Верная невеста

Верная невеста

Идёт великая перемена. Мы увидим три вида церквей.

Первая — кесаревская, полностью преданная и «проквашенная» кесаревской закваской, это будут церкви из разных деноминаций, но все их проповеди может будет выразить одним словом: «Нет у нас другого царя, кроме кесаря!» Это не что-то новое, это было и так все и будет, доколе Господь допустит.

Вторая церковь — это спящая церковь, которая будет притворяться, что она ничего не знает. Это спящая церковь будет спать по-настоящему. Она будет думать, что не спит, но все равно будет спать. Или она будет притворяться, что не спит, но она все равно будет спать. В любом случае, сон будет ее покровом. Это церковь, которая ничего не замечает, которая прыгнула в сторону, и она на будет говорить. Эта позиция не пройдёт. Это спящая Невеста, которая потеряла свою первую любовь.

Третья — это верная Невеста. Она будет все время бодрствовать, она пробудится. Некоторые верующие ослаблены, отпали, осквернены, но они проснутся и станут верными, потому что им нужен был «огонь», им нужен был «ожог, толчок, удар, хлыст» — они проснутся. Господь покроет ее, простит ее грехи, потому что она встанет в «огонь», «испепелит» свою прошлую жизнь, она будет в «огне». Избранные придут и встанут в «огонь» Евангелия.

Откровение.

«Огромное облако, которое встало над Восточными Воротами. Это облако было полно очей, которые смотрели и осматривали Восточные Ворота. И спускалось с этого облака большое покрывало и, как мантия, покрывало Восточные Ворота. После снова поднималось наверх, а внутри этого покрывала видны были сердца человеческие».

Господь хочет пожать Жатву с Восточных Ворот человеческих сердец. Помните, что мы с вами — Жатва. И Господь призывает сегодня жнецов, чтобы мы жали.

Одно место Писания, которое поможет нам в молитве — как молиться. Это очень непростой вопрос — о чем и как молиться. Я хочу сказать вам на уровне Духа — как нужно молиться. Это из Слова Божьего, самого верного источника.

«И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: «Пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей». И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца» (Иезекииля 9:1-3).

Великий глас! Я верю, что Господь сегодня не молчит. Если вы не слышите глас, понимайте, что сегодня Он кричит великим гласом. Если мы не слышим — то мы оглохли. Услышьте великий глас. Господь сегодня кричит к нам, Он не молчит. Но когда мы живем, ничего не слыша, мы относимся ко второму разряду — мы спящая Невеста. Мы спим. Если мы не знаем голоса Божьего сейчас, то мы не слышим великого гласа. Какой ещё глас нам нужен, кроме Духа Святого?

Я призываю услышать великий голос!

Каратели приближаются, и они от Бога. Ангелы Божьи выходят и двигаются в сторону города святых. Между ними — один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе — прибор писца. Это пророчески, это откровение, это истинный свидетель, который даст такое свидетельство, который — от Бога голос. В льняной одежде, в святости, он имеет на поясе прибор писца. Свидетель истинный.

А твоё свидетельство какое? Если этот свидетель придёт к тебе в дом ночью, к твоей постели, — что он засвидетельствует о тебе, в какой ранг церквей он тебя отнесёт? Не поможет никто — ни пастор, ни лидер, ни сестра и ни брат. Этот свидетель будет записывать.

Семь пришло, и среди них — один главный, с прибором писца. И встали они у жертвенника. Медный жертвенник как раз и проверит, кто ты. Проверяется все жертвенником — есть ли у тебя жертвенник, в запустении он или нет, посещаешь ли ты его, насколько ты за ним ухаживаешь — за жертвенником тайной и личной молитвы.

Жертвенники наши будут проверены. Ещё есть немножко времени. Поспешим привести жертвенники в порядок.

Посмешим войти в «огонь», войти в «печь» — посвящённую молитве жизнь.

Сейчас люди должны каяться, креститься. Это время благовестия Жатвы. Сейчас время открытых дверей для благовестия.

Живая церковь росла во все времена.

«И сказал ему Господь: «Пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак». А тем сказал в слух мой: «Идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего». И начали они с тех старейшин, которые были перед домом» (Иезекииля 9:4-6).

