Золото во время язвы

Золото во время язвы

Написано: «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!» И тут же: «Горе живущим на земле и на море!» (Откровение 12 : 12 ). 

Как вы думаете, живущие на небесах не видят, что происходит на земле? — Конечно, видят. То, что касается святых Божьих, — они уже в вечности, поэтому не может быть так, чтобы они были разделены. Они разделены только телами, потому что верующий в Иисуса перешел из смерти в жизнь. Если верующий в Иисуса перешел из смерти в жизнь, а те, кто уже на небесах, находится с Иисусом, они же соединены со святыми, которые перешли из смерти в жизнь, которые находятся на земле. Поэтому я убежден, что на небесах есть ведение всего. И даже Господь, как написано, «в преисподней там Ты». 

Это состояние, которому нам нужно сегодня научиться, — это очень сложное состояние — видеть то, что «живущим на земле и на море горе» и что «к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени», — веселиться на небесах и обитать на них.

Неправильная точка зрения — просто абстрагироваться. Другая точка зрения — продолжать радовать себя, будто мы святые, и нас ничего не касается, нас не достает сатана, хвастаться тем, что ты «у Христа за пазухой». Я считаю, что это еще более отвратительно. Если у тебя вкусная еда, и ты хвастаешь перед нищими — примерно так поступают святые, которые хвастаются своими благословениями перед неверующими, которые живут в недостатках и проклятиях. Это нехорошо. Я считаю, что это примитивная теология, теология примитивного интеллекта — хвалиться благословениями, хвастаясь ими перед неверующими людьми, которые живут в несчастьях. Не делайте этого! Это аморально. 

Но вот эта позиция — «веселитесь, небеса и обитающие на них!», — я принимаю это к себе: «веселись, обитающий на небе, Мой сын!», если ты обитаешь на небе. Но горе живущим на земле и море. И мы как бы разделяем — вам горе, а нам веселье. Нет! Это одновременно крест распростертый от тех — к другим — и по вертикали, и по горизонтали. 

Результат этого несоединяемого соединения — смерть Христа. Иисус воскрес из мертвых и возвеселился, потому что Он «с довольством смотрит на Свое наследие», потому что Он знает конечный результат всего. Он нам сообщает этот конечный результат — что мы с вами в процессе. И вот, сынок идет по «гвоздям», по «колючим камням» и плачет. А ты говоришь ему: «Подожди, сынок! Не плачь! Я уже выше — вот там, мы уже почти пришли, потерпи!» И он скреплятся и идет, а кто-то не скрепляется, ноет: «Нет, я не хочу никуда идти, Тебя нет, Папа, Тебя не существует, Ты не любишь!» Или винит кого-то. Иисус сказал нам спокойно: что будет время, когда по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь, но вы бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. 

Поэтому церковь должна быть зрячая, она должна смотреть выше, чем под ноги. Она должна поднять свои очи, возвести их. Когда ты поднимаешь свои очи, то знаешь, куда ты идешь и чем все закончится, у тебя есть сила следовать дальше — сквозь шторма и бури, тайфуны, шквальные ветра, вражду, ненависть, предательство — идти дальше. 

Немного о Вавилоне. Сейчас многие народы мира, в какой-то степени, — это Вавилон. Потому что Вавилон — это образ мышления, это природа. Бог говорит о Вавилоне: «И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним» (Откровение 18 : 11 , 20 ). 

Значит, мы судим Вавилон. У него есть разные «бренды», и святые его судят, они не поют ему, не обслуживают его. 

«И го́лоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе; и го́лоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откровение 18 : 22 — 23 ). 

Смотрите: повсюду негатив, в Интернете нужно бодрствовать, потому что потеряли веру — в Вавилон пошли покупать еды. Своей еды не хватает, потому что отношения с Господом нужны — нужно сквозь туманные дымы и шум услышать. Сегодня есть повышенные требования к слышанию голоса Божьего и к ведению. 

Людей покидает радость жизни. Вот бодрствуйте, чтобы вам остаться светлыми людьми. Светлыми. Не теми беспечными, которые в себе варятся, не хотят ничего слышать, будто их это не касается. Нет! Это ужасная позиция! 

Христос был светом. В то время колонизовали Иудею, римские воины были повсюду, тащили людей, требовали налоги. Предатели из иудеев собирают налоги, типа Матфея, со своего народа: он берет оттуда и оттуда — римского воина благословляет, врага, и сотника римского благословляет, благословляет римских воинов Иоанн Креститель, рассказывает им, как нужно служить, и иудейских тоже. Иисуса убивают свои же руками римлян. Там они коллаборацию сделали, — а здесь Иисус сверху по вертикали дает и тем, и другим благодать, потому что для Него они, прежде всего, потерянные овцы. 

Кто сегодня способен к сему, так видеть мир, 

чтобы видеть в мусульманах, в буддистах, традиционных религиях — прежде всего человека? Была бы любовь, мы бы видели правильно. И любовь — это глазная мазь, — как открыть свои глаза на реальность. 

