Замена грязных одежд - торжественными

Замена грязных одежд — торжественными

Господь сегодня хочет поменять наши одежды. Невеста и жених надевают новые одежды. Действительно, это так и будет: теперь они, после сочетания, никогда не будут прежними. 

Это не просто плотские одежды — это одежды нового формата, нового статуса. Человек получает этот статус и больше никуда не уйдёт от него. Он в этом статусе. 

Господь дал нам одежды Невесты Христовой. Церковь Христа — Невеста. Это не здание, это, прежде всего, люди. 

Перемена сезонов. Мы все меняемся. Но нужно, с одной стороны, сохранить этот детский дух — как Христос сказал, «если не умалитесь, как дети», а с другой — «умудриться», когда мы сознательно взрослеем. 

Что такое сознательное взросление? Стареет плоть, но дух обновляется со дня на день. 

Господь показал однажды пророку Захарии одного человека, Иисуса — это был иерей великий. 

«И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: «Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не головня ли он, исторгнутая из огня?»Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: «Снимите с него запятнанные одежды». А ему самому сказал: «Смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные». И сказал: «Возложите на голову его чистый кидар». И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: «Так говорит Господь Саваоф: «Если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь» (Книга пророка Захарии 3:1-7). 

Это человек был весь в запачканных одеждах, он стоял уставший, и он дал место сатане. Бывает в нашей жизни, когда мы, как говорит Апостол Павел, «не давайте места дьяволу», — когда человек делает какую-то неправду — в бизнесе, на работе, в своей личной жизни — он позволяет сатане иметь место в его жизни.

Какая-то слабость была у великого иерея Иисуса, что сатана стоял по правлю руку, жил в его присутствии. Может, привычки и что-то ещё. 

Что сделал Ангел — он не занимался составлением досье, не «копался в прошлом», — Господь решает просто — снять запятнанную одежду и дать новую. 

В чем тогда справедливость? А справедливости нет. Это называется благодать, благодать Крови Христа. 

Если заниматься справедливостью — у каждого найдётся много ошибок, падений и неправды.

В чем же была благодать и сила великого иерея Иисуса? — В том, что он должен был не сопротивляться и позволить себя переодеть. 

Многие из нас уже запутались. Вы, действительно, не в состоянии самостоятельно выбраться. Может быть, первая любовь ушла или что-то ещё. Вы знаете. Когда действие сатаны приходит переодически, оно стало частью вашей природы и жизни. Нам нужна перемена одежд по благодати.

Кто из вас может похвалиться, что вам все под силу? Иногда бывает, что само присутствие сатаны пребывает в наших жизнях. И вот перемена одежд — это выход. 

Перемена одежды — это уже не просто борьба с грехом, это поклонение, это благодарение, жизнь в благодарении, в славословии. Не так это просто. 

Посмотрите внимательно вокруг, может быть, действительно, это посланный Ангел в вашу жизнь, чтобы помочь переодеться. Это не угроза, это благословение. 

Господь так же говорит, что если ты будешь ходить по Его путям, то ты обретёшь позицию — ходить между людьми облака. 

Ещё хочу сказать об одном: что нельзя приносить чуждый огонь. 

«…но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа в пустыне Синайской» (Числа 26:61).

Они расслабились, они должны были нести огонь, который зажег сам Господь. Однажды он сошёл на скинию и зажег жертвенник. Этот огонь надо было хранить. Тщательно хранить — не заснуть. От этого огня нужно было кадить и зажигать жертву. 

Но они подумали, что и другой огонь- такой же огонь.

Но Господь не желал чуждый огонь, но Свой. Огонь вышел и попалил Надава и Авиуда. 

Мы изменяемся, устоем, но у Бога такого не бывает. Это навеки. Бог хочет, чтобы мы сохранили Его огонь. Чтобы никакой другой огонь мы не приносили Ему. Чтобы мы до конца своих дней сохранили огонь любви к Иисусу. 

Не так это просто — когда ты долгое время верующий. Но нужно пронести Божий огонь в своём сердце. Чтобы когда тебя понесут, можно было быть уверенным, что человек идёт к Небесному Отцу. 

 Откровение 

«Вижу большой горящий светильник в руке человека Божьего. Он постоянно бодрствовал, чтобы светильник не угасал, а горел все ярче и ярче. 

У некоторых братьев и сестёр тоже были светильники, но у некоторых были уже погасшие, или горели, но очень слабо. 

Человек Божий учил братьев и сестёр, чтобы бодрствовать, чтобы светильники не гасли: как и в какое время наливать елей, как подкладывать угли, как очищать, чтобы свет не угасал. 

Те, кто слушал и делал все, их светильники снова начинали гореть, или гореть сильнее. А те, кто не слушал, так и ходили с потухшими, погасшими светильниками». 

Господь хочет, чтобы светильники наши горели. Как возжигать наши светильники? — Все время взирать на Христа. Снова предавать себя всецело Господу, ведь Господь Такой Любящий — сотворил нас, омыл нас Кровью святой! Мы должны жить в благодарности.

Поделиться в соцсетях