Время новых пророков

Время новых пророков

Нам нужно научиться ценить то, что мы имеем, — ту благодать, которую Господь нам даровал — и прежде всего, Христа, оценить жертву Голгофского креста. Люди, которые взяты от греха, поймут, потому что многих друзей своих они похоронили, и не факт, что они сами были бы живы сейчас, если бы Господь не спас их. Сейчас у многих есть семья, дети, вы сами дивитесь, как Господь вас так благословил. Не все могут похвалиться чем-то земным, но духовно каждый может похвалиться Господом, что он имеет благодать Божью. Если мы на земле продолжаем жить, то Господь продолжает нас вести. 

Мы также должны благодарить Господа за церковь, братство. Очень важно ощущать себя частью чего-то большого. Может быть, мы немного имеем отцов, сейчас очень трудно найти их. Как говорил Павел, «вы немного имеете отцов, я родил вас благовествованием». И в нашем братстве есть отцовство, многие рождены внутри братства. За это тоже нужно благодарить. 

Благодарить нужно за все. И вот это уже сложнее. Это, наверное, принять свою жизнь. Правильно оценить ее, правильно увидеть и принять ее. Воздать благодарность Богу за все. Не за какие-то моменты, но за все. Это сложно, если ты не принимаешь от Бога все происходящее. Но когда ты принимаешь все, что дал тебе Бог, ты принимаешь данность как свой крест, тогда ты сможешь за все благодарить. Это и есть та благодать, в которой мы призваны сегодня с вами пребывать и возрастать.

Сегодня невероятное время Девор. Есть некоторые служения, где женщины имеют огромную силу воздействия. Поэтому дерзайте, сестры! Некоторые вещи, которые могут нести именно женщины, мужчинам где-то даже неприлично говорить. Это не имеет ничего общего с феминизмом. Деворы Божьи имеют устройство своей жизни. Господь сразу отметил мужа Деворы — Лапидофа. У Божьей женщины будет все правильно поставлено в иерархии Божьей. Если она несёт служение, она все равно хорошей женой. Но хороший муж позволяет своей одарованной жене проявить свой дар для Бога. Она может служить так, что вытащит род весь, который он нарожал через нее. То есть, ее праведности может хватить на целый род. Потому что, когда мы говорим, что род праведных благословится, это мы говорим не только о мужском семени. Мы также говорим о женщине, которая родила этот род. Женщины могут быть великими в Боге. Мы говорим о служении даров, потому что именно дары должны подняться.

Сияйте, братья и сестры, истиной Божьей! У вас нет оправдания — жить по плоти. Если вы живете по Духу — то живы будете. Всякий, живущий по плоти, не может угодить Богу. А какой смысл ходить в церковь столько лет, если ты Богу не угодил? Ты жил по плоти. Помню, как один человек сказал, что он жертвует, но это сделать легче всего, чем жить по Духу и молиться. Ты не заманишь пожертвованием служение Духа. Это правда. 

Сегодня я также размышлял, что такое «мгновение ока»: «.. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся»

(Первое послание к Коринфянам 15 : 52 ). В буквальном переводе, это «атомус» — это мельчайшая единица времени. Воскресение церкви произойдет во мгновение. Вот такое мгновение — доля секунды. И вот из таких мгновений состоит вся твоя жизнь. Мы придумали часы, но жизнь мелькает — и вот так придет Господь. Как нам нужно бодрствовать, чтобы не пропустить! 

Откровение. 

«Вижу пять невест с кувшинами. У первой невесты был просто кувшин с водой. У второй — с елеем. У третьей — был наполнен вином. У четвертой — огнём. А у пятой был был кувшин с водой, елеем, вином, огнём. Все внутри ее кувшина не убывало, она пришла к воротам и стала обмазывать их. Это приносило воротам новое обновление и изменение». 

Здесь мы можем увидеть и испытание, и силу, и наслаждение помазанием, мы можем видеть Слово, и это все смешано. Это и есть измерение небесной силы Духа, Слова, Жизни, Христа. 

«Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания. 

Отрок же Самуил более и более приходил в возраст и в благоволение у Господа и у людей. Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты. 

И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, — глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, — и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; воззвал Господь к Самуилу: «[Самуил, Самуил!] И отвечал он: «Вот я!» Но Илий позвал Самуила и сказал: «Сын мой, Самуил!» Тот сказал: «Вот я!» И сказал Илий: «Что сказано тебе? Не скрой от меня; то и то сделает с тобою Бог, и еще больше сделает, если ты утаишь от меня что-либо из всего того, что сказано тебе». И объявил ему Самуил все и не скрыл от него ничего. 

Тогда сказал [Илий]: «Он — Господь; что Ему угодно, то да сотворит».

И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним. И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. [И уверились во всем Израиле, от конца до конца земли, что Самуил есть пророк Господень. Илий же сделался очень стар, а сыновья его продолжали ходить беззаконным путем своим пред Господом.]»

(Первая книга Царств 2 , 3). 

Илий — это имя нарицательное, это пример бездействия во время перехода. Застой — это не план истории. Максимум, что может быть, это рывок — когда что-то застывает, чтобы сделать рывок дальше. Но застой — это не благословение, особенно в Царстве Божьем. 

Господь сказал, что со времен Иоанна Крестителя Царство Божье силой берется, то есть, прилагающие усилие восхищают его. Иисус сказал, что Отец доселе делает, и Он делает. Нет застоя в Царстве Божьем! Не должно быть застоя в церквях.

Отец делает где-то, и если мы не делаем, то это застой. Значит, мы — Илий, который не чувствует, что у нас «под носом» растет Самуил. Не может быть такого, что Илий один на планете. Не может быть такого, что церковь мертва на планете, — где-то есть Самуил, ты просто не знаешь об этом. 

Для меня самое страшное — перестать быть любимым, перестать быть сыном, Иедидией. Я хочу до самого конца своего бытия на земле остаться возлюбленным. Я не хочу превратиться в Илия, который слепой, глухой, ленивый и глупый. Илий не знает, что Бог оставил его и перешел к мальчику. Бог избрал этого молодого отрока быть пророком, а тебя покинул. 

Скажу вам одну вещь: Бог так же делает и сегодня. Если мы говорим о даре призвания высокого хождения, то Бог так делает. Если мы говорим о маленьких дарах, то вы не поймете, о чем мы говорим. Мы говорим о серьезном призвании — больших служениях, служителях, которых Бог вовлек в Свое дело, Жатву, которых Он избрал для удела Своего.

У Илия были нечестивые сыновья. Слово было «редкое» — слава отступила, бесславие подошло, там, где нет славы, там бесславие. Признаки бесславия — это дела по плоти, которые замещают дела Духа. Сверхъестественное заменяется человеческим интеллектом, потугами. Так просто вы бесславия не увидите, они умело замещают его делами. Бесславие различит только пророк — у них дела, суета, но пророк видит одно — бесславие. Это как зловоние. Потому что плоть смердит, а дух — благоухает. 

Молодой пророк восходил. Илий видел то, что делали его сыновья. То есть, запустение было на святом месте. А он — добрый. Такой добрый пастырь. Он не сражался за славу Божью, он был добряк: всех благословляет, всех любит. Это страшное состояние — всех благословлять. Это потухшие светильники. Пастырь не должен быть добрым, он должен быть правдивым и истинным. Он прежде всего, должен с Богом ходить, а потом — с людьми. Сначала — с Богом! 

В Дом Божий пришло запустение. Самуил же все более возрастал. Смотрите, здесь был нарушен правильный закон ученичества. Что произошло? — Обленившийся пастырь, который не замечал, что восходит молодой пророк. Он его не воспитал, это не был продукт его воспитания. Это было отдельное, автономное воспитание Духом Святым, Господом, который пришел через веру матери. 