Я говорю о молитве сейчас. Идёт сдвижение народов. Господь трясёт народы и землю. Пришёл наш черёд проявить верность Господу — высоту чистоты уверования. Насколько мы чисто уверовали во Христа, насколько мы устоим. Нужно не нахваливать, а доказать свою веру.

Сегодня наша церковь приходит в этот статус спастись — по-настоящему, быть достойной церкви узников, церкви, которая прошла впереди нас и устояла, и победила. Чтобы мы доказали, что мы истинная Невеста, готовая страдать за Христа. Вы готовы страдать за Христа? Вы настоящие верные или нет?

Знак на челах — «скорбящих и воздыхающих». Я взываю: скорбите и воздыхайте! Это не значит, что мы должны принять унылый дух, плакать и жаловаться. Но поймайте настоящий стон земли.

Откровение.

«Земля тряслась и периодически сильно содрогалась. Человек Божий лёг на землю и стал слушать её, как что-то живое. Некоторые тоже легли рядом с человеком Божьим и начали слушать землю и восхищаться, что они слышали, но человек Божий сделал знаком, чтобы они продолжали слушать и молчали. И некоторые ничего не слышали и говорили: «Зачем напрасно лежать?» Не пожелав приложить усилия, они вставали, идя по земле, тряслись, содрогались и падали».

Услышьте стон земли. Услышьте стон земли и соединитесь с ним. Посмотрите, откройте глаза на город. Посмотрите из ваших машин на улицы, на людей, поймайте их дух. Посмотрите на их вибрации, поймайте их голос, поймайте их мысли и молитесь, соединив стон земли с голосами людей и со своим духом. Я верю, что это будет та молитва, которая будет нужна Господу.

Поэтому муж в льняной одежде вглядывался в лица внимательно и ставил печать на людях скорбящих и воздыхающих о злодеяниях.

Для нас сегодня искушение — не быть первой церковью, но быть второй — спящей, которая как бы не замечает ничего. Вот это большое искушение — притвориться спящим. Многие церкви будут этим заниматься. Они будут ждать, когда кто-то другой сделает работу пробуждения, и когда придёт безопасность, они поднимутся и включатся. Не знаю, получится у них это или нет. Но мы не хотим с этим иметь ничего общего.

«А тем сказал в слух мой: «Идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего». И начали они с тех старейшин, которые были перед домом» (Иезекииля 9:5-6).

Так происходит. Это картины, которые показывает пророк. Но «не трогайте тех, на которых будет знак». Я верю, что это знак будет защищать и, прежде всего, от судов Божьих. Может быть, эти люди тоже будут страдать. Но защитой будет спасение — они будут защищены вечностью, они будут вечно незыблемы, они спасутся. А разве это не самое главное — зачем мы здесь.

Я призываю всех нас не спать, не отвлекаться, а поймать этот зов земли. Нужна та молитва, которая достигнет неба. «И начали они от святилища, от старейшин, которые были перед домом».

Нам нужна позиция верной Невесты Иисуса Христа.

Каждый докажет по-своему свою веру. Это происходит. «Начните от святилища», — так написано. Начнётся с церкви. Какую позицию ты занял. Есть только три церкви. Верная не спит, она слушает и делает. Сейчас время труда. Нам нужно получить печать Бога Живого. Это готовность пойти за Христом туда, куда бы Он нас ни повёл.

«И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: «Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Откровение 7:2-3 ).

Нужно получить эту печать. Это не крещение Духом. Это — состояние духа.

Что делать во время смутное? Четыре вещи. Первое — много петь и много поклоняться. Церковь должна быть в поклонении. Этот дух должен исходить — вместо ропота, страха и слез. Второе — молиться. О людях, о землях. Третья вещь — творите добро, много добра — людям нужна надежда, утешение. Четвёртое — благовестие. Не говорить, а приводить. Предлагайте покаяние. Преклоняйте вместе с кающимся колени, чтобы он вкусил Христа и пошёл дальше с Ним. Если вы не решаетесь говорить человеку самое главное — о покаянии и спасении — вы не готовы страдать за Христа. Отвержение — это начало страданий. Христа отвергли, а мы боимся отвержения. Нам нужно проповедовать истину Божью. Господь все знает и видит. Нам нужно жить в открытом небе и держать открытый дух, который скорбит за людей. Не равнодушие и беспечие, а дух откровения и света.

Поделиться в соцсетях