, начинает высвобождать новый уровнь хождения в Духе. Таким образом, народ понимает, что он голоден, но не знает об этом. Начинается другой уровень жажды. И он приносит другое измерение духовности. 

И должны подняться такие люди, не нужно ждать толпы. Нужно самому стать этим человеком — просто в тайне, глубоко внутри возжаждать и начинать молиться, чтобы Бог избрал тебя стать этим катализатором пробуждения, которым однажды стал Эван Робертс. 

Немногие на это способны, но там, глубоко внутри каждый из нас может стать человеком пробуждения. Тебе не обязательно нужно, чтобы тебя признавали лидеры или пастыря, тебе не обязательно красиво говорить и иметь высокое образование, много денег или авторитет в церкви. Ты можешь прийти к Отцу в тайне, искать Его лица, очень сильно, усиливаться и усиливаться в своей позиции перед Ним, и начинать высвобождать и молиться об огне пробуждения в твоей поместной церкви. 

Я помню, как я был в церкви, где были одни бабушки, проходили собрания среди недели — и в среду утром, и в пятницу, и в субботу, — почти каждый день. И я понял, что хочу больше молиться. Я прибегал за час где-то до собрания и искал Господа в молитве. 

Однажды я пришел к одной сестре, она уже была глухая, не слышала, много постилась, и она скакала: «Вот так делай, вот так надо славить Имя Мое!» Она не знала ничего, что я делаю. 

Помню, как я молился за несколько времени, может быть, приходил за час до собрания, и там было всего несколько сестер, они были одарованы, у нас много пророков было в церкви, почти каждая вторая бабушка была пророком, люди имели дары истолкования, пророчества, видения. 

Я пришел туда, и мне нужно было проповедовать, и вдруг Дух Святой так сошел сильно, я даже помню проповедь — из Иеремии, я помню ее, хотя это было больше тридцати лет назад. И сестры исполнились Духа Святого, они были, как водоросли в океане во время цунами, они все исполнились Духа и стали молиться на лепечущих языках, когда я встал за кафедру. 

Я стал проповедовать из Иеремии, когда старейшины, отступившие от Бога, попросили Иеремию принести им Слово. И Иеремия сказал, что принесет. Он ушел на десять дней. И десять дней искал Бога — такой великий пророк — ушел на десять дней, чтобы получить Слово от Бога — что вы думаете? Так вот пошел, спросил и получил? Сам Иеремия отсутствовал десять дней! Потому что пошел за Словом в путешествие. И через десять дней он принес им Слово. Он сказал: «Не ходите в Египет. Но я знаю, что вы пойдете и не послушаете меня. И ждут вас вот такие события». И они сказали: «Нет! Это не Господь говорил, потому что это неприятно нам слышать. Это не Господь говорил». И пошли в Египет. 

Я помню эту проповедь, она была вот об этом. Но это было так сильно, что я будто потерялся, я поднялся в воздухе и в Духе ушел, это уже не я говорил Духом. 

Вот эти вещи мы сегодня должны переживать на собраниях. Вот такой уровень Духа мы должны переживать! Когда молящаяся и полыхающая церковь, — там будут вот такие переживания. 

И я хочу вас вызвать вот сюда — на эту площадку. Вызвать — на эту «горящую линию фронта», где полыхает настоящий, живой огонь Духа! Он не полыхает в тылу, он полыхает на передовой. 

Вот сюда — каждый из нас, если ты сегодня начнешь молиться, вставать ночью, — как можешь, просто, как можешь. 

Помню, как один пророк приехал к нам в церковь, и он был взрослый, с большой бородой, и он был виденец. У него были очень сильные видения. Церковь вся, практически, благословилась через его видения. Ему негде было ночевать, и он ночевал у меня. Он был одинокий взрослый мужчина, а я — юноша. И он остановился у меня дома. По-моему, несколько дней у меня жил. Такой духовный, виденец. И вдруг я вижу ночью, что он меня кормит пауками из банки. А я вставал ночью молиться, чего он не делал.

И он был очень мощный виденец, вся церковь прошла через его видения. И пророки наши прошли через него, и принимали его пророчества. И вдруг я вижу сон, как он открывает банку, достает мне больших пауков, и я ем их. Это мерзко, противно, но он меня кормит пауками. 

Я проснулся и понял, что передо мной — проблемный человек, лжепророк. И он говорит: «Я видел тебя сегодня ночью». И я спросил, что он видел. Он ответил: «Ты молился при луне на коленях, ночью! Ну, ты даешь, брат!» Я подумал: «Да, я еще делаю вещи, которых ты не знаешь!» И я победил этого лжепророка, потому что я ночью молился!

Я вставал на колени и молился о пробуждении. Таких юношей невозможно победить, потому что они Бога ищут. Если ты еще не знаешь Бога, но ты Его ищешь, ты уже на тропе победителей. Если ты Его еще не знаешь, но страстно ищешь, — ты уже на тропе воинов-победителей! 

Вот, о чем я говорю вам! Я вызываю вас искать огонь, я вызываю вас стать пробужденцами! Персонально! Не ждите, пока пастырь назначит молитвенные собрания. Вы можете встать и иметь доступ к престолу благодати! Что вам мешает стать человеком огня?! Что вам мешает стать человеком огня! 