А Илий исступление сестры даже назвал пьянством, он не распознал, что это было исступление. Нормально было бы, чтобы Илий вложил в Самуила все доброе, все, что он знал о Боге. Он бы мог сказать ему, чтобы тот не делал так, как его нечестивые сыновья. Если бы он сказал Самуилу всю правду о Боге, то Самуил бы потом «вытащил» его. Илий бы потом в нем оправдался, как написано, что ваши дети станут судьями вашими. И потом, когда была бы беда у Илия, Самуил бы вытащил его. А так — он же сам его бросил и жил по-другому.

«Отрок же Самуил более и более приходил в возраст и в благоволение у Господа и у людей» (Первая книга Царств 2 : 26 ). 

Благоволение у Господа, не у Илия, имел Самуил. Я сегодня глубоко убежден, что есть Самуилы у Бога. Есть хорошие пророки у Бога, которые восходят, но им нужны хорошие учителя. 

Если вы — такой Самуил, и вы чувствуете «гниль» современной церкви, чувствуете ее фальшь, чувствуете, что Бог не Такой, — вам не нужно быть слишком дерзкими, не старайтесь все отрицать. Осторожнее. Вы найдите лучше Голос и двигайтесь в мире, чтобы у вас были отцы, которые вас благословляют. Есть усовершенствование, есть передача. Но не торопитесь все отрицать. Это не мудро. Многие попадали, потому что они нарушили преемственность Божьих корней. 

Вот Самуил служил при Илии. Даже при нем он мог так служить: редкое слово, видения не частые, движение у ворот с женщинами, храп священника, который должен за светильником ухаживать, а он спит. А Самуил потихоньку масла подливал, молился, жертвенник подчищал. Бегал и делал свое маленькое дело пред Господом. Он служил Господу при Илии. Это тяжко. Но ты всегда можешь служить Господу при Илии. 

Как этот мальчик мог служить при таком священнике? От него исходил дух нечестия. Но Самуил мог служить, и он служил. Это невероятное состояние. 

Походите, посмотрите — не так просто найти пробужденную церковь, там, где природа — чистое Апостольское ДНК. Обычно это организация, которая не имеет ничего общего с Иисусом, это не Тело. И мы тоже еще на пути, мы учимся, но Он нам вспышку показал, чтобы наши отношения перешли в единородные, чтобы мы перешли в одно ДНК с Иисусом и Отцом. Вот, почему, Павел не писал о количестве — это были просто «домашние Хлоины», «друг Епафрас». Почему Апостол язычников так «мелочился»? — Потому что это были живые связи. И корни должны были быть живыми и чистыми. 

«И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, — глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, — и светильник Божий еще не погас…» (Первая книга Царств 3 : 2 — 3 ). 

Я думаю, это состояние церкви сегодня. Когда светильник едва теплится. Я не скажу, что это везде. Я знаю, что он не погаснет, я уверен. Но это не то, что называют «пробуждением». 

Пробуждение дает импульсы, землетрясения, волны, от которых трясется земля и небо. Это будто взрыв уранового стержня, который даст волну. Об этом обязательно услышат Апостолы и пророки. Они узнают, птицы будут притянуты. И «где труп — там соберутся и орлы». Не нужно раздувать, притягивать через рекламу, — потому что реклама сейчас идет раньше, чем прогремел взрыв. Многие пробуждения так и «потопили», потому что стали преувеличивать человеческую плоть, и они погасли. Я волнуюсь за некоторые очаги, потому что смотрю на грязную рекламу этого и понимаю, что этому скоро будет конец. Я бы на их месте закрыл информацию, когда бы ее уже невозможно было бы удержать, когда бы она не пошла бы сама, «сквозь пальцы», как Иисус — запрещал говорить о Себе, но они не могли. Это была лучшая реклама. 

Самуил лежал там, где был ковчег Божий. Илий лежал там, где удобно, где было мягко. Я не знаю более комфортного места, чем быть в присутствии Божьем! 

 «…воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я! 