Написано так: «И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле»

(Откровение 18 : 24). Я читаю из Откровения Слово Божье. Ты скажешь: «Что же нам делать?» А вот за этим мы с вами и собрались. Не играть в театр Богослужения, чтобы оно «сладенько» прошло, меня не интересует это. Меня интересует, не напрасно ли я живу на земле, приношу ли я пользу для неба. Я не хочу, чтобы небо меня обслуживало. Я перешел от того, чтобы только получать. Мне это неинтересно. У меня достаточно есть, чтобы не роптать, удовлетвориться и благодарить. Но это позиция. А меня интересует больше то, как мы встретимся с Господом. Как мы с Ним встретимся. Я хочу попасть на эту встречу и не постыдиться, и я хочу, чтобы Он меня не постыдился. Потому что будет такое на небе, что Христос некоторых постыдится: «…чтобы Я не постыдился вас перед Отцом и Ангелами Его». 

Если вы чувствуете силу, послушание, водительство сердцем и способность его распечатывать — читайте книгу Откровения. Она одна из самых отвечающих на все вопросы, одна из самых мощных ключей, там есть арсенал для понимания сегодняшнего часа. В некоторых книгах вы будете читать лично — о грехе, об освящении, о персональном спасении. Но в этой книге вы будете читать, как видеть контекст и себя в этом контексте. Одна из самых мощных актуальных книг — это книга Апокалипсис. Удивительно, что люди не читают ее. Не бейтесь приступить к этой горе — если Святой Дух поведет вас, у вас есть довольно благодати, чтобы вместить средства для вечности. 

Сражаться за жизнь, за огонь — это одно из первых средств борьбы, которые я понимаю в жизни Божьего человека — это сражаться за огонь, чтобы ты был полыхающим огнем. Сам, не зависимо ни от кого, ни кто-то толкает и обличает, но сам. Это надо любить — любить Бога. 

Откровение 

«Ангел Божий оттачивал стрелы, так как некоторые затупились, устарели. И после этого Ангел Божий обжигал эти стрелы в сильном огне, смотря на их крепость. Затем, если были крепки, Ангел Божий обрабатывал их елеем. 

Когда стрелы были готовы, Ангел Божий передал их человеку Божьему, чтобы он запускал их. У человека Божьего был аппарат, который был одновременно и луком, и арбалетом, из него запускались приготовленные стрелы. Направление, куда нужно было запускать, дано было от другого Ангела Божьего по карте, который мог понимать человек Божий. Имея направление и понимание, человек Божий стал запускать эти стрелы, нельзя было их оставлять надолго». 

Стрелы — это посланники. Эти стрелы избавления посылались от Господа. Огонь и елей. Кто-то меня понимает. Но я думаю, что большинство еще нет. Не важно, сколько человек в церкви, не важно, какие тенденции мы переживаем, очень важно продолжать дело миссии. И я скажу другую формулу: ты не посылаешь не потому, что у тебя нет людей, а у тебя нет людей, потому что ты не посылаешь. Вы не имеете воды не потому, что у вас мало, а потому и мало, потому что вы не отдаете ее. Сегодня как никогда нужно вернуться к волне миссии. Поэтому стрелы обжигались в огне, а потом помазывались елеем, а не сначала. В чем смысл — помазывать треснутую стрелу елеем? Она еще быстрее разрушится. Поэтому сегодня это призыв — к рывку на миссию. 

«И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия» (Откровение 15 : 1 ). 

Иное знамение нам нужно увидеть. Иное знамение — это был переход от труб и печатей к чашам гнева и язвам. И на небе прежде нужно увидеть знамение, чтобы оно было на земле. Ты не можешь на земле увидеть знамение, но не получить проекцию с небес и распознать его и истолковать. Тебе нужно увидеть знамение на небе и тогда ты будешь связывать на земле. 

«Увидел знамение на небе». Я сегодня молюсь, чтобы церковь видела знамения на небе. Нам нужно научиться, как этот пророк и Апостол, — он принял и вошел в это и остался собой. Здесь нет истерики, нет лишних эмоций, он продолжает транслировать то, что он увидел. Ему Господь сказал: «Иди и смотри!» 

Семь Ангелов, имеющих семь язв, которыми оканчивалась ярость Божья. Благая весть! Ярость Бога однажды закончится. Но после семи язв. Язвы — самые страшные язвы, — это, прежде всего, на душе: когда ты стал предателем. «Добрый сынок» стал негодяем — язву получил. Стал предателем — язву получил. Стал лжецом — язву получил. Стал вором — язву получил. Эти страшные язвы — я думаю, здесь не о физических болезнях говорится, а о язвах в душе. Вот этого берегитесь — чтобы не стать людьми этого мира, которые, уязвленные, смердят перед небом своими язвами. 