Поэтому сегодня я вызываю! В одиночку совершается огонь! Он совершается в одиночку. Ты просто муж Божий. Ты просто женщина Божья. Ты Его дочь. Ты дочь огня! Станьте человеком огня! Не человеком веры, а человеком огня. Переключитесь, поменяйте свой статус. Я сегодня зову вас. Если вы никогда не испытывали этого, — стать человеком огня. И страшнее всего будет, если я буду, как забавный певец, рассказывать сказки. Я сказки не рассказываю! Я зову вас в настоящую жизнь. Высвободите в себе духовный голод! Просите его! 

Возвращение к Кресту. Крест должен встать в центр. Распятый Христос должен быть для нас откровением. Распятый, с капающей Кровью на землю, текущей Кровью в наши души, мы пьем из чаши Его Кровь, мы едим Его плоть, преломленный хлеб, мы вкушаем жизнь Христа, потому что она в Его плоти. В Крови — душа, и мы вкушаем ее в Духе Святом. 

Возвращение к Кресту. Крест — в центре. Молитва — это сдвижение парадигмы молитвы. Не попрошайничество, а пребывание с Ним. Не часами «Дай-дай-дай», — и стыдно иногда даже молитву послушать человека, потому что он не верит, но как хорошо, когда ты веришь тому, что сказал Господь!

Сдвиньте молитву. Начните достойно с Ним ходить. Начните общаться по-царски с Царем. И Он так же будет общаться с вами. 

Акценты в Слове. Когда вы читаете Божье Слово, делайте правильный акцент. Крест — в центре. Святость. Подлинное обращение. Истинное искупление. Спасение души. Эти акценты сияют бриллиантами в Писании. Не уклоняйтесь в умствования, они никому не нужны. Детализация событий. Документализм. Все это как бы не приносит откровения. Переводы с иврита или греческого — это не откровения. Откровения — это то, что Бог открывает тебе в центре Креста, в искуплении Кровью и Святым Духом. В центре — Крест. И в этом будет откровение. Сильнейшее откровение. Нет сильнее откровения, чем Крест. Именно это — путь к славе, к престолу. Только через Крест мы можем прийти к Престолу. 

Держитесь людей огня, не держитесь плотских. Изберите себе людей, которые тоже хотят огня, и с ними проводите время. И ищите. Поменяйте отношения, природу общения. Человек огня.

Не пренебрегать Божественными соединениями. Устанавливание их. 

Вернитесь ко второму дыханию. Возвращение! 

Ты оставил первую любовь! Ты бросил первую любимую. Ты бросил ее. Он тебя не оставлял! 

Помню, как брат Володя, узник, рассказывал: «Я иду по залу, по огромному залу, и вижу — там, далеко, стоит трон. И на троне — моя первая любовь». Она сидит, как личность, которую зовут «Первая Любовь». В сияющей короне — царица — Первая Любовь! «Я иду к ней, казалось бы, уже недалеко, но какие-то вещи, какое-то предметы, идолы жизни, вдруг стали увлекать». Он стал терять внимание и по дороге решил пособирать это все. И потерялся, и проснулся. Проснулся с великим ощущением потери самого главного. Он потерял Первую Любовь! 

Вы взяли это? Он проснулся и так к ней и не дошел — через идолов своих, через предметы, которые его тоже волновали, и он не хотел тоже потерять их, не дошел. Нужно было избрать что-то одно. А я думаю, что нужно было просто начать бежать навстречу Первой Любви и не оглядываться. И только так упасть в ее объятия! 

Сегодня вот так нужно искать Первую Любовь. Не по совместительству, а со всей силы. Аллилуйя! Слава нашему Господу! 

Получите новый путь для слушания Голоса. Ищите Голоса Божьего! Каждый из нас может слышать Голос Божий.

Но уже по-другому. Возможно, тот Голос выцвел, и тот путь пересох. Уходи. Илия увидел, что пересох источник. Еще вчера это была настоящая вода. Он ее набрал еле-еле в сосуд, выпил ее, утром хотел, чтобы что-то накапало до обеда — так неохота было куда-то идти заново, так неохота искать новое, пусть покапает. И уже этим малым пользовался пару дней последних. Нет! Иссяк. Ни капли. И он понял, что пора в путь. Он поднялся и пошел — искать новый источник воды. 

И надо искать Голоса Божьего. Не только там, где пересохло. Может, оно никогда больше не проснется. Мера там исчерпана. Иди. Ищи на новых местах. 

Обретите обновление. Обновитесь. Освежитесь. Вы должны быть свежими. Если сил у вас нет, вы не освежаетесь — значит, вы далеко от источника. Освежайтесь. Обновитесь. Обновите ваш дух и восходите в новое. Новое начало. Входите в новое, найдите его. Новое начало. 

Я так люблю! Я обожаю это! Новое начало! И сегодня я вас призываю в этот огонь! Я хочу вас позвать в пробуждение! Сегодня у нас ночь, завтра — день. Я не знаю, как вы будете проводить завтрашний день. Я просто зову вас сюда. И себя, прежде всего. Как я хочу уехать отсюда пробужденным, как я хочу уехать измененным! Это просто самое важное для меня сейчас — пробудиться! Пробудиться к Первой Любви и стать снова Человеком Огня!

Разве есть что-то важнее?! Эти три уровня пробуждения — пробуждение личное, которое ведет к пробуждению церковному, а оно обязательно приведет вас к этому, и пробуждение, которое перерастет в национальное пробуждение. Оно так нужно сегодня!

Поделиться в соцсетях