«Но Илий позвал Самуила и сказал: «Сын мой, Самуил!» Тот сказал: «Вот я!» И сказал Илий: «Что сказано тебе? Не скрой от меня; то и то сделает с тобою Бог, и еще больше сделает, если ты утаишь от меня что-либо из всего того, что сказано тебе». И объявил ему Самуил все и не скрыл от него ничего. Тогда сказал [Илий]: «Он — Господь; что Ему угодно, то да сотворит» (Первая книга Царств 3 : 16 — 18 ). 

Слава Ему, Он продолжает говорить! Но посмотрите на Илия — он проклинает Самуила, чтобы тот все рассказал ему. Спросил бы у Бога, но Бог не говорил с ним. Такое бывает. 

Самуил сказал все. Старые пороки не имеют Слова. Я не говорю про возраст: сегодня есть много пожилых людей, которые остались свежими и чистыми. Здесь идет речь о духовной старости. Ты можешь быть молодым телом, но внутри — стариком. Не питал, не кормил, и там все состарилось. Старые пророки не имеют Слова, но осторожно — они охотятся за вашей «свежей кровью». 

Зачем копировать у кого-то? Когда можно идти напрямую к Богу! Надо быть совершенно глупым человеком, чтобы носиться с другим именем. 

И вот Илий говорит: «Он — Господь; что Ему угодно, то да сотворит»! Это духовный фатализм, проклятие. Надо было каяться, падать на колени, взывать, просить милости. Но он переворачивается на другой бок, зевает и продолжать спать. Многие так живут сегодня. Кого-то обидели, и они ждут, кого Господь «накажет». Твой самолет уже улетел, если ты так думаешь. Человек уже тысячу раз покаялся, а ты все думаешь, что Бог рассудит. Прекращайте так говорить! Со Христом так «не работает». 

 Нет! Я не так скажу! Но: «Он — Господь; Ему это неугодно, и Он не хочет так сотворять, — но придется. 

«И возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его неисполнившимся. И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним. И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. [И уверились во всем Израиле, от конца до конца земли, что Самуил есть пророк Господень. Илий же сделался очень стар, а сыновья его продолжали ходить беззаконным путем своим пред Господом.]» (Первая книга Царств 3 : 19 — 21)

Удостоен быть пророком Господним! Пророки должны удостоиться. Это дар, который человек пронес, он выдержал нагрузку, он устоял, пронес верность, он удостоен. Самуил так и прошел. 

Господь поднимет Свою гильдию пророков. Будет рассвет! Зацветет сад! Еще немного. Сегодня уже слышны голоса, но у них нет учителей. Держите себя в глобальном смирении перед Богом и людьми, никого не поносите, не говорите того, чего не знаете, не сражайтесь за свое пророчество, дождитесь своего времени. 

«И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне. [И уверились во всем Израиле, от конца до конца земли, что Самуил есть пророк Господень. Илий же сделался очень стар, а сыновья его продолжали ходить беззаконным путем своим пред Господом.]»

(Первая книга Царств 3 : 21 ). 

Бог имеет Свои порталы явления Своего. Он будет являться. Я не буду сражаться за пророчества людей, которых я не видел. Но Бог в моем сердце, и вера, которую Бог мне дал, Слово Божье и приказ от Бога и цель, ради которых я живу. Вот это — главное. 

Поэтому, если вы чувствуете, что призываетесь от Бога, не торопитесь — как неразумный юноша, — но также не опоздайте. Трусы не смогут увидеть славу Божью. Вот это нужно сегодня пророку — победить, возлюбить и быть переправленным. Все эти ингредиенты Невеста имела в своей чаше. Это невероятное дарование, которое Господь дал Своим возлюбленным.

Женщины в последнее время будут спасать мужей. Ева первая согрешила, последняя Ева прославит Христа, она покажет, что победила женскую сущность и даст Христу чистое сердце. Это будет невероятная слава церкви — как Невесты. Поэтому Христос избрал Невесту. Она первая согрешила, она и победит! 

Поделиться в соцсетях