Эти семь Ангелов вышли как знамение, что это были семь последних язв. Написано, что эти Ангелы имели семь последних язв. Я не знаю, как это буквально — как иметь язвы, были ли чаши с язвами, не с кислотой, которая их производит, а с самими язвами, или это они имели в руках. Но эти семь Ангелов имели семь последних язв. 

«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии» (Откровение 15 : 2). В четвертой главе было просто стеклянное море, подобное кристаллу. А здесь мы видим, что это же стеклянное море, но смешанное с огнем. 

«Стеклянное море» — это, как нас учили братья, это как благодать, как царство. Но сегодня это море, символизирующее мир, смешано с огнем — посмотрите на планету — леса горят, города горят, — сегодня это море, смешанное с огнем. Смятение на планете, планету трясёт. И море стеклянное, смешанное с огнем, — это очищение. Но важно, что они стояли, — победившие зверя, образ, начертание и число, — стояли на этом море. Вот это нам нужно — встать на море сверху. И их ноги не были опалены и не были мокрыми. Они стояли на море. Вот позиция церкви. 

Встаньте! Не «возитесь» в этом море! И это возможно только в Духе Святом, только в истине Божьей. Встали на стеклянном море. Стояли победившие зверя, образ, начертание — на стеклянном море! О, как я молю тебя, Господи, чтобы я стоял на этом стеклянном море! 

Иисус шел по воде. Вот так и церковь победоносная должна идти по стеклянному морю, смешанному с огнем. 

«…и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» (Откровение 15 : 3 — 4 ). 

Это песнь не только Моисея, но и Агнца. Это были самые пророческие слова для этого сезона. Они взяли из прошлого, будущего и нашли, что именно эти слова, которые пел Моисей и пел Агнец, они взяли их и нашли их самыми точными на этот час — что «все народы придут и поклонятся перед Тобой, ибо открылись суды Твои». Победители не стали горькими во время судов, они поют. Они не стали «дымными», они не пахнут дымом. Они поют! И наш ответ на это все — это песнь! 

«И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов» (Откровение 15 : 5 — 8 ). 

Это те же Ангелы. Отверзся храм на небе. Церковь с правильными воротами. И вышли эти Ангелы из храма. Они получили там это наделение — нести язвы. И вышли и имели семь язв из храма. Поэтому это церковь, которая может судить. Вы помните, что Павел отрясал прах. Он был добрый христианин, но делал это над городами; предавал сатане во измождение плоти, — мы это не умеем, нам сразу страшно. Но это храм с Ангелами, имеющими семь язв. 

Смотрите, как они были одеты. Вот они несут язвы. Они — «облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами». Ангелы язв. Вот это в этом мире. Иногда говоришь с беззакоником, — и ему нужно добавить язвы, потому что негодяй, и его нужно наставлять. Но ты остаешься светлым. Что такое пояс — это истина. А золотой пояс — это истина, вещающая о славе. И послание истины славы. Сегодня, как никогда, нужно учение о славе Божьей. Золотые пояса — это учение славы. Истина о славе. Свет во время судов. Светлые одежды. Это свет, радость, мир, благодать. 

«И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков» (Откровение 15 : 7 ). Оказывается, гнев Бога в золоте? Не в гнилом дереве? Мы такое не проходили. 

«И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов» (Откровение 15 : 8 ). 

Сегодня Господь дал нам откровение — пребывать в Апокалипсисе. И я хочу вас тоже пригласить в это. Это невероятный портал. Мы немного прочитали, а ведь это же пища. Ты можешь взять из Откровения несколько стихов и вещать волю Божью. Дайте мне любое место из Откровения — я вам буду вещать истину, волю Божью. Потому что это живое, вечное Слово — это хлеб. Любое место из книги Откровения — это Хлеб Жизни. Ешьте этот хлеб, питайтесь, потому что сегодня, как никогда, нам нужно облечься в силу Божью. Будьте сильными. Не ходите в слабости, хватит ныть, не надо все время жаловаться. Нам пора трудиться! Давайте в труд войдем! 

Время пришло. Это наше время. Давайте встанем, поднимемся. Давайте войдем в этот труд Божий. Потому что вот время, в котором мы находимся с вами. Это не шутки. 

Кто знает, что у вас будет завтра. Обрушится на на вас несчастье, горе, страдание или благословение — разве это влияет на наш путь? Настоящая вера идет одним путем — прямым и узким. И надо быть такими — верными до конца, и тогда Господь нас примет к Себе. Но как можно больше забрать с собой Божественных благ, чтобы принести Ему в награду. Давайте мы не напрасно проживем жизнь, чтобы стыдно не было. Я боюсь больше всего — встать перед Богом, и Он не будет рад. А для этого нужно быть незаурядным человеком. Чтобы Богу угодить, нужно потрудиться, постараться. Одно дело — быть спасенным, как из огня, а другое — угодить Ему. Это большая разница. Некоторые спасутся, как головня из огня, а другие — получат великую награду. Вот ради этой награды мы и живем с вами. 

Поделиться в соцсетях